-注册-

声波飞行员那期关于hifiman的eds的介绍,感觉有些欠缺谨慎考虑,似乎把EDS说的太好

本来嘛,对这个节目感觉还不错的,虽然有时要做些小广告,直到听到那期关于eds的节目,感觉有些小失望了,居然把eds描绘成3000元的声音,简直给不知情的听众挖了一个巨大的坑,eds到底有多少能耐,我相信这里的老烧心里都有答案的……描写成3000的声音,在中低价位秒天秒地,简直是过份喽……

各人感觉,仅个人意见,eds的声音非常差,毫无忠实度可言,而且是一贯的模糊调音,加上两块板子后,简直就是和逼侧一个档次……各人觉得eds的声音还没有歌德的m1正常……甚至还没它好听。

EDS到不了秒天秒地的程度,但也没老兄说的那么不堪

mzz0701 发表于 2017-7-7 09:26
EDS到不了秒天秒地的程度,但也没老兄说的那么不堪

所以我强调是我个人意见,我听古典和老一点的录音为主的,在我看开eds的声音很假的。

楼主的前端有问题吧?
EDS虽然到不了吹嘘的3000元档次,但在同价位声音还是有优势的

前段肯定一般啦,我流带了个iphone推的,虽然前段垃圾,到我是同时用这歌前段对比其他耳机的。另外它的定位本身就是随身的。

l手机输入都是错字……抱歉了

其实整个音频行业坑逼又不止这一个,整个音频器材行业,大部分是坑逼。
比如金菊花,你真以为是天花板?你真以为素质很高?

连24bitPCM和DSD都回放不好的还天花板。可见音频发烧这帮人的水平。DSD真正放好了要比金菊花硬解DSD强十几倍的效果。
大部分发烧友水平其实是很菜的。大部分厂商是很坑的。正是因为这些人菜所以才能坑。现在随身都上几万了,坑的就是你们这帮菜鸟。
音频器材行业为了赚钱,枪基本无所不在。

很多发烧友对音频知识说真的,毫无了解,更谈不上懂。

这种时候,器材厂商不宰你宰谁?

eds的声音完全不是男人家平板那种柔和的声音,毕竟那是个动圈,而且我听的那个山新版声音很通透,低频量不多,但是弹性很好,泛音比平板少很多

女人的选择 发表于 2017-7-7 09:28
所以我强调是我个人意见,我听古典和老一点的录音为主的,在我看开eds的声音很假的。

我觉得还好当然我更喜欢HE1000这类

还没看飞行员那一期,感觉他们说话挺负责的

雨拉 发表于 2017-7-7 09:42
eds的声音完全不是男人家平板那种柔和的声音,毕竟那是个动圈,而且我听的那个山新版声音很通透,低频量不 ...

应该是那个线的原因吧,普通版除了线材和山新版应该是外观上的区别,我用普通版,除了有点压耳,声音还挺好

声音开始标价了,就开始搞笑了

zasflower1984 发表于 2017-7-7 09:37
其实整个音频行业坑逼又不止这一个,整个音频器材行业,大部分是坑逼。
比如金菊花,你真以为是天花板?你 ...

金菊花没那么烂的,只是价格定的太有自信,HIFIMAN的砖头才是实打实的烂。我认为国砖的极限是三千块,超过了这个数就没有买的必要了。

也许人家说的3000元耳机指的是2b

人耳机非得在你喜欢的老录音下用你那iPhone推出天籁才不假对吧,你咋那么重要呢?还有,爱听不听,不用发帖明智,谢谢

zhangran1z 发表于 2017-7-7 10:00
金菊花没那么烂的,只是价格定的太有自信,HIFIMAN的砖头才是实打实的烂。我认为国砖的极限是三千块,超 ...

金菊花放不好DSD64,DSD128想都别想。硬解归硬解,能解和解好两回事。
金菊花烂是不烂,但是说真的,其实也没有多好就是。金菊花不错,也没多好。

总得赚钱嘛

西瓜火山 发表于 2017-7-7 10:45
人耳机非得在你喜欢的老录音下用你那iPhone推出天籁才不假对吧,你咋那么重要呢?还有,爱听不听,不用发帖 ...

哈哈哈,我知道你是谁

声波飞行员从开播到现在,没有接受过任何品牌和商家的任何形式赞助。所有试听产品(其实也没有几个)也都已归还。所有未声明是试听的产品体验都来自于主播自掏腰包购买。今后,声波飞行员也不会接受任何形式的软广,硬广。播客只接受听众打赏,用于采访和录音器材的购置和一些嘉宾邀请可能涉及的花费。

谢谢关注。

孟获说得也太官方了…

很简单,您爱听就听,不听就拉倒呗。您听不听,我个人根本不在乎。

反正现在这节目做了两年多,确实没拿过任何一个厂商一分钱广告费。
做这节目也不图啥,就是图个乐。要指望赚钱的话,折腾啥项目不比自己贴钱花时间做这节目强啊?