-注册-

一副塞子有没可能因换线提升一个档次

最近手上一副塞子换了一条相当于塞子三分之一价格的线,感觉相比原线提升一个档次,主要是声音密度或者厚度提升,结像好了很多,声音更有层次感。手上只有一副塞子了,所以不知道这线换到别的塞子是否也有那么大作用。
之前看帖子,基本观点是线只是调味作用,很难有升级的效果。所以一直没怎么买1千以上的线,现在终于知道为何有人会玩动辄一两千以上的线。还是知道线的价格后,脑放立马开足了。
comixxing 发表于 2017-8-15 23:46
换线主要是开脑放,基本没有什么提升

我也怀疑自己脑放开足了

gaomeng 发表于 2017-8-16 02:40
你要看原线有多差了,个人觉得很多时候与其说提升不如说调整,把片薄硬的人声变得温和,增加低频下潜,至于 ...

如果调整三瓶分布更合理,变得好听,也算是升级,但我这次个人觉得改变最明显的是声密度,是个人很喜欢的方面,所以定义为提升了一个档次。
这个塞子没有特别意义,就是盲狙的结果,没有达到预期水准,又不甘心。

Ingermasson 发表于 2017-8-16 08:19
耳塞换线的效果,其实不如大耳机明显,但仍然有可闻的提高。

确实塞子没有耳机性价比,但是耳机使用范围有限。

我发烧了 发表于 2017-8-16 09:00
2k以上的大厂成品线  不能买diy线 会有一耳朵提升

这次就是牌子线,如果diy的niuniu线也有明显效果,但是也不便宜了。

phoexi 发表于 2017-8-16 09:09
有啊 像Z5这种原线太烂的

是的,记得z5官升线也有明显升级的感觉,声音分离度更高,更顺滑

骑士王 发表于 2017-8-16 09:18
最好告诉你们一个秘密 re2000的单元素质s级 而他的原线是s+的 我估计肯定有人会去尝试换线 但换线的结果99% ...

你这是在黑hifiwoman?人家说脱裤振没了,哦不,是拓扑振膜,你说是黑心线,哦不黑科技线

骑士王 发表于 2017-8-16 09:18
最好告诉你们一个秘密 re2000的单元素质s级 而他的原线是s+的 我估计肯定有人会去尝试换线 但换线的结果99% ...

re2000那么高价格,几千花在线上也是应该的

jielebing 发表于 2017-8-16 12:20
一两成的改变可以有  前提原线不是鸡线

原线不是鸡线,插头都是纽崔克的。原线下声音也不差,就是密度或者厚度差一些,换线刚好提升了密度正对本人胃口,也不一定有一两成提升。

gaomeng 发表于 2017-8-16 12:06
我本身就很反感那种原型难听换线超神的机器,一耳朵好听买了,听一段时间了解塞子的特性,再用换线改善问 ...

塞子是动铁,到手一周也算是爆开和了解了。盲狙是不对的,其实对塞子只是在结像上不满意,其他基本达到预期,所以才想通过换线提升一点。

eddie0817 发表于 2017-8-16 12:44
大概就是我之前打的這段文字

耳机升级线入门经验分享

你的帖子看过,很有价值,介绍的线都价格不菲,对我而言不是入门级别了

天空上尉 发表于 2017-8-20 23:25
一楼

还是有的,而且还是比较客观,不完全主观的

roudun 发表于 2017-8-16 22:04
亲身经历换线有时候如换塞,关键不是价格,而是搭配,曾经用过w4r换ue18的线基本不能听,但是用了jh家的线 ...

也讲搭配,或者合适,遇到合适的就升级了,遇到不合适的也许降级了

nofull 发表于 2017-8-16 19:23
除了三频外,还有声场是有影响的

嗯,是的,有些线明显声场更大

wu5663018 发表于 2017-8-23 17:29
有条奥李兹单晶铜正在出,需要试试吗

什么特点,能提供结像吗

eddie0817 发表于 2017-8-23 15:42
银镀金的声音比较暖调,带有一点奶油味
主要是金导电率低,为了降低集肤效应,听敢来说比较拖一点,人声 ...

什么样的线会提升结像?个人对这方面比较看重

我爱乐乐929 发表于 2017-8-23 15:55
换线并非玄学,耳朵收货,再或者像我这样的穷比,有几个土豪朋友,折腾完了告诉我哪个最好

没土豪朋友,只能看看帖子

foxpix 发表于 2017-8-23 21:14
我觉得是完全可能的

现在有个问题,假如某家旗舰8000元,次旗舰6000,次旗舰加2000元升级线,论素质是旗舰好呢,还是次旗舰加升级线好呢。我这种情况是因为开始想省钱买了次旗舰,没达到预期才加升级线。

foxpix 发表于 2017-8-23 23:58
我觉得这么比有些不大合适,一般来说旗舰和次旗舰往往调音或者制作上有差异,本身可能风格就不大一样,要 ...

其实也是调音方向不同,不大好比较。也是好奇有的人,买了次旗舰,加升级线,价钱都可以买上旗舰了

nosounds 发表于 2017-8-24 21:33
线的利润超乎想象,大奥2的线也只敢写无氧铜镀银而已。线会改变听感,简单粗暴的理解就是改变eq,但是素质 ...

确实,就一条线没没感觉有什么技术,材质又看不出真假,居然卖得和耳机或播放器同个级别的价格,所以觉得升级线不如把线的钱用来买更贵的耳机。
这次只是恰好补足了耳塞的短处,觉得升级了,但整体还是觉得加上升级线的预算买更贵的耳塞更好。