-注册-
楼主: q6_6per

【神器】如何减小插线板的电阻?!

你以为你“跑得快”的电子是从发电厂万里迢迢来到你家的?你家里最后的电子,都只是导体本身在外电场下产生的自由电子,以及自由电子流失后产生的“空穴”

然后你发现 入户箱到插排有10米。。。 配电箱到入户箱有20米。。。变电站到配电箱有100米。。。

PS 差点忘了提醒你一点 要是插排或者你线的相位接错 直接高压短路boom。。。

高手啊。牛。回头试试。

林壮壮 发表于 2017-8-20 09:00
高手啊。牛。回头试试。

注意安全,要用电笔反复确认哈。
祝成功!

这是不也算瞎折腾

来了。
无开关插线板。

注意使用安全。双头线是带电的。
明确的告诉大家,我就是带着哲学搞折腾。

无电

无电

有电

有电

看来,我得开个闲鱼二手店,专门给烧友们定制【神器】双头线啊。

【注意使用安全!双头线是带电的!不要碰金属插头!】注意插头不要松动。要经常检查松动情况。要插紧。

【注意使用安全!双头线是带电的!不要碰金属插头!】

以前宿舍欠费没电就是这么从隔壁引电的

q6_6per 发表于 2017-8-19 22:03
给个示意图

这是一个可行的原理。完爆各种牛B的插线板。

反正后面还要接变压器呢,这么接没什么必要啊,而且火线零线地线多出来那么多环形闭合回路,除了工频干扰,你这都可以当收音机天线了,100Mhz波长是3米,你这插线板刚好成了半波长天线,100Mhz附近电台又多,搞不好哪个形状刚好就进了哪个台的带宽范围。变压器后面的滤波电容一般都是针对工频和高频毛刺的,你这中频信号干扰可没办法处理啊。

真的能听到改善么?我表示深深的怀疑

phoexi 发表于 2017-8-20 09:00
然后你发现 入户箱到插排有10米。。。 配电箱到入户箱有20米。。。变电站到配电箱有100米。。。

短路不是直接跳闸吗,怎么可能boom?

xxxyyyzzz0 发表于 2017-8-21 07:42
短路不是直接跳闸吗,怎么可能boom?

那你肯定没不小心直接市电短路过。。

在跳闸反应之前 短路的能量已经够boom了

线材对于信号的影响(包括电源信号与音频信号),是相当复杂的,不是简单地减少电阻甚至什么做好屏蔽就可以改善的。

天空上尉 发表于 2017-8-20 23:00
以前宿舍欠费没电就是这么从隔壁引电的

原来聪明人,早就有了。

初来乍道 发表于 2017-8-20 23:23
反正后面还要接变压器呢,这么接没什么必要啊,而且火线零线地线多出来那么多环形闭合回路,除了工频干扰 ...

原来还有这碗水!!
边听歌,边把电台载波听了。

【注意安全!】
不然,一道球形闪电,铜丝变铜豆。

knir 发表于 2017-8-20 23:48
真的能听到改善么?我表示深深的怀疑

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!

受不了啦!!!!!!!!!!!!!!

我的耳朵!!!!!!!!!

不要!  不要!  不要!  要!  不要!  不要!   要!   要!   要!  
要!   要!  不要!  不要!  不要!    要!   要!   不要!  不要!  

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

我的脑子!!!
放心吧,没区别,就是声音大点罢了。声音显得更粗鲁一点。
声音关到最小,居然还能听到歌词的齿音。

今天又手工做了3个插线板。把有大功率电器的地方都换了。

把我累惨了。

4平方的线,粗到爆,是唯一能塞进公牛插板的最粗线材了。(看厂家,我买的这家外皮又厚又韧)

三个插线板,费了九牛二虎之力,装了我足足两个小时,手都累软了。
难道,这就是突破现状要付出的代价。

普通白色10A公牛三插头,放不下4平方的地线,地线槽不够宽。

要用黄头10A直下式公牛三插头。

听感如何,感觉声音有点冲脑袋。
也可能是我累了,体制虚弱。

我说声音更透了,你们又不信。我只能说,声音更粗鲁了。这描述属于负表扬,可以了吧。

好神奇,才发现。
换了4平米的插线板,空调噪声小了,空气净化器噪声小了,音响声音让噪声不可闻了。

恩,看来,还是我累晕了。也可能是我又开脑放了。