-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ztxc

歌诗德 H20试听感受

钱先生 发表于 2017-6-25 22:33
这位明明不是官方人员,怎么说的头头是道的,怎么回事

之前有参与内测试听罢了,听感只代表个人感受,跟厂家没啥关系。

5380了出来以后,哪位大神好好评测一下,到底适合啥水平。

歌德味?

也不是。很难这么类比。这个耳放总体来说染色不多,插不同的耳机基本反映的是耳机自身的味道
值得一提的是上次跟黄总交流他们测试机器的时候用的比较多的是hd800。这个耳放确实能改善800一些缺点。

按照老黄的稳重,谨慎的做事方式,宁愿在准备出货的紧急关头换牛,压后一个月出货,定是得到高人指点,然后自己高潮瘫倒....

所以,进口牛正式版值得期待

ztxc 发表于 2017-6-26 11:01
也不是。很难这么类比。这个耳放总体来说染色不多,插不同的耳机基本反映的是耳机自身的味道
值得一提的 ...
插不同的耳机反映耳机自身的味道?
这下难办了,我的耳机插不同的前端反映前端自身的味道。
这可咋整啊

vip138138138 发表于 2017-6-26 14:30
插不同的耳机反映耳机自身的味道?
这下难办了,我的耳机插不同的前端反映前端自身的味道。[/ ...

这是两个正交的方向。

如果一个前端插什么耳机都一个味道,肯定不是好的前端。个人认为好的耳放,推力足够就可以了,本身不需要太多音染,不然对后端影响太大,通用性受限。

耳机足够灵敏是可以反映出前端的不同特点,但更多是声场,结像,动态这些而不是奇怪的染色。
我始终认为系统中耳机是对味道影响最大的。前端只是配合耳机把自身特点表达出来或者耳机做偏了靠前端来调整下,但都是已耳机自身特点为根本。不然也没有耳放耳机搭配的问题了。

ztxc 发表于 2017-6-26 14:36
这是两个正交的方向。

如果一个前端插什么耳机都一个味道,肯定不是好的前端。个人认为好的耳放,推力 ...

你说,插不同的耳机反映耳机自身的味道。我的耳机没有自身的味道啊

没有味道的前端配没有味道的耳机,会出什么味道呢

vip138138138 发表于 2017-6-26 14:56
你说,插不同的耳机反映耳机自身的味道。我的耳机没有自身的味道啊

没有味 ...

除非你的耳机频响曲线就是条直线不然不可能没有味道,即使是监听耳机(干冷薄同样是一种味道)。这种耳机我还没加过,所有的耳机中频都是有加强的,即使所谓两头翘的耳机。

你可以把你的耳机型号发下让大家参考下

ztxc 发表于 2017-6-26 15:04
除非你的耳机频响曲线就是条直线不然不可能没有味道,即使是监听耳机(干冷薄同样是一种味道)。这种耳机 ...

A2000Z不同前端出不同声音,大家不一样的前端听到的A2000Z都是不一样的声音,以至于大家对A2000Z声音的描述都不尽相同

vip138138138 发表于 2017-6-26 15:13
A2000Z不同前端出不同声音,大家不一样的前端听到的A2000Z都是不一样的声音,以至于大家对A2000Z声音的描 ...

铁三角的耳机我一副也没买过。无法评价,听过的烧友可以评价下

这个耳放推平板怎么样呢?LCD HEK 这种的  个人认为高端耳放最重要的指标不是推力,而是素质,透明度,控制力这三个点。

baibo1988 发表于 2017-6-28 16:02
这个耳放推平板怎么样呢?LCD HEK 这种的  个人认为高端耳放最重要的指标不是推力,而是素质,透明度,控制 ...

家里没有平板,展会上感觉推平板没有液态金好

ztxc 发表于 2017-6-28 16:08

那应该还是根据动圈耳机调校的

ztxc 发表于 2017-6-28 16:08

那是我那只BT he560
当天HEK没有平衡头捅不上去

琵琶琴瑟 发表于 2017-6-28 17:43
那是我那只BT he560
当天HEK没有平衡头捅不上去

嗯,照理平衡口推力应该是足够的

sonic910623 发表于 2017-6-25 22:30
不止是换个牛那么简单,还有些别的改进…换牛主要是把声音修养折腾出来了,其他优化主要是把声音整体理顺 ...

哦连2722都测爆了哦必须上555,但是从测试图看来没看到有哪里接近2722极限

baibo1988 发表于 2017-6-28 16:02
这个耳放推平板怎么样呢?LCD HEK 这种的  个人认为高端耳放最重要的指标不是推力,而是素质,透明度,控制 ...

拿到了H20  试了下推he560  感觉推力应该是够了吧 跟功放推的差不多  其他的小白就不懂了。。。用的平衡口  音量转到2点左右 感觉差不多了

钱先生 发表于 2017-7-8 18:52
哦连2722都测爆了哦必须上555,但是从测试图看来没看到有哪里接近2722极限

测thd+n看谐波分布基本就是2722信号发生器的残留谐波了,跟2722自环测试结果对比下就知道了。
有条件自己重现下就知道我是不是扯淡了。另外我也不是歌诗德的员工,只不过也是在这个行业里做点微小的技术工作罢了。