-注册-

一副塞子有没可能因换线提升一个档次

最近手上一副塞子换了一条相当于塞子三分之一价格的线,感觉相比原线提升一个档次,主要是声音密度或者厚度提升,结像好了很多,声音更有层次感。手上只有一副塞子了,所以不知道这线换到别的塞子是否也有那么大作用。
之前看帖子,基本观点是线只是调味作用,很难有升级的效果。所以一直没怎么买1千以上的线,现在终于知道为何有人会玩动辄一两千以上的线。还是知道线的价格后,脑放立马开足了。
信则有

现在终于知道为何有人会玩动辄一两千以上的线 @ 還有一萬一條的....

换线主要是开脑放,基本没有什么提升

你要看原线有多差了,个人觉得很多时候与其说提升不如说调整,把片薄硬的人声变得温和,增加低频下潜,至于密度个人没觉得变化很巨大。不过只有本命塞子才值得你换好线。

不花个一两万买线 还想要有可感知的提升? 楼主你只是白白送钱给线商而已。

耳塞换线的效果,其实不如大耳机明显,但仍然有可闻的提高。

2k以上的大厂成品线  不能买diy线 会有一耳朵提升

无非就是刺激点

有啊 像Z5这种原线太烂的

comixxing 发表于 2017-8-15 23:46

大误 耳机线对声音走向的影响非常之大 我就说一个 凡是使用编织的线 的塞子 声音风格大体就是偏重中低频 暖 而高频几乎没有的 不信大家去试 其次灰黄鹂和黑黄鹂 的差距主要在线上 我听过换线版的灰黄鹂 非常棒

最好告诉你们一个秘密 re2000的单元素质s级 而他的原线是s+的 我估计肯定有人会去尝试换线 但换线的结果99%是降级的 到时别说我换的线要3000了,我告诉你re2k的原线素质绝对是5000+的 可以说是迄今为止听过的最好的耳机线了

comixxing 发表于 2017-8-15 23:46

我也怀疑自己脑放开足了

gaomeng 发表于 2017-8-16 02:40
你要看原线有多差了,个人觉得很多时候与其说提升不如说调整,把片薄硬的人声变得温和,增加低频下潜,至于 ...

如果调整三瓶分布更合理,变得好听,也算是升级,但我这次个人觉得改变最明显的是声密度,是个人很喜欢的方面,所以定义为提升了一个档次。
这个塞子没有特别意义,就是盲狙的结果,没有达到预期水准,又不甘心。

Ingermasson 发表于 2017-8-16 08:19
耳塞换线的效果,其实不如大耳机明显,但仍然有可闻的提高。

确实塞子没有耳机性价比,但是耳机使用范围有限。

我发烧了 发表于 2017-8-16 09:00
2k以上的大厂成品线  不能买diy线 会有一耳朵提升

这次就是牌子线,如果diy的niuniu线也有明显效果,但是也不便宜了。

phoexi 发表于 2017-8-16 09:09
有啊 像Z5这种原线太烂的

是的,记得z5官升线也有明显升级的感觉,声音分离度更高,更顺滑

骑士王 发表于 2017-8-16 09:18
最好告诉你们一个秘密 re2000的单元素质s级 而他的原线是s+的 我估计肯定有人会去尝试换线 但换线的结果99% ...

你这是在黑hifiwoman?人家说脱裤振没了,哦不,是拓扑振膜,你说是黑心线,哦不黑科技线

骑士王 发表于 2017-8-16 09:18
最好告诉你们一个秘密 re2000的单元素质s级 而他的原线是s+的 我估计肯定有人会去尝试换线 但换线的结果99% ...

re2000那么高价格,几千花在线上也是应该的

johnzzz 发表于 2017-8-16 10:27
如果调整三瓶分布更合理,变得好听,也算是升级,但我这次个人觉得改变最明显的是声密度,是个人很喜欢的 ...

我本身就很反感那种原型难听换线超神的机器,一耳朵好听买了,听一段时间了解塞子的特性,再用换线改善问题。
至于是不是升级,动圈单元塞子,各个版本素质不本身就没提高只是改善三频分布的很多