-注册-
楼主: 金三胖1234

浅论sony大法从何时开始在随身hifi上衰落的

金三胖1234 发表于 2017-8-23 09:41
z1050宏观听感上很不错。但声音细节和质感输与ak100。ak100与D9,D9EC都用的是8740解码芯片,声音质感与 ...

就ak100那肾虚一样的声音比得了d9?

金三胖1234 该用户已被删除
liu42113 发表于 2017-8-23 11:00
不过NE20是20周年几年旗舰 80年代同样的高级产品你试试就知道了 ne20完全不能比~

我现在还有93年94年的中高端煎饼机D-828k和D-840k ,分别带DSP和SURROUND音效和数码重低音,当时听起来很惊艳,现在再听也就那样。都是便携和车载两用中高端discman..。字母8开头档次都不低了,稍差于D350,但音染很大,

煤老板 发表于 2017-8-23 11:16

D9是中频加厚浓染,极高频解析和延伸和低频解析和下潜略有不足。相比之下AK100是清淡轻巧淡雅型,全频解析和两端延伸比D9是要好的。没听过国砖的不会觉得AK100肾虚,觉得AK100声音太虚的是否检查一下听力是否已经有所损伤。如果晚上临睡前躺床上听感觉声音不虚的话,声音密度就足够

PS 我本人有D9EC,只听流行D9EC听感肯定优于AK100。但如果各种类型音乐都听会感觉到D9的解析,瞬态和动态有所不足。x1050的声音清晰度就已经高于D9EC了

煤老板 发表于 2017-8-23 11:16

你越试图揭发他,他越一本正经的胡说八道,你看看这里有几个老烧进来搭理他的,能忽悠一个算一个,黑白颠倒,搬弄是非,妖言惑众

有很多同时玩过的老烧都说大名鼎鼎的B9素质上也就是XK水平,只不过调音更讨喜

讲个笑话 ak100...

说个笑话ak100很新成色不错。800可以收到,嗯嗯,这价格拿来上街还是可以的。当年也是首批给坑过,不过做工确实不错,好一个火柴盒。ak全名应该叫叫along keng吧,简称ak,这名字透露些丝丝缕缕扣人心的明骗。

楼主不要跑o.我指着拍你这种人,然后连ak这种坑货拍死。此贴可以留念。

budapest08 发表于 2017-8-24 19:42
说个笑话ak100很新成色不错。800可以收到,嗯嗯,这价格拿来上街还是可以的。当年也是首批给坑过,不过做工 ...

我写这个贴也就是随便感慨一下大法的衰落,一个20多年的索粉能发这种贴你能想象他对sony的失望妈?
2005-2008年被建武A7,A9,B9,D9压制,2012年至今被艾利和和国砖压制。
把我对SP1000的听感摘过来:

sp1000从声音内在脾气看不锈钢和铜版应该差不多的,只是外在装饰不同。都是外表温柔儒雅彬彬有礼,傲气内敛,但遇到难事迎难而上,一点亏都不吃的强势类型
声音比以往旗舰有骨气,不是我的分文不取,温柔体贴细腻温婉,是我的则分文不让,俏脸含威,英姿飒爽,sp1000的声音是有一定刚性的,金砖相比之下结像和密度就稍显松散了。其实金砖和380都属于绵柔流行味,同样是多年陈酿,380给的是度数高但小瓶装的,让你有珍惜感,浅酌慢品,怕一下子喝光了;金砖则给你个度数低一点但是大瓶装的,可以不吝惜地大口闷一个

budapest08 发表于 2017-8-24 19:42
说个笑话ak100很新成色不错。800可以收到,嗯嗯,这价格拿来上街还是可以的。当年也是首批给坑过,不过做工 ...

从声音到做工AK100还是可以小虐一下D9的。

您给AK的定义是along keng,意思是“坑边人”

您既然买过又出了AK产品,那送您一句诗,概括一下您的经历
“盲人骑瞎马,夜半临深池”。

哈哈,与君共勉

金三胖1234 发表于 2017-8-24 20:25
从声音到做工AK100还是可以小虐一下D9的。

您给AK的定义是along keng,意思是“坑边人”

应该是:瞎马叫AK,池塘青蛙咧,未曾化龙赖,呱呱披着媚。

金三胖1234 发表于 2017-8-24 20:21
我写这个贴也就是随便感慨一下大法的衰落,一个20多年的索粉能发这种贴你能想象他对sony的失望妈?
2005 ...

你说了这么多,累,其实spk和金砖逗是坑货,青蛙和蝌蚪的故事。

budapest08 发表于 2017-8-24 23:01
你说了这么多,累,其实spk和金砖逗是坑货,青蛙和蝌蚪的故事。

兄弟你现在的主力前端是啥?
我是SP1000,MR1和DX200(AMP1+AMP2+AMP3)三修,换着听,金砖出掉了

budapest08 发表于 2017-8-24 23:01

那兄弟你说在便携里还有比青蛙和蝌蚪强的吗?请举出实例。我不听大耳机,也不接受捆绑。请在我那三台主力以外,找出比青蛙和蝌蚪声音好的

金砖有点贵了,SPK也买不起。hugo2其实实价很便宜,我继续用AK240当转盘了。

金三胖1234 发表于 2017-8-24 23:15
兄弟你现在的主力前端是啥?
我是SP1000,MR1和DX200(AMP1+AMP2+AMP3)三修,换着听,金砖出掉了

我开宝马7系,开五年多了。你这些播放器呀看不上。

金三胖1234 发表于 2017-8-24 23:19
那兄弟你说在便携里还有比青蛙和蝌蚪强的吗?请举出实例。我不听大耳机,也不接受捆绑。请在我那三台主力 ...

爱欧迪ps,对比价格价值比你实在,对了哦,是几乎全新收的二手,带票,在保。钱不好挣呀,实际上钱多人傻是个笑话,人傻不会钱多的。

gebegebe 发表于 2017-8-25 00:31
金砖有点贵了,SPK也买不起。hugo2其实实价很便宜,我继续用AK240当转盘了。

AK家的光纤输出很不错的。我试了sp1000光纤输出给mojo,声音很纯净,与sp1000直推比算不上完全的降级,信息量和声音厚度降低,但声音底气更足了,更硬朗了

budapest08 发表于 2017-8-25 00:49
我开宝马7系,开五年多了。你这些播放器呀看不上。

你就吹吧。先上张宝马7系带座驾的图看看再说。
说别人媚外,兄弟那么爱国,而且有节俭的美德,那你开的宝马一定是国产而且二手全新带票吧?哈
到头来播放器你不还是媚棒子货。哈哈。
咱不扯别的,说说PS的具体声音特点吧,与同价位同级别的比较一下,或者说能碾压DX200(AMP3)吗?

金三胖1234 发表于 2017-8-25 03:48
你就吹吧。先上张宝马7系带座驾的图看看再说。
说别人媚外,兄弟那么爱国,而且有节俭的美德,那你开的 ...

要么打赌不?吹不吹立竿见影,打赌的钱可以先转给版主,开贴。不用拍照,来我公司怎么验证都行,其他少逼逼。谁跟你扯淡说爱国论了,谁跟你扯淡说崇洋媚外了?就看你那副自圆其说的嘴脸,不爽,可以了吧。要赌就干脆点,其他少废话。