-注册-

[购买咨询] 算不算霸王条款?一旦签收不接受任何理由退货

这就是人的信誉问题了

对于卖家来说这是正当条款,而且是必须的,万一对方换物品哪怕换点零件什么的卖家不麻烦吗。
对于买家来说这个就是霸王条款,在快递那验货能验证什么呢,就算买卖双方当面交易还不是有些问题会被忽略,咸鱼不少人写得天花乱坠,结果各种隐秘毛病难道这是买家已签收的错吗。
双方立场不同,谁也不知道网络对面的人是什么情况,也都需要保护自己的合法权益,说到底是诚信问题,问题是现在没有健全的机制来约束和控制这样的交易行为,就是某宝甚至天喵上面那些非2手交易还不是纠纷一大堆。
我自己买东西都是几个小时内就确认了,倒是碰到过别人到手刀,无故退货什么的。。。
对于信不过的卖家,不要买他东西,对于信不过的买家,不要卖给他东西,万一碰上问题,及时沟通,沟通不顺畅找小二介入维护自己的权益,实在没办法了,那就当自己钱包被偷了或打牌输钱了吧,也别太放在心上,人生不如意事十之八九......

从法律的角度。根据卖家是商家还是个人,效力有所不同。如果是商家,这样做违反了消法,无效。如果是个人卖二手,有效。

抱抱!!!!

不买

这还真不好说,如果有暗病,当场检查不出来呢~~

Jincf 发表于 2017-8-18 10:48
对,我觉得这样比较合适。

对,这样比较公平。

这是正常的条款,比如热门点的塞子,买家收了你的真货然后退个假货给你,你咋办?我的IE80至今不敢挂咸鱼,就是怕这个。

再说了,我前阵子这边开贴出650,然后咸鱼买家买之前各种联系,要求拍照片,拍视频,说好签收之后一天内付款,然后收货之后人就不见了,特么等到系统自动时间到了款才到我这。