-注册-

铁家三系在DAVE下的表现

这是之前的铁三角分享贴。
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1914658&extra=

在高端耳机市场上,目前来看铁三角陨落的非常迅速,令我十分失望。新旗舰耳机A2000Z定位不高,只是X系的换代。耳塞也都是中端产品,缺乏亮点。旗舰耳放HA5050H价格偏高,定位模糊,搭配铁家自己的耳机感觉一般。连SONY都出Z1R了,传说中的铁三角新旗舰仍是毫无踪影。

很遗憾,作为铁粉我没有W2002 W3000anv,所以也只是伪铁粉吧。目前手里铁家三系的耳机是A900Xltd/AD1000prm/W1000X。

系统是AK240-silfex glass光纤-DAVE-线世界银电7代-耳机。

没有使用PC/PAD系统,避免了USB线的纠结,而且AK的味道对铁家加成很大。电源线也是选了偏柔和灵气一点的。

DAVE虽然很厉害,但其实比较高级的系统对于铁味的表达来说不一定是好事,可以说DAVE下的听感与我之前QUTE+P200的系统听感差别还是很大的。高端系统更偏重还原性,可以很容易的听出耳机的各频段的信息表达量与准确度。而铁三角的耳机并不是偏还原的,所以这样听起来会比低端系统显得暴露更多缺陷,但同时也确实可以把录音的细节表现的更真实。

素质而言,W1000X>AD1000prm>A900Xltd,但其实对铁家来说素质不是什么太重要的东西。另外素质是啥,就是素质,我主观认为的整体素质。

毫无疑问,AD1000prm再次拔得头筹,铁三角AD系的AD1000prm/AD2000X其实有点类似日系改版的HD600/HD650,素质不算高但声音的味道挺舒服的。我是一个对声音非常挑剔的人,但还是很认可AD1000prm的调音,在DAVE下有着很不错的脱耳机感,人声毒却又很自然,简单的说就是染的很好,染得很成功,很容易投入到音乐中。

A900Xltd在DAVE下显得素质不足,频段分离的不够好,有些频段的声音发紧,搭配不好电源线的话高音与低音的融合感会不和谐,不太适合银电7,但其实相对而言,A900Xltd的声音更加中性监听一些,有强调低音的下沉感,且有强调结象的实体感与节奏的顿挫感,略有拜亚味。

W1000X。。。铁三角的W系我有过W1000 W1000X W5000,可以说每一个都是奇葩,从正确性来说的话实在是太离谱的声音了,超现实主义。W1000X是和我原来听感差别最大的一个,相同点在于,解析感上依然是比prm 900xltd强的,不同点是,由于系统素质大幅度加强,什么油滑迷幻已经消失不见了,而是比较直接的暴露出某些频段的刻意的突出,高频犹如一闪一闪亮晶晶的加强了部分频段。
高端系统可以把频段展现的很清楚很中立,所以耳机本质立马就显示了。W1000X简直就是加了强烈“特效”的声音,犹如柯南的红色蝴蝶节--变声器,大妈秒变萝莉。人声的低音部几乎没有。中频段的高音非常强调透明感。泛音也是晶莹剔透残响丰富,非常的重点突出。总的来说强烈的频段扭曲和夸张可以营造非常有特色的声音。

但总的来说,毒性上W1000X和A900Xltd已经比之前的系统减弱了,其实在之前的系统上三者我是都很喜欢的,但在DAVE下明显更喜欢AD1000prm了。所以说搞铁家也不需要太好的系统。

也许一个QUTE会比DAVE更适合。

----------------------

附图:GEBE购入的百只耳机表(大耳和入耳,含厂家赠送)

DAVE比QV强多少你觉得

y931135649 发表于 2017-7-11 22:31
DAVE比QV强多少你觉得

会更新在巅峰对决III

gebegebe 发表于 2017-7-11 22:37
会更新在巅峰对决III

DAVE很久之前在展会上听过,都忘记了快,期待更新。

gb兄你别再煽火了,唯一一家旗舰产品没破万,你得给整破万了才高兴啊
你买了dave了?不等h2?

yetifc 发表于 2017-7-12 08:57
gb兄你别再煽火了,唯一一家旗舰产品没破万,你得给整破万了才高兴啊
你买了dave了?不等h2?

天龙没破万,拜亚也没破万…森海不算静电也没破啊 老铁的L3000啥的也早就破万了
W1000Z A2000Z  正常的话下一个是AD2000Z,应该会采用类似R70X A2000Z的新技术,预计素质级别接近HD800,价格也是。

Hugo2又拖了,月底到货,不知道厂家在搞啥。

gebegebe 发表于 2017-7-12 09:09
天龙没破万,拜亚也没破万…森海不算静电也没破啊 老铁的L3000啥的也早就破万了
W1000Z A2000Z  正常的 ...

我忘了老铁限量版这茬了

icesola 发表于 2017-7-12 13:06
真消息还是猜测的。。。。

当然是猜的。

楼主今年更新器材的速度很可怕啊 烧到高潮阶段了

铁三角善于敛财,对高端市场如此不重视,只能说明真的不赚钱(或真的技术不行了,但即使再垃圾,也总有铁粉或小白买单),而且铁三角是大牌,推低端产品走量不需要用高端产品撑门面

icesola 发表于 2017-7-12 23:26
根据在日本朋友的消息,是技术遇到困难了,看能不能突破吧

看来是辣鸡铁三角

fffkkj 发表于 2017-7-12 17:30
楼主今年更新器材的速度很可怕啊 烧到高潮阶段了

为了验证一些想法,研究经费也得跟上

还没到…

dave声音太薄,CHORD都一个鸟样。

gebegebe 发表于 2017-7-12 09:09
W1000Z A2000Z  正常的 ...

期待ad2000z!想想就激动。r70x已经很想入了

Hottytoddy 发表于 2017-8-6 14:41

R70X没意思,一点也不好听

Hottytoddy 发表于 2017-8-6 14:41

时隔一月ADX5000发布了,看上去比AD2000Z高级,不知道这个X什么意思,还放前头

icesola 发表于 2017-8-12 09:49
420歐姆阻抗,雙側可換綫/平衡驅動

你覺得這個X是什麽意思?

R70X 也是把X放后面

gebegebe 发表于 2017-8-12 09:16
时隔一月ADX5000发布了,看上去比AD2000Z高级,不知道这个X什么意思,还放前头

x放前头代表价格多了个0(罗马x=10),$2,000. 哈哈,开玩笑。价格跟着先锋走,要是素质没达到那个价位就玩砸了哈哈
貌似先锋大师,大乌,那些新出的天价动圈让各大耳机厂商突然想开其实价格多画一个零也是可以的,不仅有人会买,还会被人所追捧。很明显,至少我很关注这些哈哈

Hottytoddy 发表于 2017-8-12 11:57
x放前头代表价格多了个0(罗马x=10),$2,000. 哈哈,开玩笑。价格跟着先锋走,要是素质没达到那个价位就 ...

先锋基本没人买,已经都快被遗忘了,sony卖了不少。一般越大牌越晚发布,传统老牌动圈日系耳机厂还是铁索两家。天龙不跟风了,做好低价位走量即可。TH900MK2还是那个TH900,默默的卖着。

日系头顶STAX大山,高端价格跳水是必然的。所以没人收购STAX,巴不得它赶紧倒闭。