-注册-

Violin界面 int204界面 声音对比

发表于 2017-6-28 22:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省广州市
声音是最有意思的地方:
①Violin有着204加USB净化器般的黑背景,也就是更少的信息量,实际听感就是Violin更清爽,干净,开扬,黑背景,又顺又滑,204则更有生活感,更高解析度,更抓耳,更大密度,更多细节,两种声音都完全可听,风格迥然不同,但是无一例外都棒极了,204多出的信息量、解析度其实做的很好,不怎么影响音乐的顺畅表达,但Violin还是更洒脱一些,轻松一些,安定一些的听感,要知道很多界面介于他们两者之间,纠结着怎么做高素质同时又怎么有好的听感,是多么有意思的一件事情。

②Violin的低频不像204那么硬,更圆润弹性一些,某种意义上不那么数码,或者也可以理解为没有模拟的那种辛辣,其他频段Violin也是做过『儒雅化』的修饰,让声音在拨云见日的清澈的同时避免了不耐听的刺激『中频的浓烈度也有淡化,从而强调声音的整体协调』,204则教科书般的认真还原,不偷工减料,更广的音乐适用性。

③Violin自带的9028解码,声音明显不好了,又让我想起了KKMASTER,两个界面的对比是接GRAHAM SLEE MAJESTIC解码,再通过解码带的前级输出给音箱906来对比的,Violin界面的解码直接模拟输出到MAJESTIC解码的前级输入口,那种声音首先是Violin的声音特点,但是较之前少了润泽,又素又干,刺激感就来了,耐听度就没了,就不想听了,其实MAJESTIC解码+前级仅用前级也对模拟信号有润色效果,只是界面+解码都用老O的产品,那种DNA特质太明显,矫正不过来了,老白干,没几分钟就撤掉了。

小记这个发烧惊喜,无形中省去了USB净化器的成本也多了一种不人云亦云的有特色有调调的声音风格,分享给日趋高价、强素质、多功能的HIFI红海~

群内帮顶

千元pk万元?

抛开风格  基本的素质还是有明显差距的

violin好东西,我的一位好友就是o总的钢丝,我目前用的cello据说也是他的作品。

楼主好 我外号是 耶律阿保机

晃晃悠悠517 发表于 2017-6-29 13:47
楼主好 我外号是 耶律阿保机

很好,煲机高手,幸会幸会

借别人violin听过,自己有过204,我只想说,基本素质,还有乐器质感根本不是一个等级的
204在好的系统上那种鲜活感,violin根本给不了。
我觉得lz的问题主要是解码的锅,老头那个解码素质实在是太太太太弱了。。。
violin,也就去杠一下qa730,和su1还有mc1.2比起来都是被杠的份

violin呵呵,也许对比204就等于mp3的信息量吧,没有信息量何来鲜活感,存在感。。。我没听过204,但用过一段时间的violin,比珍珠2的信息量还要差,现在看珍珠2我都觉得渣。。。如果说听感,那就很主观了,说violin好听也没问题,我有时候也听mp3也觉得挺好听。如果认真的说:从现在这个时间点看,从发烧器材的角度说,violin是明显不够用了。

说的都是信息量,信息量少的K240M比T1听感好,信息量少的540G比800动听…

LS说的好听,动听,其实就是个真与美的选择,有时候不真才美,真了就没有做梦的空间,但某些曲目类型,某些人就要真,要还原,并不要故意的美,觉得容易模式化,经不住推敲,播放的曲目类型越多越暴露不足。

信息量都不够的所谓好听,估计也好听不到哪里去,因为太多东西没法表现出来。就像你说穷也可以幸福,但没钱再怎么你能幸福到哪里去?

这个界面支持dot输出吗

杰爱打机 发表于 2017-7-1 09:49
这个界面支持dot输出吗

就同轴、光纤,还有模拟直接输出。

完颜阿骨打 发表于 2017-7-1 13:57
就同轴、光纤,还有模拟直接输出。

不知道同轴支持dot传输啊

ralfsoft 发表于 2017-6-30 08:44
借别人violin听过,自己有过204,我只想说,基本素质,还有乐器质感根本不是一个等级的
204在好的系统上那 ...

无意中看到这个帖子,当时借你violin 是给你对比 geekout 那个三观不正的调音,并不是素质上要较真什么。没听过204 这俩也并不适合比素质吧 身价差这么多的非要来比素质 我都不知道你是不是对violin太有成见,借你violin是想告诉你 hifi玩的除了素质 还有“审美“这一回事。
violin的流畅性整体的乐感宽松度匹配这样的素质 我认为非常平衡耐听,不知道您对violin为何如此不屑,或许您听得比较多那我也想求教下这价位您能给我什么更好的推荐吗?还是您只是不屑这价位的东西呢?

204,202,听了不到一个月就出掉,楼上那些大佬,你们听久了不觉得头疼吗?要那么大的信息量就为了晚上头疼的睡不着觉?另外12楼真神论。赞你。

你的204还是旧版的,然后电源换个套装,线材再整一下,会再升级很多的

说信息量的 请问你们觉得上面2张图 哪张信息量大?

zx911106 发表于 2017-11-20 15:29
说信息量的 请问你们觉得上面2张图 哪张信息量大?

这两张图信息量应该是一个级别的,只是右边的被过度锐化了。有点相当于低端系统下的880和600之间的区别,左边的要舒服很多。
不过这是同一级别的图片, violin跟204能是同一级别?