-注册-
楼主: 得鱼买醉

鱼鱼的退烧现状

得鱼买醉 发表于 2017-7-26 16:44
不知道什么是差口气,下潜不够深?低音瞬态不好比较混?还是什么其他情况?

因为6寸的040本身设计时 ...

6寸振盆回放中音没有什么问题,看单元参数,中低音单元做到两三千hz响应和失真都可以的很多。相反,低音炮由于摆放位置的原因,在100hz左右相位相差几十度,百多度非常正常。波长3.4米,单元间距86cm就差90度,43cm就差45度。高端点的低音炮会有连续相位调节,就算这样,精确测量低音相位差对普通玩家几乎不可能,普通玩家对普通低音炮能做的就是调几个按钮,选择个180度或者其他的固定相位差值,自动忽略不精确的部分罢了。

得鱼买醉 发表于 2017-7-26 09:59
就用羚羊推,音质堪比手机直推。当初为了上这款监听控制器我把金牛变卖了,羚羊这款产品的音量控制采用的 ...

干嘛不用金牛座前级,羚羊这个监听器前级味道不如金牛座前级好,如果想上个档次可以用EAR912或是ARC 参考系列前级。

我房子装修的时候老婆同意留出一间10平米的小房间作为书房兼听音室,墙面地面没有任何声学处理,都装修完了突然想试下箱子,从朋友那里借了一对试了下,惨不忍睹,无限反射混响,嗡嗡一片,没办法入耳,果断放弃了,还是没那个实力玩儿箱子。
PS:lz你还缺一个芝华士沙发,单人位的就行,2000多块就能拿下来,配合你这套设备,绝对爽到没朋友。

skywinger 发表于 2017-7-26 22:23
干嘛不用金牛座前级,羚羊这个监听器前级味道不如金牛座前级好,如果想上个档次可以用EAR912或是ARC 参考 ...

因为家用前级的电位器不好使,8010的增益太大,金牛座和oppo ha1用的电位器都只能打到8点钟位置,可用行程几乎没有。所以不是金牛音质不好,而是电位器硬件不行,准确的说只要是传统的碳膜电位器就不适合于8010+7040

初来乍道 发表于 2017-7-26 23:41
我房子装修的时候老婆同意留出一间10平米的小房间作为书房兼听音室,墙面地面没有任何声学处理,都装修完了 ...

哈。要是独立的听音室的话可以上较多的声学处理,混响是可以控制的
俺客厅用的就是芝华士的沙发。卧室不打算用了

玩音乐的人 总是那么高雅

得鱼买醉 发表于 2017-7-26 11:05
哈哈,醉天天在买。不过我喝的少,夏天热喝不了茶,就改喝酒了,每天一小杯,平均5天干掉一瓶

不多不多,不过这样喝不伤身,会养生啊

d900 发表于 2017-7-27 10:14
不多不多,不过这样喝不伤身,会养生啊

主要是穷,不舍得一下喝完,并且没人陪着一起喝,所以喝的慢。

mykonka 发表于 2017-7-26 00:22
低频下潜能到25hz真爽,M040现在感觉下潜不够,还特别占桌面

M030就够大了,14平摆不开040,放弃了。

得鱼买醉 发表于 2017-7-26 11:05
哈哈,醉天天在买。不过我喝的少,夏天热喝不了茶,就改喝酒了,每天一小杯,平均5天干掉一瓶

不烧器材,改烧酒了。期待发个酒与音乐的搭配,比如葡萄酒适合什么音乐,白兰地适合什么音乐,日本清酒适合什么音乐,马爹利适合什么音乐。二锅头适合,哦,应该只适合《好汉歌》吧。

不建议m系列配炮。。。m系列配不上7000系列的炮,让m系列自生自灭吧,建议考虑g2+f2或者g1+f1,g系列底噪比8000系列要小,因为灵敏度低10db

顶鱼鱼,我也退了。

其实个人感觉楼主的电处理还可以再好一些的。。。。。。

蓝子风 发表于 2017-7-27 15:11
其实个人感觉楼主的电处理还可以再好一些的。。。。。。

其实我都听不出有没有吴刚db1000的区别,所以也就释然了。

prophet63 发表于 2017-7-27 14:25
不建议m系列配炮。。。m系列配不上7000系列的炮,让m系列自生自灭吧,建议考虑g2+f2或者g1+f1,g系列底噪比 ...

为了这10db,我付出了羚羊监听控制器的代价,不然只用金牛就好了

juanbao2005 发表于 2017-7-27 14:27
顶鱼鱼,我也退了。

恩,烧了4年,不知不觉已成习惯。表面上退烧了,但在深处依然暗流涌动

missile 发表于 2017-7-27 13:26
M030就够大了,14平摆不开040,放弃了。

我房间20+,还是得上040.其实真的会不会G1+F1,或者鱼鱼的8010+7040就足足的够了

得鱼买醉 发表于 2017-7-26 16:44
不知道什么是差口气,下潜不够深?低音瞬态不好比较混?还是什么其他情况?

因为6寸的040本身设计时 ...

其实6寸适不适合回放中频得看设计。一是看扬声器单元的设计,殊不知ATD、Accuton等一线厂家的纯中音单元就有7寸的;二是看2分频的分频器和箱体设计,如果搭配的高音下限足够低,中低音单元就不会很吃力,失真也随之降低,而在分频器设计良好的前提下,完全能把中频的频段衔接得非常好。所以也不能一概而论。

得鱼买醉 发表于 2017-7-27 15:12
其实我都听不出有没有吴刚db1000的区别,所以也就释然了。

其实我的观点是,8010和7040尽量不要接滤波排插。从墙插单独出来一路连接 羚羊+7040+8010就可以了。其他设备从墙插出来另一路搞定。

prophet63 发表于 2017-7-27 14:25
不建议m系列配炮。。。m系列配不上7000系列的炮,让m系列自生自灭吧,建议考虑g2+f2或者g1+f1,g系列底噪比 ...

是不是因为8系列是平衡口,G1/2都是RCA接入,所以必须要降低10db灵敏度来抵消非平衡带来的噪音问题呢