-注册-

曾经的王者“金菊花”,不知道这只鸟喜不喜欢菊花。。。

之前出来的时候就听了一次,然后就被手机直推下那个顺滑的人声吸引购买了,不过这个塞子真的是一耳美妙,多听了就发现问题了,确实衔接有问题。当初我对于“衔接”问题的认识还不够深刻,感觉一首歌听下来也没听见哪个频段的乐器音没有了,直到后来听到熟悉的歌发现乐器音色问题,才明显发现“衔接问题”。然而总是可以补救的嘛,起码先试一下。
然后借了三个播放器,一个是老人家的DP100一个是L5pro一个是金菊花,金菊花的朋友也是软磨硬泡了俩星期才同意借我两天。耳机原线,线基没记错的话是美国6N单晶铜吧,觉得还不错所以也就暂时没换线的想法。

先从便宜的来吧。DP100的话呢把玩了几分钟就觉得其实挺累的,操作挺累,屏幕的分辨率感觉还不错,像素点也不是特别大,而且颜色也比较饱满,滚轮的滑动比较顺畅,但是可能用的时间有点长,向下滑动的时候偶尔会出现向上返滚一两格的情况。歌曲因为不多,所以找起来不是很麻烦。
声音的话听起来有点腻歪,人声可甜,甚至木有灰鸟的细腻,就是甜,厚,暖。低频的量明显也比较大,好在弹性足很饱满,倒不像手机直推的原线原导管846,那个低频一下去像水球掉在地上然后破了撒一片的感觉。缺陷就是高频不够有力,低频中频这之间的衔接依旧略有点问题,低音提琴的音色还是不够醇正也木有那种弦乐拉完后语音袅袅的感觉。不过女声真的很耐听,应该说华语流行的抒情人声都很耐听,单纯的高频乐器力度,音调准度感觉都有点不够,不过专注的女声是真的好听。

另一个是L5pro,正面的外壳是金属拉丝,颜色很深的灰色,下面有乐彼名称的镭雕LOGO,大小在我印象中好像比L3跟L3p要大一点,背面采用的木材也不一样,如果我没记错这个木头应该是还算是比较值钱的紫檀木。屏幕显示像素颗粒感明显要比DP100大一点,但是屏幕大不少而且也是触屏操作,操作槽点比DP100少一点,但是也不少,祖传无优化的UI,翻页蛋疼,找歌蛋疼,总体人畜无害。
声音方面就比较偏向素质了,那种高冷的感觉你懂么。整体声音也往上盘走,而且本来暖厚的女声多了一点邪魅,整体解析明显还是比较高的,一些声线较细的女声,像什么董贞,周蕙的歌都听了一点毒味,那些ACG萌音就不说了,联想到画面有点把持不住。听乐器也明显会好一些,小提琴的尾音也多了一点韵味,不过听到了一点点低频的闷糊感。总体还不错。

然后就是国砖的传奇曾经的王者金菊花。金菊花,应该就是那个镀金的操作面板的那个像菊花了吧~第一感觉就是很重,重量真的应该差不多是半块板砖了吧(有点夸张),那个老旧的大黑边屏幕,那个老旧的操作手感,经典的不行。其实操作起来也需要摸索一下,放歌的界面是左右声道的音量图可切换。
一开声明显感觉到把黑鸟的整个声音的结像靠前了,中频密度适中,高频明显有力很多,不过横向声场却不大,纵向有一点提升,整体也是偏素质,浓厚的人声被削的清淡了很多,而且中低频的衔接因为密度的提升得到了一定改善,可以说是相当给力了,听了一会儿,机子温度比较高,不过不影响,听起来就是好听,这个经典砖王实至名归啊。。。
以上,也是目前能搜摸到这些播放器了。其实我更想试试黑砖来着。

黑砖不及这仨

据说Mr1比较擅长控鸟

黑鸟加菊花,只能小编制和人声。乐器一多黑鸟就乱

素质估计是 赶不上 听感 没准呢。

xzhfire 发表于 2017-7-1 00:21
据说Mr1比较擅长控鸟

好提议  可以试试

sailor0606 发表于 2017-7-1 09:26
黑鸟加菊花,只能小编制和人声。乐器一多黑鸟就乱

大编制  确实分离度不太好  不过乐器之间还是能听出来

不常上坛子  回复慢的朋友不好意思

AllanCan 发表于 2017-7-6 15:59
素质估计是 赶不上 听感 没准呢。

黑砖数码味重啊,何来听感

ydffm 发表于 2017-7-6 17:19
黑砖数码味重啊,何来听感

因为我看隔壁吧不少黑鸟换线搭黑砖的  具体听  实话我也没听过。。。