-注册-
楼主: 伽蓝丽华

赛耳之声、HIFIMAN、欧博丨一次关于HE1000 V2、大乌托邦、HD800S、Linear5的聚会

xiaohongen 发表于 2017-6-28 20:36
看HIFIMAN淘宝店连香格里拉都可以预定了,妙音却没有声音。

香格里拉啊,买得起的发烧友又有几位呢?妙音听说在有的国家开始卖了,评价还很高?
对大多数人来说,HE1000 V2已经够了吧

伽蓝丽华 发表于 2017-6-29 09:37
香格里拉啊,买得起的发烧友又有几位呢?妙音听说在有的国家开始卖了,评价还很高?
对大多数人来说,HE ...

妙音在天津有试听吗?

伽蓝丽华 发表于 2017-6-29 09:34
我也是后来才看见的,算空降过去。天津的试听少,一个是音乐沙龙,一个是联动会搞,其他地方很少

哦哦,感谢出文,过过眼瘾

追忆光辉 发表于 2017-6-29 10:15
妙音在天津有试听吗?

原先看见过一个工程机,这次活动还真没注意~

快乐飙风 发表于 2017-6-29 10:56

像试听,能去最好还是去,没听过不敢掏钱,听过心里有谱

achica 发表于 2017-6-28 10:18
在试听会器材加持下的大乌人声很好听

前端搭配才适合的话,如果只用来来听擅长的音乐不是更好吗

伽蓝丽华 发表于 2017-6-29 13:51
像试听,能去最好还是去,没听过不敢掏钱,听过心里有谱

试听可以有明确的目标,然后有钱就可以出手了……

酷酷小龙 发表于 2017-6-28 04:29
L5乌还需要换管子嘛?好像都推荐德根?

看您要驱动的耳机和希望达成的目标。如果是驱动HD800、T1、K812这种,组一套五万元系统,安静的聆听音乐,前级换成德律风根ecc82就可以得到一个很不错的声音。如果是以HEK为目标耳机,整个系统投资在十万人民币左右,想要有一个相对顶级的声音,那么全真三胖加德律风根ecc802s毫无疑问是值得投入的。而后者的组合无疑应该有问鼎耳机系统里面最顶级小编制弦乐表现的实力,这里的耳机系统个人认为包括香格里拉和次奥。

苏下代07 发表于 2017-6-29 19:28
试听可以有明确的目标,然后有钱就可以出手了……

至少有攒钱的动力啊

大城市就是好

andygaof 发表于 2017-6-29 21:38
看您要驱动的耳机和希望达成的目标。如果是驱动HD800、T1、K812这种,组一套五万元系统,安静的聆听音乐 ...

就打算推大乌,比起原版好像只变了输出牛吧?意思说还是要换管子?

天津试听算少的了北上广深,最多

酷酷小龙 发表于 2017-6-30 03:53
就打算推大乌,比起原版好像只变了输出牛吧?意思说还是要换管子?

我听到的这套管子也换了

酷酷小龙 发表于 2017-6-30 03:53

大乌的话有几种方案都可以,一种是用普通Linear5加阻抗适配线。(这个是绝大多数欧美高端胆机的做法,只不过适配电阻焊在了机器里面)。一种是用Linear5配置最新输出变压器版本,但是大乌的适配情况比较怪异,适配了大乌之后其他耳机就不好听了。管子是主要是用来调整声音风格,增加细节和调整味道的,比如德律风根会中性,高瞬态,声音取向比较紧;大盾高频略暗,纯味道管。全真274BQ在声场的安定度、细节和鲜活度上会有很大的正向贡献,全真2A3Q则可以提供温暖,大瞬态,高解析的特点。而RCA 2A3则在高频的延展性和自然度上有很强的表现力。其实高端胆机是真正的换胆如换机的,所以Linear5从某种意义上只是一个平台,他究竟是什么声音还要看电子管的搭配。高端胆机这一点是与普通耳放非常不同的,展会那天的管子是我听下来比较适配大乌的。

另外需要说明,大乌本身不需要很强的驱动力。

快乐飙风 发表于 2017-6-29 10:56

亲可以在我们淘宝店申请试听呢,付押金就可以听的。

muramasa 发表于 2017-6-27 14:05
谢谢啦。又学到了~~~我说怎么没什么用呢……
不过HDMI不同的线有色差是怎么回事儿吖~~~
话说L5目 ...

PW-8滴功率素600瓦,Linear5功率素85瓦,其实绝大多数情况下,在加一个解码和一个界面或者一台CD机是够哒。

不过如果您家里的电实在太差了PW-8滴功率会降到300瓦,我们建议留50的富裕,这样就只剩下150W了,插上Linear5还有65W的空间,这个时候要看您的解码和界面或者CD机的功率了呢。

亲可以在淘宝店申请试听哈

酷酷小龙 发表于 2017-6-28 04:29
L5乌还需要换管子嘛?好像都推荐德根?

Linear5的设计理念是一个平台概念,对音源,线和管子都很敏感。其实Linear5的声音是有染色,还是没有染色全看音源,管子和线。换管,对Linear5而言是可以全面提升能力的,这也是为何我一直在说,德律风根ecc802s,全真三胖子合体的Linear5推HEK的弦乐有实力问鼎目前最佳弦乐的原因(含香格里拉、次奥,不含1266phi和Susmara,还没听到推好的声音)

前级管:

德律风根的特点是密度大,通透,速度快,解析力高,三频均衡而且延展性强,很中正无染的音色。因为Linear5有大概50%滴客户都是古典为主,对解析,通透,速度的渴求是无止境的,而且要求声音三频均衡中正无染,尽量延展的比较开。所以就都上了德律风根。这个时候Linear5几乎是完全无染的。

而有部分客户更换的是大盾的CV4003,这是一个略有点糊,高频略暗,低频略散(相比德律风根)的彻头彻尾的韵味管,Linear5部分客户用的是这根管子,这个时候Linear5是有强烈染色的。对以人声为主,不是那么动次打次的音乐有强烈的渲染和齿音抑制,同时小提琴也被染的很有味道。

放大管:

对于2A3,由于是放大管,对三频延展,速度,细腻度的影响是很大的。

原装曙光2A3B的声音没有什么毛病,三频非常健康,解析较高,推动HD800就可以听出来。但是没有AB就没有伤害,相比更高端的管子,高频延展和低频下潜还是会输,所以略暗,低频量感也不太充足。这也是为什么Linear5客户听到全真的声音后会选择升级的原因,因为在13800的基础上再增加3600元,这个耳放的声音上升了一个档次。

全真2A3Q,三频延展很开,低频量大,略散(相比EML)声音鲜活略温暖

EML,三频延展开,声音框架感好,低频更紧致(相比全真2A3Q)声音略硬偏石机

RCA 2A3,高频延展能力很强,低频偏少但很紧致,声音宽松自然

整流管:

主要对电产生音响,因此对声音的细节,速度,安定度,鲜活度影响很大

全真274BQ:安定度提升,声音非常鲜活,速度快(相比TK274B)

TK274B:控制力非常强,声音略木(相比全真274BQ)

RCA274葫芦:声音木,一个好处是低频控制力超强,对于喜欢动次打次,一声鼓可以顶的半天喘不过气来的同学值得配合全真2A3Q试试。

U52,可以说全面弱于全真274BQ。

那天我也去了,不过光顾着聊天了,没怎么拍照片。L5for乌托邦表现令人满意,不过我还是更喜欢hek些