-注册-
楼主: 完颜阿骨打

Violin界面 int204界面 声音对比

sven 发表于 2017-11-20 16:49
这两张图信息量应该是一个级别的,只是右边的被过度锐化了。有点相当于低端系统下的880和600之间的区别, ...

你理解错了 这2张图的的意思 我不是说204 根violin是同一级别 而是想说很多人口中所谓的信息量大是被刻意做出来的
204我并没听过 我也不怀疑204信息量肯定是碾压violin的 毕竟身价差了近10倍的东西 素质碾压是完全应该的不是吗 我只是给某些人一个参考 对于相似价位的东西 自己好好打量打量 你以为多出来的那些信息量是真是假?
还有到底是“鲜活感”还是“刺激”,是不是重新审视下自己的评价方式会更好。不要一竿子把一个乐感流畅自然耐听的机器打死,毕竟hifi对于设计者来说考验的是电路设计和艺术修养的综合能力。

我听过204+202的组合,一个月,前10天是鲜活的不得了的鲜活感。可后面听的就是声音细节太多了,打开电脑不能安心做事,周末边听边写东西,晚上睡觉会头疼。我的耳机大部分又是突出细节比较多的。尝试换过dt880,这些相对中端的耳机,无用。现在设备换成了凯音66,声音有些硬,前面加了一个hydra-z,舒缓很多,两套设备价格快差10倍了。我知道新人不配参与到高价设备的讨论中,尤其我还是个刚刚注册的不到一年的小侠客。但我就是看不惯一些大佬只要设备价格高就是牛X上天的这种论调。至少我会选择我爱听的。我说我要说的,听音乐本来就是个人爱好,没必要迁就谁,更不怕得罪谁,我又不是靠这个吃饭的。

gungnir21 发表于 2017-11-20 17:29
我听过204+202的组合,一个月,前10天是鲜活的不得了的鲜活感。可后面听的就是声音细节太多了,打开电脑不 ...

怕就怕这些吃惯了“高档”西餐的来论坛高调宣扬他们的“审美 ”带坏论坛的氛围。
试问这些贵族烧友一个月又去几次现场呢?我还是坚持认为讨论素质不是问题,但别太本末倒置,好听的东西确实未必素质高,但这年头天价器材 素质高却又不好听得未免太多了吧?

没觉得INT204信息量过分多

kingmc 发表于 2017-11-20 19:03
没觉得INT204信息量过分多

客观来说,我觉得int204是非常好的界面,我个人的听音状态是边工作边听歌的时候多,纯欣赏的时候少。当时出掉也犹豫了很久。这两个回复并不是为了说明int204不好,而是最近在论坛上总看到一些贵的就好的优越感爆棚的回复。所以这贴的回复,我发牢骚居多,如果有误导成分,这里澄清。int204是我目前听过最顶级的,也是个人认为最适合欣赏音乐的设备。只是对于我来说,久听会觉得累,而且音乐太好听会打断我的工作思路。

zx911106 发表于 2017-11-20 17:20
你理解错了 这2张图的的意思 我不是说204 根violin是同一级别 而是想说很多人口中所谓的信息量大是被刻意 ...

我没听过你的violin界面,现在正在用着204。所以其他不想多做评论,只想说一下,不同级别的素质和听感没啥好争的,一般高不止一个级别的东西,就是素质听感同秒杀。
楼主就算比的话,最好比同级别的东西。

信息量咋还能添加呢?你说染色我认同,但要说信息量增加那不是无中生有么?难道通过回放设备还能听出光碟中没有的声音?回放的信息量越多越接近录音师想给你听到的声音,听感累要么设备回放失真严重,要么音乐内容不适合自己,除了这两点怎么会累呢?如同电视画面像素越高越接近现场,越真实,我确定再好的电视机也放不出信号外的图像,脑放除外。

这就是个小马过河的故事,小马想过河,蚂蚁看到了说河太深会淹死人,劝小马别过河。大象来了呵呵一笑说这简直就是水坑,放心过,小腿都淹不着。23楼这位说夸张点就是蚂蚁的视角,前面这么多层楼各有观点,具体怎么看,看帖的烧友自有分辨。

zx911106 发表于 2017-11-20 17:50
怕就怕这些吃惯了“高档”西餐的来论坛高调宣扬他们的“审美 ”带坏论坛的氛围。
试问这些贵族烧友一个 ...

设备好坏和去音乐厅没什么关系,耳机系统本来就做不到克隆音乐厅的效果,我天天听我小孩弹琴,那两万块的钢琴还不如我一个耳机的价格,但发出的声音还是比耳机好听,或者说更真实。

另外204是一个表现不错的设备,它确实有过高的溢价,但它也确实比其他界面表现更好,适合对价格不敏感的烧油,不适合追求性价比的人群,世界上高溢价商品太多了,对此不必纠结。

zx911106 发表于 2017-11-20 13:09
无意中看到这个帖子,当时借你violin 是给你对比 geekout 那个三观不正的调音,并不是素质上要较真什么。 ...

首先,没有贬低的意思。
而且希望你能够搞明白,挑起对比的并不是我而是lz,并且我对于lz那violin与204对比不能认同。信息量、质感,当然价格也完全不在一个档次的设备,有什么可比性呢?ie80是好,可你和谢兰图去比?mojo是好听,但你和YGG去比?我觉得并不合适。难道指出这种对比的可笑之处,就是对violin有成见?这恐怕是你带着有色眼镜来看问题的吧。
比较,只适合素质在同一级别上的进行对比。violin在同级别算是味道不错的,但不要去跨级别比较,我只是觉得,过分的抬高一个东西,没有意义。

请把你们的204拿去升级新版的轫体吧!

ralfsoft 发表于 2017-11-21 01:03
首先,没有贬低的意思。
而且希望你能够搞明白,挑起对比的并不是我而是lz,并且我对于lz那violin与204 ...

violin在同级别算是味道不错的,但不要去跨级别比较,我只是觉得,过分的抬高一个东西,没有意义。”你如果开始就是这么回复 我就不会说什么。你看我的回复有过分抬高violin吗 我前后强调204在素质上好过violin是很正常的事,我只是不想让这样一个舒服耐听的低价位界面,淹没在信息量的世界中。

subdeath 发表于 2017-11-21 00:04
设备好坏和去音乐厅没什么关系,耳机系统本来就做不到克隆音乐厅的效果,我天天听我小孩弹琴,那两万块的 ...

对 ,耳机系统根本就做不到克隆音乐厅效果,所以才需要人为的美化,这也是我觉得这贴里很多人回复带来的方向性问题,没人去讨论音色的高低,通篇信息量的比较,是不是有失偏颇。

zj0428 发表于 2017-11-20 23:47
这就是个小马过河的故事,小马想过河,蚂蚁看到了说河太深会淹死人,劝小马别过河。大象来了呵呵一笑说这简 ...

是蚂蚁是大象无需您来下定义,有些人站在大象上就忘了自己其实也是一只蚂蚁。

zx911106 发表于 2017-11-21 10:49
“violin在同级别算是味道不错的,但不要去跨级别比较,我只是觉得,过分的抬高一个东西,没有意义。[/ba ...

素质或者说信息量是良好听感的基础,素质不好的靠糊出所谓的味道,那不管什么进去都会糊成相同的味道,这种所谓的好听只能说一两耳朵就腻,是站不住脚的。所有的器材高一个价位档次,素质就必然要高一档,这是音响器材定价的基础,你说你糊的水平高就是好听,没人会买单,市场或者说大众不会认可,你个人的认识只能是你自己的看法,而且随着时间的推进,你的见识增长,你也不会再认同自己曾经幼稚的看法。
而且我可以断言,素质更高的204肯定是比violin好听的,这是必然的,有人一时不认同很正常,等他发烧到一定程度,他就会认同了。

zj0428 发表于 2017-11-21 14:56
素质或者说信息量是良好听感的基础,素质不好的靠糊出所谓的味道,那不管什么进去都会糊成相同的味道,这 ...

最怕你这种倚老卖老的烧友,似乎你看不懂我通篇回复的目的,如果照片代表真实高信息量,那是不是油画就无存在的意义了呢?况且204我也敢断言它达不到照片级的真实感受。还有我也是第一次见有人说“糊”出来的好听 听几次就腻这种言论,所以你带着自己的理解去欣赏音乐吧,这贴我到此为止,谁嘴上赢了 也就只是赢在嘴上罢了。

zx911106 发表于 2017-11-21 16:28
最怕你这种倚老卖老的烧友,似乎你看不懂我通篇回复的目的,如果照片代表真实高信息量,那是不是油画就无 ...

你才是莫名其妙。

相对于204来说很多界面就是糊的,这个没有啥好说的。204不是多出来什么信息量,而是信息量本来就在音乐文件里,只是大部分设备无法回放。数模转换同理。从这个角度来说,大部分设备本来就是糊的,只是有的糊的好听,有的糊的难听。你用油画和照片来做比喻毫无意义,油画和照片都是艺术创作,而回放是技术。也许在耳机和耳放设计上能看出来一点作者的匠心,在数字解码上能有多大的空间?

同样用你的那两个企鹅图做比喻。差一点的界面是800分辨率的,好一点的是2k分辨率,更好一点的4k分辨率的,你一个1024的屏幕去跟2k的比,有什么好比的?

zx911106 发表于 2017-11-21 10:49
“violin在同级别算是味道不错的,但不要去跨级别比较,我只是觉得,过分的抬高一个东西,没有意义。[/ba ...

你还是没看明白,我说的是lz。。。。。。。。

zx911106 发表于 2017-11-21 16:28
最怕你这种倚老卖老的烧友,似乎你看不懂我通篇回复的目的,如果照片代表真实高信息量,那是不是油画就无 ...

这位楼主的言论:“信息量少的K240M比T1听感好,信息量少的540G比800动听”

这个言外之意不就是“糊”的比不糊的好听吗?

哈哈,我昨天偏激了,大家还在吵,int204我听过,确实信息量比我的hydra-z多,ab过。但只能说暂时不适合我听歌的状态,所以出掉了,我听的是已经去瑞士升级过的新版。有人喜欢听细腻的,信息量大的,当然就有人喜欢听所谓糊的。这个真的是个人爱好。不过我不该表现出int204信息量丰富就不好听的意思。因为这个是个人喜好问题。我现在更喜欢hydra-z的风格,相对特点少一些,细节还原没有那么多,但自己觉得更耐听。