-注册-
楼主: 得鱼买醉

鱼鱼的退烧现状

真会玩,能退骚真好。

顶鱼兄!赞一个!

你的8010底噪大不大?

得鱼买醉 发表于 2017-7-27 07:31
因为家用前级的电位器不好使,8010的增益太大,金牛座和oppo ha1用的电位器都只能打到8点钟位置,可用行 ...

哦哦,懂了。

我也退烧了,财力有限折腾不起只能将就了。声学处理吸收、扩散一次反射很重要,sam也没法拯救混响、反射对声音的影响,看频响曲线可以发现,sam只能尽量将100-2000Hz的曲线拉平直,超出这部分就无能为力了,低频也就算了高频2000Hz以后也会出现很大的波谷波峰,物理上不控制改造怎么也不行了。

prophet63 发表于 2017-7-27 23:46
你的8010底噪大不大?

极小,我现状听音位置离8010是1.3米,什么都听不到。离开半米就ok。

而且这玩意貌似和电源有关,我搬家之前的老小区电很脏,那时噪音貌似比现在大

琥珀之森 发表于 2017-7-27 22:32
楼主这么多线材有闲置的平衡线出吗?链接解码和耳放的

目前多余的线有一对专业平衡线1m。和一条玉龙cp1电源线。不过这些都卖不出什么钱,就不想折腾了

hxzq23 发表于 2017-7-28 00:02
我也退烧了,财力有限折腾不起只能将就了。声学处理吸收、扩散一次反射很重要,sam也没法拯救混响、反射对 ...

对,sam能改变的很有限,但是也帮了大忙了,尤其是搭配低音炮,他能自动衔接

qwe741a 发表于 2017-7-27 23:04
顶鱼兄!赞一个!

谢谢捧场,一年没发帖还以为没人记得我了

mykonka 发表于 2017-7-27 17:44
所以用的040。。。有时候在想是不是就用个多媒体箱子就行了

我也有这种感觉,原来的248的漫步者挺好的。虽然解析能力不强,但是绝对没恶声,没有驻波。

missile 发表于 2017-7-28 11:39
我也有这种感觉,原来的248的漫步者挺好的。虽然解析能力不强,但是绝对没恶声,没有驻波。

漫步者的水平还是有的,只不过由于定位的原因用的单元比较低级。但是在声音平衡上是有讲究的,因为他的客户群不可能有那么多前端不好录音垃圾的讲究,直接插电脑上难听就不行。

得鱼买醉 发表于 2017-7-27 16:01
我就diy过一次音箱就不敢再折腾了。接线柱有没有区别不知道,但是吸音棉的多少,甚至是吸音棉的摆放位置 ...

如果你的那个单元还在的话,你可以去买个类似于那什么mc12的箱体装上去,不用管什么吸音棉。但是之前你那个形似迷宫的乱来箱子就不行。这种漏气的箱体,填吸音棉是非常讲究的。除非你有比pmc更强的水平才能搞好,为什么要更强呢。因为你买的箱体比pmc更不合理。

我退烧更彻底一点点,大耳、耳放全出掉,cd机也要出,就留一两个耳塞。用cd机现在觉得有点麻烦,我是用先锋数播直连8030b,听歌足矣,看电影少了点氛围,估计得上个低音炮——真力的炮不便宜啊。

一台电脑,一台松下 dat,一只 HE560,开开心心听一晚,
从听音为追求的角度来说,组一套所费不多,而且足够好听耐听的设备并不难

羚羊,8010都很皮奥亮。颜值相当高的一套~  

感受到楼主浓浓的生活感,生活和音乐,完美!

想了解一下羚羊SATORI是什么特点。是一代还是二代呢?同价位的还有Dangerous Music、burl b26,SPL Phonitor X。

安心听歌,不折腾。 一看楼主就是细腻的女生

zjzju 发表于 2017-7-29 05:25
想了解一下羚羊SATORI是什么特点。是一代还是二代呢?同价位的还有Dangerous Music、burl b26,SPL Phonito ...

我这是一代,但是我买的时候还特意找过资料,那时没有找到任何有关二代的信息。我怀疑根本就没什么二代,找淘宝客服就说是优化的动态范围,呵呵,之前一代的范围还不够用吗。。。。

怀疑是不是淘宝的营销手段。