-注册-
楼主: 金三胖1234

浅论sony大法从何时开始在随身hifi上衰落的

金三胖1234 该用户已被删除
magiclong 发表于 2017-11-3 23:44
好听就行,我猜以a845的调音,配ex1000和k3003应该不错

应该不错。可惜我exk出了,3003改平衡口了无法用在845上。但我大法Z5用在845上很好

lagulia 发表于 2017-11-3 23:45
从电介质开始的。

也可以说开始用别人的标准玩开始的?

啥意思。Xd这句话我真看不懂

西城秀美 发表于 2017-11-4 09:59
大法没可能衰落,底蕴深厚,远在棒子之上

其实,我想看到索尼,棒子,国砖真正三足鼎立的出现,各占优势和胜场,给烧友更多选择

今天在室内一直听了zx300两个小时,用的黑武士配grace线砖转平衡接头,还有谢兰图转平衡接头。zx300开声31小时。发现zx300与以往所有sony播放器调音都有很大区别。摒弃了以往浓郁的音染,这次zx300音染非常少,用高度顺滑和一丝的清甜梳理了全频。你可以说细节质感不那么高级,但综合起来的整体感非常和谐,再加上优于前代的瞬态表现力和结像力,整体声音是朴实中带着和谐顺滑。瞬态好,结像好再加上控制力好,感觉就是个缩微版的音乐会。细节不会少,人声和乐器都是朴实顺滑中带着清甜,稍有细微颗粒感,不是绸缎般那种过份的顺滑和光泽感,反而让zx300更有真实感更接地气。
      我还是坚持自己的观点,虽然没有高端材料学带来的高级声音质感的加持,从人为调音的水准看,zx300的声音完成度高于金砖。

金三胖1234 发表于 2017-11-4 22:15
今天在室内一直听了zx300两个小时,用的黑武士配grace线砖转平衡接头,还有谢兰图转平衡接头。zx300开 ...

实在不敢苟同啊呵呵,zx300我也听过几次,夸张点说是只有4.4的外壳,缺少灵魂,声音不够细腻比较粗,定位是让更多的人体验平衡的优势,作为推广其4.4平衡的入口,不过2k价位的东西都能说成高于2w的东西,大法也真是没想到的惊愕啊呵呵~

tonydou 发表于 2017-11-4 22:29
实在不敢苟同啊呵呵,zx300我也听过几次,夸张点说是只有4.4的外壳,缺少灵魂,声音不够细腻比较粗,定位 ...

兄弟,可能每人听感差异太大,也许我就是那个喜欢吃玉米渣粥就普通炒鸡蛋的庄稼人,却吃不惯高档料理,哈哈。金砖我一直在努力说服自己她声音值2万,但听了200小时直到电容都煲开了还没有适应,只好出了。而zx300却是越听越喜欢,虽然声音质感细听很平凡,但越听越能发现她的朴实与清甜,需要多接触一段时间才发现这个相貌平平的妹子其实很有亲和力,内心很朴实很勤恳不造作不谄媚,还有点灵气。

要求不太高的普通烧友完全可以拿zx300退烧。更高端的也许素质比她高,但调音水准不一定高过zx300。

所有的听感都是开直接源,不带任何接触EQ。

金三胖1234 发表于 2017-11-4 22:40
兄弟,可能没人听感差异太大,也许我就是那个喜欢吃玉米渣粥就普通炒鸡蛋的庄稼人,却吃不惯高档料理,哈 ...

嗯这个同意,自己喜欢适合自己的才是最好的,不过客观上需要认清事实找准定位,其实我也想搞一台zx300,出街真的不错还能用我一票4.4线耳塞,但仅此而已,这个产品在这个价位完成度还是高于国砖的我认为,不过话说zx300音质被某版主贬成渣渣呵呵~

西城秀美 发表于 2017-11-4 09:59
大法没可能衰落,底蕴深厚,远在棒子之上

你要不去看看索尼财报 就索尼保险和游戏主机撑场子 其他行业被锤得不行 手机行业和家庭影音被三星超越非常多

这科技时代注重研发和创新 底蕴是个什么垃圾东西 诺基亚底蕴足嘛? 现在只能修修电缆了

516595752 发表于 2017-11-4 23:34
你要不去看看索尼财报 就索尼保险和游戏主机撑场子 其他行业被锤得不行 手机行业和家庭影音被三星超越非 ...

没错,光有底蕴吃老本也吃不了几年,富二代富家子弟也富不过四代。有底蕴还得有创新才能有发展。可口可乐公司光有可乐一个产品还不行,他不还得不断推出雪碧,芬达等新系列不是?

声音风格要保留底蕴,也得有创新才行。我感觉从A系列,zx系列到WM系列,声音风格一直在尝试。我个人觉得黑砖,zx300的风格更经典,受众面更广,而金砖是个特例,是个比较极端的产品

金砖的存在只是为了让黑砖和zx系列卖的更好

tonydou 发表于 2017-11-4 23:57
金砖的存在只是为了让黑砖和zx系列卖的更好

哈哈,喜欢金砖音色的抱着偷偷乐就行啦。
zx300的声音质感很一般,也很多人说很粗糙,有颗粒感不够细腻,但她最大的优势是,男声是男声,女声是女声,乐器是乐器,没有过度调音造成的串味。这个比较难得。
嘶哑沙哑的男声(红色摇滚,中国志愿军军哥歌),醇厚的女声(蔡琴),编钟的敲击乐(先秦音乐)和弦乐(宋杏花天影)都有像模像样的表现,很有那种感觉,但过份追求细节质感和音色的,喜欢更高端的音色美感的还是去听更高端的播放器例如DX200吧。电子乐尤其表现得很惊艳,这可能得归功于分离度和结像瞬态上的进步。zx300在自己所处的价位上音乐的适应面上已经足够优秀了

金三胖1234 发表于 2017-11-5 00:11
哈哈,喜欢金砖音色的抱着偷偷乐就行啦。
zx300的声音质感很一般,也很多人说很粗糙,有颗粒感不够细腻 ...

哈,你应该去版主的帖子里说

金三胖1234 发表于 2017-8-18 14:14
金砖的短板正是短在了这个硬素质(信噪比)上。与那些动辄120db信噪比的顶级国砖(DX200,金菊花)甚至韩系sp10 ...

我觉得你最靠谱!

金三胖1234 发表于 2017-8-17 13:16
不包括捆绑和耳放,综合素质和听感,排在随身HiFI直推第一梯队冠亚军基本就在是国砖LP5ltd 199和韩系sp1000 ...

别拿199说事吧,虽然可能不错(根据lp5g),毕竟没多少人听过,也买不到,麻烦讨论量产机ok?

大概浏览了下这贴,还蛮好看呵呵,搬个小板凳坐等继续,不过话说真不敢随便在这里说话了,以后决定不在这里发新帖了,就来看看戏还不错。另外楼主听感其实也没啥问题,听感本来就主观~

tonydou 发表于 2017-11-5 11:38
大概浏览了下这贴,还蛮好看呵呵,搬个小板凳坐等继续,不过话说真不敢随便在这里说话了,以后决定不在这里 ...

理解万岁,听感很主观,但还是有一定规律,关键是要描述某个方面时,要设定参照物

是否 发表于 2017-11-5 10:25
我觉得你最靠谱!

多谢理解

金三胖1234 发表于 2017-11-4 23:46
没错,光有底蕴吃老本也吃不了几年,富二代富家子弟也富不过四代。有底蕴还得有创新才能有发展。可口可乐 ...

请教楼主,黑砖和300a哪个更值得买,插Z1R.

yesswlq 发表于 2017-11-6 18:11
请教楼主,黑砖和300a哪个更值得买,插Z1R.

不敢说请教。这俩都推不好您的大耳,黑砖比300好点。看预算情况吧。如果是推耳塞,便携,磨花丢失也不可惜可以选择zx300,声场小而规整,结像瞬态好,人声真实精致比黑砖好听点;黑砖声场宽大听感宽松大气,人声真实偏平淡,声场撑大后结像和瞬态比300稍有弱化但不明显。我要是有6000的预算 我选黑砖。毕竟300的声场和结像虽规整精准,但毕竟有点小家子气

金三胖1234 发表于 2017-11-6 18:47
不敢说请教。这俩都推不好您的大耳,黑砖比300好点。看预算情况吧。如果是推耳塞,便携,磨花丢失也不可 ...

我也知道这俩推力都不够,五六千价位的有推荐吗?