-注册-

新版int204和QA890的试听

发表于 2017-8-10 18:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市

在搬家前夕还搞了这么多事情。。真的忙死人 昨天冒着死亡流感的危险去香港取回了204,明天还得去机场接我的猫。。。

然后今早我的QA890又到家了。。赶紧插上线听听吧!  我不是专业写评测的 大家看个乐呵就好  但是我有一个优点 就是从来不开脑放 而且往往还故意降低脑放。。。   

先说说送去升级的int204  之前的听感网上都烂大街了 我就说一下新版的几个区别

1.1800块钱升级了软件算法 支持DSD128
2.老外给了我一张说明书。。我也看不懂 大概意思就是支持到384(以前是176.4) 但是LED灯不会显示
3.听感方面给我最大的感受就是跟之前几乎差不多,唯一的改变也是最好的改变就是数码味降低了很多。之前的声音虽然足够鲜活,但是有一种小针尖扎耳朵的感觉,现在新版的声音在保持足够鲜活和密度的情况下模拟味更多了一些
4.驱动方面给了我一张新的光盘,之前的驱动都没法用了。

再说说QA890,群里巡回试听到我这,非USB版,同轴连接的

说到解码器,尤其是国产解码器 总是话题炸弹,牵扯太多方面的利益,之前有太多的帖子撕逼的挂人的。。但是我不在乎,放马过来

先说一下我的系统,int204西装 北极星Supremo(以后简称Sup) P1U耳放 线材这些都是一样的就不说了 但是有一个区别 我连接北极星是AES连接的  但是QA890没有AES口。。。是同轴连接

声音这一块先下个结论 我觉得QA890是比不上Sup的  我听了我最熟悉的几首歌 阿姐鼓,爱久见人心,Diamonds & Rust  
1.890的声音有些发紧,不够宽松水润
2.890的分离度有些混,下潜和素质也比不上Sup的,举个例子 阿姐鼓里的那一声重鼓,Sup至少比890还要深个20cm。之前所有人都喷北极星的素质不好,我明确的说我的滤波模式调的是LOW!因为我觉得Hi模式下素质过高了!
3.整体的韵味方面890是中规中矩,但是Sup有一股泛音和很撩人的感觉。。这个虽然有些玄学,但真不是脑放 我太熟悉我的系统了。。换了解码器之后一耳朵我就能听出来。。
4.QA890的数码味很淡,可能是由于同轴连接的关系吧,我相信如果抛开int204都USB直连电脑的话,QA890的模拟味要好过北极星

以上说了这么多890的缺点 估计又有人要开喷了?先听我说完,我想说的是:

我觉得QA890是非常良心的产品,我是要给好评的!首先这是个4500价位的产品,其实我试听下来虽然挑了一些问题和不足之处,但是说心里话-------差距真的没那么大。。。

最近有个帖子我觉得挺有道理的  说的是DAC这个玩意儿差距根本没有毒文描写的那么夸张,换耳放和耳机提升往往更明显。5K打20K虽然输了 但是在我的耳朵听来真的没有那么大的区别,而且我是在家静静的细细的听,如果把这两个DAC抗到聚会上或者店里试听的话 估计根本就听不出来那么大的区别。通过这次AB对比其实我自己也被打脸了,我没听过5万10万的DAC是什么声音,不过就这两台而言,虽然北极星几乎全方位的碾压了QA890,但是我还是力挺QA890的,4500块可以做到20000级别70%甚至80%的声音,DAC这东西看来水分真的很大。。。有些人AB解码器时像便秘一样憋红了脸来寻找那一丝丝的音质差别,然后在毒文里又侃侃而谈什么一耳朵的差别,真**矫情。。。

沙发自己坐~

顶这种真实的听感!

好文,条理清晰,结论明确。

朋友,这篇稿子真是用心良苦,很心疼你.

贵在真实又富人情味,挺你的文风.

北极星的DAC 商家\老烧都给我推荐过,现在看来你选择是正确的.

再上8XR级别是严重无意义的,字典厚的说明书谁能懂?火线接口几人有?8XR干活的部分是5w,插耳机听响的是5k.

另外:界面别纠结DSD128提升多少,给你那份USB驱动就值1800

先提意见——楼主能不能统一文字规格呢?回头再看。

看着费劲,不过挺理性。

你的字好小看的累呀!,我同轴线以改用杜兰的,比原本歐雅德好太多,USB线也订了,101对电源也很敏感的,101接204的DC线基用杜兰,因该也在本周会做好

le413 发表于 2017-8-10 19:04
你的字好小看的累呀!,我同轴线以改用杜兰的,比原本歐雅德好太多,USB线也订了,101对电源也很敏感的,10 ...

DC线也会有提升吗?我的101电源线用的是我外星人电脑的美标线。。。。

txlao 发表于 2017-8-10 18:57
先提意见——楼主能不能统一文字规格呢?回头再看。

我是特意用大小来分段 区分重点的~

Mryangyang 发表于 2017-8-10 18:39
朋友,这篇稿子真是用心良苦,很心疼你.

8XR那种我完全不考虑的。。。如果说5万级别有令我感兴趣的DAC  1个是La Scala 1个是totaldac dual  

话说听人声的话 2万级别我觉得最好的 就是La Voce和北极星了 其他的都没这两个好听  但是这两个货有个致命的缺陷是动态不好没力气 听不了古典大编制。。。。

baibo1988 发表于 2017-8-10 19:06
DC线也会有提升吗?我的101电源线用的是我外星人电脑的美标线。。。。

但最好从专线做起,再生电源,排插,然后电源线,切记别找音染过浓后的电源线,否则整个是糊的,我试过卡玛完全不行,欧雅德有一款102的约2000左右的就还不错,JPS的老K更好,但有点贵,最近迷上杜兰线基,以经将信号及同轴都换上了,下步会试用杜兰来做,在来分享。

le413 发表于 2017-8-10 19:18
但最好从专线做起,再生电源,排插,然后电源线,切记别找音染过浓后的电源线,否则整个是糊的,我试过卡玛完全 ...

哈哈 有兄弟你在前面开路 我们就可以等着分享你的心得了~  不过如果你说不要那种音染过浓的电源线 那我家还有一条TAIGELONG A1 可以尝试用一下。。

baibo1988 发表于 2017-8-10 19:12
8XR那种我完全不考虑的。。。如果说5万级别有令我感兴趣的DAC  1个是La Scala 1个是totaldac dual  

...

有时候人声好的古典就会差点,我也说不清原因.我对古典的动态要求不是太高,解析和声场要求多一些.

你的P1U没听过,离香港近就是好,各种器材店试听.关键人家不以坑钱为目的,推荐的还都靠谱.

Mryangyang 发表于 2017-8-10 19:23
有时候人声好的古典就会差点,我也说不清原因.我对古典的动态要求不是太高,解析和声场要求多一些.

哈哈 说起来惭愧的很 我的P1U其实是我盲阻的。。那是在我刚入坑的时候 啥也不懂 也没想到将来会玩平板耳机  
这个耳放推低阻动圈(什么歌德 铁三角 AKG之类的)简直是神器  但是我却要打算把它出掉了。。因为我需要一个全平衡的大力平板放

baibo1988 发表于 2017-8-10 19:30
哈哈 说起来惭愧的很 我的P1U其实是我盲阻的。。那是在我刚入坑的时候 啥也不懂 也没想到将来会玩平板耳 ...

千万别盲,特别价值高的东西,几千块玩玩也就算了.

近期我就听了鲁迪斯特RP030,动圈古典感觉不错的,平板就不知道了.

鸭寮街,铜锣湾去听吧,你的放大器肯定是短板.

我的体会是你把用的设备告诉他,想达到什么效果,一般推荐的都靠谱.

另外就是关于平衡口,对于我的几支动圈耳机,确实有可闻变化,但不是质变.

拿交响说,动态突然就好起来了.但人声突然就不好听了.这里也有线材阻抗的问题,但大致就是如此.

Mryangyang 发表于 2017-8-10 19:35
千万别盲,特别价值高的东西,几千块玩玩也就算了.

近期我就听了鲁迪斯特RP030,动圈古典感觉不错的,平板 ...

感谢推荐 下次过关的时候去你说的几个地方听一下。。
我现在虽然也是新烧 但是我也能敏感的发觉到我的耳放是短板  音色不错 控制力强  但是推力小 声场非常小 动态也有些不足

最近感觉解码的差距确实没有耳放大,3千和5千的耳放能听出差距,同样价格的解码却不一定

baibo1988 发表于 2017-8-10 19:39
感谢推荐 下次过关的时候去你说的几个地方听一下。。
我现在虽然也是新烧 但是我也能敏感的发觉到我的耳 ...

客气了,我也是萌新,大家找对方向才好玩,文字交流虽然枯燥但是比口头表述要准确很多.

希望你找到满意的搭配与我们分享.

Mryangyang 发表于 2017-8-10 19:43
客气了,我也是萌新,大家找对方向才好玩,文字交流虽然枯燥但是比口头表述要准确很多.

好的 ~ 一定一定 相互学习