-注册-

T+a dac8 dsd , ME Geithain RL906 , 原音再现 黑武士, saa线, 瞎玩多图

扯淡篇
之前发过一个开箱贴

我换设备比较频繁,
又一个来回过去了
我这次从黑武士,宙斯,双子座,alo vega,黑武士,又来了一轮
中间夹杂着台式的全面升级
现在是 t+a dac8 dsd + merl906

分析篇,从台式说起
我玩的比较纠结,本身又是强迫症患者,大家随便看看,别太理会我的纠结
总体而言从t+a dac8 dsd,我开始认识到什么叫高端的声音。
再次重申,这只代表我本人的意见,毕竟我之前听的都是万元左右的。
声音调音有个取舍,比如偏素质,如果要味道就要牺牲素质,如果注重人声,则会人声太近,不够现场,这个非常难把握
个人认为 黑武士这个塞子最牛逼的地方就在这里,兼顾了现场和人声,某塞调音是一个半成品塞子,太偏科,某塞-2也是,而且吃推力。
Alo vega声音其实很喜欢,满满的感动,有点齿音,估计煲开以后就好了吧,但是厂塞让我纠结的无法忍受。

从这次升级解码和箱子,和几个朋友聊天
他用数据跟我举例,从8030升级到906提升预计10%,从2万的到100万提升10%(同尺寸)
后来聊到后来达成共识,差距可能不大,但是那一点就是最值钱的那一点
所以hifi消费见仁见智,在于那一点是不是你关注的那一点,最大的代价就是尝试,所以二手越来越发展,是因为大家发现,这样玩,性价比高,在不损失过多的情况下找寻自己喜欢的声音。

选配篇,乱说
我听到现在始终让我念念不忘的声音就是
Ak380 + 正品saa + 黑武士

我和个别听过的朋友聊过,都一致认为这个搭配很毒,很方面,很舒服。
Saa线难买,有个替代方案就是dita awesome plug 铜线 或者 ksaa线。
1 saa味道无可替代
2 dita的佩戴更好,可以更换插头设计很好,空间感更好
3 ksaa性价比更好,素质更好,更有线条感,佩戴一般,性价比超高

而且黑武士低阻易推,加amp有底噪
Ak380直推和手机都容易出好声

最终推荐方案就是
如果手机+ak380都听,那就是dita awesome plug可以换2.5和3.5
如果是ak380,那就是想办法买到saa,如果买不到就可以ksaa妥协

Ak380 + 正品saa + 黑武士

我会用它听一段比较长的时间

性价比最好的我的建议是
前端换二手 ak240或者901s,可以选择oc audio的线或者ksaa线,性价比很好
会长玩的比较好,这根线

图片楼
黑武士,会长s8上。。。会长人体摄影专家,有美女需要的联系他

瞎扯 音箱 + 解码玩法楼
唉,
dac8 dsd 我玩的有问题,电源相位反向,晚上用机线试试吧

me rl906 确实是近场箱,拉出来以后声音好太多,当大耳机听
中频舒服,滋润,细腻,脱箱感好

玩法就是

1 上面的靠枕,试试吸音环境,我试了,很神奇,原谅我用这个词,神奇

2 系统优化,amex来做了系统优化,声音明显稳了

3 电力猫别用,我之前是电力猫,现在也换了wifi,和系统优化一起的,不知道是哪个作用,但是确实有变化

4 最重要的,音源文件。。。好的差的,完全不同

5 桌面反弹,音箱拉出来最大的优化就是没有了桌面反弹,这个提升是最大的,和1类似

电源处理学习中。。。
感谢 mars amex huhu 几个损友的来访和经验传授

对比了 lyra2 和 hexi 维纳斯,还有前级以及foobar自带的衰减
dac8 dsd的集成完成度很高,解码,前级,耳放
hd800直推效果也不错,体积也好

如果你像我体积有限,不喜欢折腾, 好选择,至少值这个钱,超值的话就不说了,此价位首选

黑武士玩法楼  
其实第一楼已经写了

我觉得这种高敏 多单元动铁的塞子,素质不是问题

就是听感,调音,搭配

白总有句话我觉得说的很好,塞子的上限,以及搭配
他举例了两个塞子
一个 80分,搭配啥都是80 81 82 78 79 或者正负十分
一个是50-95分,搭配的好95分,搭配的不好50分

看你怎么玩了
随便玩玩还是挖掘潜力的

至于黑武士的定位我不评价
我觉得玩好它挺容易的,手机也能出好声,播放器也行

我还是念念不忘 380  +  saa  +  黑武士的声音啊,  233333333

回头弄个试听 dita awesome plug 铜
白总都听过,说saa胜味道,dita胜佩戴和空间感

电源处理,学习中
一定会玩,一定要玩,慢慢来

投资吓死人被吓尿暂停纠结中

T+A DAC8 DSD非常不错,最nb的是DSD解码。强烈建议输出用HQ升频到DSD512。

Holypal 发表于 2017-6-26 12:38
T+A DAC8 DSD非常不错,最nb的是DSD解码。强烈建议输出用HQ升频到DSD512。

这个玩法我至今没有尝试

一个是对硬件要求太高,我的系统有点吃力
一个是见仁见智,很多人说没区别,或者甚至变差
三个是软件的操作比较麻烦,用不惯

啥热门,玩啥

总结为 瞎玩。。。哈哈

正品saa的佩戴我非常喜欢,看着粗确很软很轻,一丝听诊器效应都没有。

羡慕楼主这么多器材
感觉玩到黑武士这个层次的一般都不在意性价比了

foxpix 发表于 2017-6-26 13:22
羡慕楼主这么多器材
感觉玩到黑武士这个层次的一般都不在意性价比了

狐狸壕说话。。。

狐狸壕玩随身可是前辈啊。。。你黑武士怎么玩的

coffeeff 发表于 2017-6-26 12:28
黑武士玩法楼  
其实第一楼已经写了

兄弟在卡卡西群里吗?
有没兴趣收了我这根dita铜线?

coffeeff 发表于 2017-6-26 14:40
狐狸壕说话。。。

狐狸壕玩随身可是前辈啊。。。你黑武士怎么玩的

没有黑武士啊,押金蹭听都不够钱的,只能看看测评听感过过瘾

juecfsh 发表于 2017-6-26 14:59
兄弟在卡卡西群里吗?

好东西,口水啊

兄弟在卡卡西群里吗?

你有saa线吗?

黑武士搭配dita线听感可以说说吗?

我是一直口水这个

兄弟在卡卡西群里吗?

朋友能大致说下dita铜线 ocau和银黄鹂配线搭配黑武士的听感吗?谢谢!

帮顶帮顶

羡慕楼主这种有钱人,帮顶一下。

厉害了 玩得真高端~!

豪啊