-注册-
楼主: Mryangyang

重认线材重要性(刷了我好几个观)

125187881 发表于 2017-8-23 17:52
请教大侠有没有接近此风格的电源线?

用在那儿,卡玛的次级3级可试试扩上,我之后打算用杜兰3.0的去做。

Mryangyang 发表于 2017-8-23 15:21
收到,我会搜索阅读的.

请教一个问题,换了音乐丝带电源线,感觉整体音高上去几度,高频透亮,不知感觉是否 ...

你这线因该放最前端的!或者接厚实的管扩可能还不错吧!

音乐丝带也分很多款的!

le413 发表于 2017-8-23 19:09
你这线因该放最前端的!或者接厚实的管扩可能还不错吧!

多谢,得空我放数播上试验下.

正在听3铜彩阿尔法,以前总认为数字线不影响音质的,现在感觉以前错了,目前是觉得比原来的湃同轴线的感情更丰富,人声的润泽度提升不少,煲100个小时后再详细谈谈感觉

wood333 发表于 2017-8-23 20:10
正在听3铜彩阿尔法,以前总认为数字线不影响音质的,现在感觉以前错了,目前是觉得比原来的湃同轴线的感情 ...

多谢朋友,看过你评测,写的不错.

阿尔法开声就很满意的,我再褒一煲对比下和银彩同轴区别.(目前还差点意思)

le413 发表于 2017-8-23 15:18
沉,稳,大气,通透,厚实,黑。就这些概括了!

太毒了,这个听感,银线做到这种风格,厉害,求PM渠道

数字信号,就是0和1,传输后,就看方波,方不方。
方波的上升沿,早到晚到,决定了数字信号的抖动。

如果DAC前,放一个可以把所有数字信号存储起来,重新排序,然后工整的送给DAC,
那么,所有数字信号线材,都变得没有必要特意追求了。

一首歌的数字原音,全部存储到FPGA缓存后,在工整输送给DAC。
FPGA之前,半路上的数字信号抖动,完全不影响最后效果。

把家里的墙插到电表的线材都换了吧。
这把可以把你感动的自己都不认识自己。

q6_6per 发表于 2017-8-23 20:36
把家里的墙插到电表的线材都换了吧。
这把可以把你感动的自己都不认识自己。

老烧你好,我自发核电是最完美的吧.

Mryangyang 发表于 2017-8-23 20:43
老烧你好,我自发核电是最完美的吧.

要把直流核电站搬到芯片旁边才是完美的。

q6_6per 发表于 2017-8-23 20:58
要把直流核电站搬到芯片旁边才是完美的。

明白了,那核电是压水堆,沸水堆,重水堆,还是快中子增殖好? 请推荐.

我之前也发过类似贴,别说高端线,几十块的贝尔金和鸡线都能明显听出区别。说没有区别的要么是木耳,要么是线材还未成为系统瓶颈

q6_6per 发表于 2017-8-23 20:28
数字信号,就是0和1,传输后,就看方波,方不方。
方波的上升沿,早到晚到,决定了数字信号的抖动。

又一学数帝,我3条同轴线,一条是专业器材上用的最便宜,声音完全监听,一条欧亚德501不算贵,平价好声,后来换条杜兰线基的,没有75欧姆阻抗的,确是最好声,这是为何呢!

jeke 发表于 2017-8-23 20:27
太毒了,这个听感,银线做到这种风格,厉害,求PM渠道

小皇音响,我都买材料自己作的,杜兰最有名的是油浸银箔线,一搬我们都用2.0的,它的油浸电容也是非常利害的,但也很高价。

le413 发表于 2017-8-23 22:46
又一学数帝,我3条同轴线,一条是专业器材上用的最便宜,声音完全监听,一条欧亚德501不算贵,平价好声, ...

我知道了。最大的区别就是GND地线电阻阻值不同。
就像换插线板,也能听出区别一样。

虽然是数字信号线,但数字GND和模拟GND是有相互关系的。
隔离的再好,进到DAC芯片里边,也会发生关系。
多以要对DAC芯片去耦合。详见我的帖子【实践】。。。

无论数字信号还是模拟信号,都要跟GND地发生关系,产生回路。

推论:如果你把数字线的地线,并联更多低阻抗的线材,最大限度减小音响系统的电阻,音质又将有明显的改变。

而数字信号本身的抖动,如果DAC聪明的话,是没有影响的。
只要不是1bit的DAC,多bit的里面都有缓存的,而且各家厂家都自带味精。

总之,换数字线,仅仅是改变了地线电阻特性,对模拟量电流有影响,可闻。

我不是老烧。我是穷烧。
要钱没有,要哲学,一大套。
钱可不是好东西。

系统的一部分被更换后,系统发生变化,
说明更换的部分,发生了功能性变化。

数字线材,如果能改变系统功能的话,那一定不是抖动,
抖动是源头产生的。抖动会被多bitDAC的缓存给消灭掉。
数字线材,只能改变地线阻抗。

也就是说,有一部分模拟信号电流,从数字信号线的地线跑掉了,这反应到模拟信号里,就被人耳分辨出来了。

q6_6per 发表于 2017-8-23 23:08
我不是老烧。我是穷烧。
要钱没有,要哲学,一大套。
钱可不是好东西。

作何感想?

看不懂。

这算是光耦隔离了吗?
滤波器没看到是有源的,还是内带电池光耦隔离?

q6_6per 发表于 2017-8-23 23:41
看不懂。

这算是光耦隔离了吗?

消磁和煲鸡系统,一段音频帮你消磁.

针对CD或黑胶机. 是不是更玄学?

Mryangyang 发表于 2017-8-23 23:46
消磁和煲鸡系统,一段音频帮你消磁.

针对CD或黑胶机. 是不是更玄学?

估计不是玄学。
电磁波,有电的地方就有磁,
电场产生磁场,磁场产生电场,
电场和磁场是同时发生,互为依托而存在的。

详见《电磁学》。

把消磁作为卖点,看来是专吃技术流派的烧友的。因为真的说不准。