-注册-

[购买咨询] 算不算霸王条款?一旦签收不接受任何理由退货

随身设备当场试机验收还算可行,但台机这种真不方便当场试机,特别是在单位收货的话,先不说快递给不给你时间,关键还没设备试机。

jgkzt 发表于 2017-8-18 12:14
这是你自己搞不懂,这个不用退回谢谢,不需要新单号。直接拒收。然后顺丰会联系卖家,卖家同意后,顺风自 ...

当时没想太多~但是遇到这种情况,也不需要太害怕

没关系的,闲鱼不承认这种条款。

网上买卖都有这实际问题。

当然是霸王条款  遇到这样的卖家我一律无视的  我卖东西也从不提啥签收不退的

不算的 你要是不放心 你不要买他的东西就好了。

只出给芝麻分700以上的

二手物品这么规定没毛病 你懂的 你掉包 卖家损失很大

咸鱼撕逼多,你不写清楚很多到手刀,蹭听的,

有毛用。。有问题人家一样淘宝申请退货。。。从来就没当顺丰业务员拆过件。。人家才没空等你拆件验货。。SB条件。有毛用

这个肯定算霸王条款了。有些物品的隐秘性问题当面验货还真一下发现不了。

遇到这样的一律无视

店家说签收不退的话是无效的,因为算是格式条款
二手卖家因为不是商主体不受消费者权利保障法7天的限制,所以如果你买的时候没有提出异议的话视为你俩“约定签收不退”,卖家在二手市场发的是要约邀请,你跟他讨价还价是邀约,因此你说了24小时退货他不回复你也算同意啦~
卖家怕麻烦,所以要求这么一条,没什么问题,只要你提就好了~

当然是霸王条款  遇到这样的卖家我一律无视的  我卖东西也从不提啥签收不退的

我们这里顺丰只能看外观,统统不让试用,所以根本无法做到签收前试机器。不过我买的几次,都是写一个东西给卖家,告诉他,我不会以任何主观听感理由退货,但货到后我会试用一天,如有质量问题或卖家未告知的严重损坏,会退货并由卖家支付来回邮费,这个作为一旦发生纠纷的仲裁依据。一般都是卖家同意我才付款。碰到过一次卖家不同意的,我就买其他人的了,不和他啰嗦,我自己卖东西的时候也会提一点签收,除质量问题不退货,但我说明白,如果确有质量问题,我接受退货并支付所有运费。

反正现在我挂咸鱼都这么写,虽然写了也白写,照样有个别素质底下的人各种理由退货。

让我印象最深的是挂HD600,发了无数照片、视频,都是按照买家要求照的,结果还是被无厘头的理由退货(说耳梁送了。。。我视频时专门照了耳梁的松紧),最逗的是,买家自己还气的不行,上来直接说“耳梁有问题,退货,不退货就申请XX介入。”弄得我一脸懵逼。
还有次,我挂X傲播放器+X40耳机,我两个都给的套装优惠价。因为对方先口头预订了,我中途推掉了无数买家(4-6个),哦对,其间她说没钱了耳机买不起(好像差200),我说那上月发工资打给我就行。
两天后卖给她了。结果到货后,对方说,正好有人送了她这个耳机,不买我的了,但是真想要播放器。这都特么没脸吗这些人?一点信誉不讲啊!
算了,我真是懒得再打一遍这故事了。

总之,这句话一定要写,虽然写了也白写。
买卖双方,还是看对方以往的记录以及待人接物的态度再决定是否交易吧。

我一般只会看到手24小时确认的帖子,这种帖子才是真心要交易,所谓的签收不退这种帖子再优惠也只能飘过。

静夜听 发表于 2017-8-18 15:48
不算的 你要是不放心 你不要买他的东西就好了。

静夜姐姐

买卖二手的东西,规则是双方自行约定的,要是你不认可卖家给你约定的规则,你不买就是了!
现在社会条件下,卖家为了保护自己,只能这么做了。

常收发快递的人,都喜欢用顺丰。为什么呢,因为他们的员工比较固定,而且,多数可以容忍你五分钟的验货。
一般情况下,多数卖家会容忍你签收现场验货,如果当场发现有问题的话,让快递员再带走发回去就是了。这么做,为的就是不让你把货带回去倒包!

至于你说现场不容易发现货的问题,那就是要找你自己了。没有验货的能力,还要去买二手,这不是自找的受骗么???

kenny702 发表于 2017-8-18 10:27
买的时候,别想的太好
卖的时候,别写的太好

经典。。