-注册-
楼主: 爱听音乐

HUGO2比HUGO一代提升多大,差DAVE有多远?犹豫一晚,说两句,大家随便看看就好。

mihe1q84 发表于 2017-7-6 14:42
说了半天 还是以价论声

商家也不是zz,厂家如果真的做不成区别就要阉割低端的。

不会以价论声,基本上以声论价。
我发贴说过isine20音质好过某些万元塞,说过HUGO一代解码比MR1好一些。
本贴已建议有HUGO一代不必要急着升2代,要升考虑DAVE。
DAVE是真的好听,而HUGO2也确有提升,卖多少钱那是官方订价我无法左右。

这里提一下HUGO2上了界面的表现:

一年多前看别人说HUGO上了万元界面提升很大,当时手头紧,花两千多请人做了一个USB界面,恒温晶振的,接上HUGO确实比它自己接USB线好一些。

刚才又把HUGO2接在这个定做的廉价USB界面上仔细听了一下,连接WA8耳放推isine20。也许真的是提升很大,几首曲子下来,背景清晰很多,信息量增大,解析增强,整体细节更清晰,有些细节在直接USB线听不到。整体表现更贴近DAVE直连USB线并连接WA8推isine20,差距在整体控制力差一些,解析和细节差少许。

连接USB界面的是一根玻璃光纤,手中的同轴线太短了接不上,定做还要花钱等时间,先凑合用。

发现ifi usb电源处理器是双刃剑,会将一些细节也给处理掉一点,不建议在高端解码器前加它。
在音质,HUGO一代和HUGO2还是更适合接个USB界面和耳放做台式系统更好。

爱听音乐 发表于 2017-7-6 14:17
大乌耳机算低阻吗?怎样算大?有明显提升。

请问直推一些低阻的(次)旗舰,如th900,小乌之类的效果算是还可以呢,还是很一般呢?比起MR1直推这些低阻的大耳,哪个更好?

muramasa 发表于 2017-7-7 16:57
打算入个Hugo2,用iPad versionPro的蓝牙/USB进Hugo直接Rca接台放

不如接个USB界面连PC,在上台好耳放,解码差不多是阉割版的DAVE,音质接近DAVE直连pc直推。

直推isine20,织女星,utopia都不错,解码一代就好与MR1一些,HUGO2的耳放与MR1两种风格,听流行hugo2更有味道。

上了USB界面和耳放,hugo2的声音更细腻凝聚,光泽度更高。没上是铁,上了是钢,这个形容可能不是太贴切?还是自己听听吧。

至于kann,曾经准备买,听了放弃了,甄选AK我不如加钱上1000。

muramasa 发表于 2017-7-8 13:59
没PC,只有台Thinkpad X1Carbon4 Yoga触摸屏顶配版的
我就是嫌麻烦~~~也要省空间。出国的时候可以带 ...

接你的PC平板,上个小巧的USB界面,应该不会太贵?

DAVE不够轻巧,带它到处跑累。

HUGO2蓝牙可以听了,但很一般。

可以这么做,蓝牙给MR1,MR1同轴给HUGO2,这也许是现在最好的选择。
HUGO2也一样是同轴最好,没用同轴的条件用光纤,用玻璃光纤连接也不错。

muramasa 发表于 2017-7-8 16:05
还要上界面。好麻烦~~~直接蓝牙不行咩……
一代反正蓝牙和USB都挺烂的

你看上边的回复。

我的同轴线才六百元左右,不用顶级大厂的玻璃光纤才千元左右,随身凑合听吧,在家用DAⅤE。

请问wa8和hugo2都用usb直接连接pc,哪个效果更好?

kyleggy123 发表于 2017-7-9 15:52
请问wa8和hugo2都用usb直接连接pc,哪个效果更好?

WA8的USB解码是送的,HUGO一代都远强于它。

综合表现呢

爱听音乐 发表于 2017-7-10 00:25
WA8的USB解码是送的,HUGO一代都远强于它。

综合表现呢

爱听音乐 发表于 2017-7-4 14:23
上周六才被999拉了一圈医院,现在也想开了,何必让自己心里不舒服呢?当你恨不得呕心沥血的把自己的所有 ...

作为曾经和你怼过的isine20用户。好心相劝一句。当你认真客观的写帖子的时候,没有谁会刻意把你怎么样,毕竟在现实生活中谁也不认识谁。而且你有经济条件买到更多器材,很多烧友是愿意等你的测评的
但是楼主你确实是一个情商很低的人,这么久以来对你的总结就是一个单纯的经济条件不错的器材爱好者,很多时候说话做事活在自己世界里,缺乏社会生活的历练和挫折,心理年龄和生理年龄不符。一个情商正常的人,不会在别人购买的东西出现质量问题时以自己的经济条件为基础劝别人多买几个,毕竟工薪阶层居多,这种言论会引起众怒。更不会把自己的听感绝对化去刺激到买了贵了几倍的器材的人,毕竟你不在乎,有人会在乎,所以很多人骂你并不单纯是别人无聊。
你也不要动不动因为别人说你什么而觉得委屈,很多时候反省一下自己没错,毕竟出身社会后,别人对你可没有论坛骂你几句这么客气。我跟你非亲非故,说这些是我多事了,干嘛把你教聪明呢,但是觉得你本质不坏,一些废话,请无视

谁的综合表现?WA8?HUGO2?

简单的说,WA8耳放好,HUGO2解码好。

HUGO2+WA8可能是便携移动的非常出色的音质吧?在意重量的选HUGO2,解码好更重要。

早在几月前代理那借了样机把玩了一阵,目前等国行月底到货后准备大磨机

le413 发表于 2017-7-12 00:30
早在几月前代理那借了样机把玩了一阵,目前等国行月底到货后准备大磨机

黑色巨丑,果断银色

gebegebe 发表于 2017-7-12 00:39
黑色巨丑,果断银色

样机借来的,仅此一台,不能挑,等上市还是买银的,但青菜萝卜个有喜好无须批评

muramasa 发表于 2017-7-12 10:33
请问Le壕~~~
Hugo2的接口还是辣么坑咩?
是否还要大改?

续航因该还行,当时那台样机的电池因该是操坏了,只能撑3_4小时,RCA口还是如往常一样渣,有需要建议改,这回2代很容易拆,我改机料件都准备差不多了。