-注册-

旗舰の开箱——购入T1二代

发表于 2017-8-5 22:08 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市宝山区

好久没买耳机了,上一次应该还是去年的DT1990pro,也是我最近在“鼓吹”的。

手头大大小小的耳机、耳塞统统加起来估计都不下150个了吧,大耳机也得有六七十支了吧。旗舰的话,手头有T1一代、K812pro和Xelento,这仨加起来都两万多块钱了,这一次下定决心入手T1二代,一则是自己实在喜欢(别问我为什么,喜欢没有道理的);二来是想玩玩平衡,尽管我一直是平衡批判者,但是玩一下无妨——顺便可以让一些“唯平衡论”者shut up!

左边是原厂平衡线,右边是本体——包装盒尺寸明显比T1一代小了一圈!

平衡线包装很简洁啊,为啥买原厂平衡线?呵呵,毕竟线材水太深,原厂线的质量至少是靠谱的,而且T1二代原厂线的用料其实也不差了。

依然是帝捷行货,虽然比水货是贵了几百块,但是我觉得这种旗舰级耳机少说也要用个十年八年的,买行货放心点——万一有啥问题,维修也方便。

包装盒内除了说明书,就是这么个收纳盒了——没有一代T1的铝箱子那么高大上,但是更实用!

打开就是耳机本体了,当然配了一条原厂的单端线。需要吐槽的是,高阻旗舰居然用的原生3.5的插头,还是喜欢一代的6.35头。

大致外观跟一代也没啥区别,主要是引入了可换线的设计、耳罩材料变了、以及头梁皮革改用了人造革——这算缩水么?

配上尚未开苞的平衡线合影一张

最后就是“三旗舰”的合影,我平日里用的多一些的就是DT1990Pro了,T1偶尔用用。我的理念是“由俭入奢易,由奢入俭难”,如果常听旗舰,那么低端一点的型号很快就入不了法眼了。

大致谈谈T1一代与二代声音上的差别吧。

T1一代也买了很久了,一直是用小不点MK6+的单端口推的,声音比T1二代要更硬朗,高频稍微有点刮耳朵。T1二代的适应面要比一代更强,基本随便插个前端都不难听了,T1一代真的有点难驯服,对音源比较敏感。

要说T1二代的缺点呢,就是通透性的下降,但是平衡口又有所改善,包括声场和解析力都较之一代有所提升。不过T1依旧是T1,我之所以最后没有选择HD800s或者TH900mkii,其原因就是在于T1的中庸——声场不极端大、解析不暴力高,三频比较均衡又比较耐听,再给我高素质的同时又不让我特别注意TA的高素质,这是我追求的状态,也是我一直以来的诉求。

我啊,依旧还是觉得音乐和感觉比音质重要得多,器材呢——只能是锦上添花。

1987年的老歌,迄今已有30年。

30年足以改变一个人的一切,30年前——还没有我。

3年,就已然可以让人彻底改变。

3年前,一个略微有点炎热的夏季午后,我坐在湖畔,看着手里快速翻过的书页,仿佛时间在彼时静止。我痴痴地望着平静的湖面,心里难以抑制一种莫名的悲伤与凄凉,就仿佛我已被时间抛弃,迷失在走不出的小巷里。

我拿起手中的纸和笔,迎着湖面吹来的风,写下心中的诗篇:

苍野芬芳尽
红尘掩浮云
寞然空悲切
回首断肠人

我记得很清晰,我放下笔看了看表——13:13

就如同一场游戏一场梦,我来到了3年后的今天,我的心似乎已经走过30年,那时候的印记已经渐渐模糊,只剩下深索的回忆,还在心底慢慢发酵......

jimguo 发表于 2017-8-5 22:27
用黑家伙去听爵士乐

什么鬼

神仙睡着了 发表于 2017-8-5 22:33
1990好,有老白牙的味道

恩,我很喜欢1990~单边出线用起来也方便

感谢飞鱼总帮顶!

Mryangyang 发表于 2017-8-5 22:37
细细听完T12,1990怎么办?

继续用~心态摆正自然不会嫌贫爱富

xinyuek 发表于 2017-8-5 22:48
董壕有钱人。。。。。。
我也口水T1二代好久了,一直没有预算入。。。

我也攒钱不少时间啊~慢慢来,这种大厂旗舰也会在产很久的,总会买的上的~

music250 发表于 2017-8-5 23:51
支持一下,近期也入了T1mk2

同喜同喜啊

感谢小武帮顶

gebegebe 发表于 2017-8-6 08:31
买过4个T1 3个1990 1个T1二代,路过帮顶

g胸真是会折腾啊!

F51010 发表于 2017-8-6 08:36
我理解,如果T1把三频整体向中高频“平移”一下就是类似乌托邦的声音了

这就玄乎啦~乌托邦的声场还是明显更大的

剑击长空 发表于 2017-8-6 10:30
诗人的情怀和MK2的成熟稳重略不搭,哈哈

听了MK2,我感觉还是一代改平衡更有性价比

怎么说呢,遥远的乌托邦是心里的向往,但是生活还在继续,一切都是现实而残酷的,不可能因为风花雪月的绮梦而放弃追名逐利啊

2手处男 发表于 2017-8-6 10:33
在我印象中一代也确实更加通透,就因为之前的印象我二代是盲阻的,结果不太一样,总算还好也有他的优势。
...

我倒是与您意见相左了,我喜欢一代的头梁,摸起来更有质感~二代的耳机盒比较实用,掌握技巧,两根线都放进去也不局促,一代的铝箱逼格很高但是实在不太实用~

love_lady 发表于 2017-8-6 18:25
求证一下这张图靠谱吗?二代高频缩水这么多?

大致意思是OK的,但是比例没那么夸张~

小耳朵大世界 发表于 2017-8-6 18:39
越来越豪了!不折不扣的拜亚党

AB双修,综合老说AKG更有人情味一点,拜亚比较刚正不阿一些~

关键还是我喜欢的音乐啊,用哪支耳机听都能抚慰心灵

erzinan 发表于 2017-8-6 19:54
二代的动态,谐波失真控制其实比一代好很多
细节的表现也比一代剖析得更精确
也更容易玩好,推出没毛刺的 ...

So,又有了唯真VS唯美的争议,无所谓~于我而言,今天想起用哪支耳机就用哪支,不必在乎好坏~

wolilin 发表于 2017-8-6 19:57
董壕 哪里都能看到你的身影 同用T1二代 不过我已经退烧了

握握爪我早就退烧,玩儿的是寂寞啊!

轻女声控 发表于 2017-8-6 21:15
留了个被人诟病的

我也有812,诟病就诟病,自己喜欢就好~812质量确实不咋地,但是声音是蛮好的,最大的槽点就是单边线,我是觉得这压根不是个问题,平衡并不代表音质更好~

mm逗 发表于 2017-8-6 21:20
二代比一代更好推  更容易出好声才是关键  
一代有潜力 有乐感  稍微差点的前端下弄不好也是声场偏小 高频 ...

是啊,二代好伺候不少,随便一听都是不错的~推好了都好

xinsday 发表于 2017-8-6 21:46
有一代还入二代吗?

可以直接换线,方便~顺带玩玩平衡

zl01331 发表于 2017-8-7 17:14
T1二代可能更适合听人声,我准备入手HD800S,我喜欢杂食偏向古典。

恩,那可能800s更合适吧