-注册-

飞傲X7+AM2A的长期评测:强强联手

发表于 2017-6-28 23:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省保定市
首先感谢乐语新元提供的机器试听,想要试听的朋友可以联系他们哟!
此次飞傲X7的评测,不止是音质,还有其他部分,零零碎碎很多。在X7K可能要到来之前,X7也进入了历史最低价的阶段,此时我来说说这台机器,也许会给纠结的你一个答案。我们先说价格这个最敏感的因素吧,随着X7来到了冰点价格,我觉得它性价比更加突出了,当时在X5iii出现以前我就写过文章说过,在很多的升级来到以前,带来的可能是价格的上升···然后X5三代就涨价了500···如果我们假设X7K也涨价500,那它的价位将到达4200,(目前已经确定了涨价,只是不知道多少)加上一个标配耳放模块的价格肯定也会突破4500+试问一下,这还符合你心理的价位嘛?所以钱多的就等新的吧,钱少的可以考虑冰点价下手了,早买早享受。这次我选择的是AM2A,这确实是我比较喜欢的一个模块,推力表现不错,同时调音也比较流行。
第一部分:配件
应该说飞傲一向的厚道肯定不会在旗舰上缩水!开箱图各种地方非常多我就不一一赘述了,配件包括:数据线,说明书,贴膜,贴纸,保护壳,螺丝刀,螺丝(怎么样?修机器的工具都送给你了吧!还有谁?其实不是修机器的23333)更换模块必须使用螺丝刀和螺丝,当然了我觉得一般人不会天天更换模块的吧。如果能够做成触点式的,免去螺丝固定的结构,我想这也许是未来研发的方向吧,当然我觉得技术难度相当大啊!而且就会抛弃现有模块的兼容性,这个很纠结。
第二部分:操作和系统
在搭配上AM2A模块以后(或者说搭配除了自带那个小玩意以外任意模块),体积上就是我和姚明的差距,明显的变的更长了,不过体积还在可以接受的范围内,重量上估计比大多数智能手机都要沉了,而且机身比较厚。如果碰到路人问你是啥,你就说我这是无边框概念机,听筒是骨传导!(而且还有光线传感器呢,就是少个摄像头)握持感还是非常充盈的,建议戴上保护套,握着舒服又安全!模块和机身的颜色衔接没有做到百分百无色差,如果强迫症的话可以考虑一下贴纸。
这块屏幕的显示效果不错,而且支持自动调节亮度,不过反应速度没有手机那么迅速,在光线变化以后大概需要等个两秒钟才会做出反应,实际体验中还是非常人性化的,我看到有人拿着X7看爱奇艺啥的,自己也尝试了一把,
X7的无线速度比X5iii快一些,我也不知道为啥,20M的宽带X7能到1.5M-1.7MX5iii只能到1M多,我也不知道为啥。下应用建议从飞傲市场下载,第三方app有的不兼容。这个系统上手零难度,会用智能手机的都能玩的6!我还作死的下了一个安兔兔,可以识别信息,X7RK31881G内存、GPUMail400 MP,跑分25000(你们自己就别试了,此分数仅娱乐,不具有实际参考价值),光听歌和上网的体验还是可以的,其他的请使用手机,使用了两个月唯一一次死机就是安装安兔兔。系统升级了安卓5.1(我的三星S6默默流下了眼泪),后期会不会适配6.07.18.0?我猜不会了吧,而且没啥必要。
第三部分:音质
既然是飞傲目前的旗舰播放器,搭配了口碑最好的AM2A,想必大家对于声音是最好奇的。
搭配耳机:DN2000EX1 iiCypher Labs Austru IEM4,索尼Z5,飞利浦X2
经典曲目:
第一首还是来听听加州招待所吧,一开声就是非常好的氛围感,感觉声场非常的规整,横向纵向都有分布,更加趋向于圆形,声音的解析力非常不错,每一个小的音乐细节都没有放过,声音的定位也非常不错,人声加进来以后并不突兀,位置适中,乐器的分离度良好,在这首乐曲中人声和配乐的占比算是很平均的感觉,低频的处理非常好,整首曲子听下来很流畅,没有特别的突出素质让人觉得刮耳朵的感觉。
欧美流行:
应该说在配合了AM2A以后,飞傲X7的低频感觉要更加松弛一些了,不再是那种紧绷的,一刀切的感觉。而且下潜上也有一定的提升,随着这种低频的改变,对于欧美流行乐的表现也更加的恰当,好比在一盘凉菜中加入了更多的调味剂,来烘托整体的味道。每次低频到来都伴随着少许的泛音,把流行乐那种或激烈或欢快或热情的主旋律表现出来。不过低频也不到轰头的程度,这一点大可放心,即使搭配了Z5这样的塞子听流行也不会觉得低频糊成了一坨,中频和高频部分的音乐细节依旧得到了完整的保留。
人声:
原本飞傲X7的声音比较干,人声的厚度不足,而且表现出的声音线条也太过刻板,AM2A正是为了改善这些部分而存在的。虽然人声的表现还不到十分暖厚的程度,也不能催人泪下,但是在听感上已经把握了抒情人声的脉络。而且男声和女声的表现都还不错,如果你是一个人声控,尤其是对于某一个歌手有特殊的偏爱,比如陈奕迅、蔡琴、费玉清这样的歌手,我不能保证这个声音能让你百分百满意,因为它还不足够的甜,松,润。如果你听人声部分很杂,既有ACG,又有抒情人声,还有一些年轻的流行人声,那么这个声音比较适合你,因为它在各个声音的表现上都还是比较不错的。还有就是搭配上,不建议搭配冷声系高解析的塞子(如K3)尽量搭配一些听感宽松的耳机,而且X7+AM2A的推力也不小,即使是2002这样略吃推力的圈铁,也能很好的应付。
电影原声/乐器
这部分的听感我感觉可能会出现两派喜好,X7的声底表现的干净利索,而且中频部分不算突出,所以听起来更加均衡,并且在瞬态表现上有优势,所以在听一些极富冲击力的电影原声时候带来的冲击力更加强烈,而AM2A的声音则更加偏向于中频和低频一点,虽然整体的乐感更加紧凑连贯了,但是对于细节的表现有所影响,高频部分也感觉有被遮住一点的感觉。至于那种声音是你的菜,还是得自己去衡量一下。小编制我推荐AM2A,因为它有着更加耐听的表现,声音没有过分的干冷,声场大小也适中。
推力:
我觉得它的推力比AM5小一些,推X2控制不住低频,也不及A5,但是我试了这些塞子感觉都可以,当然我手上也是真的没有必须上台的塞子(07X之类的)所以我认为它对于绝大部分塞子应该是能应付的,而且对于圈铁或者多动铁耳塞的控制力还可以,没有过推的感觉。直推大耳也可以凑合,像240X1MM400这样的,可以应付。但是对于高阻大耳,还是上台吧,毕竟它才是一个中功率模块。
好啦,就说这么多实际的感受与听感,如果你感兴趣,这部机器非常好找,无论线下线上都可以找到试听,你觉得是你的菜,不妨听听看看,喜欢就下手吧,早买早享受。
下面是些图,随便看看吧

说几点供烧友择机时参考,声音倒是符合这个价位

屏幕显示比手机差一到两个档次,这点是我上手后一眼盯住的,吸引我的原因就是反差太大

体积发热并不小,看图片显得比较小巧,其实跟N6比较的话只稍薄点,还是不方便携带

给你点个赞

dqq3 发表于 2017-6-29 08:46
说几点供烧友择机时参考,声音倒是符合这个价位

屏幕显示比手机差一到两个档次,这点是我上手后一眼盯住 ...

屏幕在播放器里算是不错的了··和手机比还是算了23333
体积确实不小,下一代貌似会更加小一点~

谢谢!