-注册-

重认线材重要性(刷了我好几个观)

好吧,吐槽几句
传输usb信号,关键是干扰的频率,而干扰的频率不是什么无氧铜能够解决的,依靠的是线材的缠绕方式线材的间隔,屏蔽层也不是越厚越多层就越好。
所以这个线材仅看粗细就不及格了,太粗,不可能符合usb规范而这个错误在usb刚普及时就不少人犯过,以为越粗就越好。
更关键的是焊接方式,hifiusb和hdmi线那种什么焊银焊锡就是笑话高频数字信号下阻抗完全不达标

要验证根本不需要什么仪器,拿这样的线材做一根10m的线,还能识别出设备就及格,然而肯定不可能。

继续吐槽
不知道lz用的什么usb方案,xmos那种架构只要能识别的,什么误码什么时基抖动?
我看还是开脑放的结果而已。

Mryangyang 发表于 2017-8-22 10:14
老兄,我之前比你更不屑USB"歪理邪说",真想找你开个会.

1.我有4个XMOS解码器,一个界面(声卡\QM\QA661\X ...

先来介绍下usb白皮书先吧

这样的线根本不符合规范,当然你认为你的技术超越物理原理我无话可说

估计人家开发那么复杂的xoms结构,到头来还不如lz这根“银”线

le413 发表于 2017-8-24 00:21
是银箔线,银箔线 银箔线  这线的阻值在0.1下,可说非常低,我用它两条做同轴,没上铜网屏闭,声更好也无 ...

更新了世界观了,你知道同轴的传输频率吗?你真的认为外面那层网只是是拿来屏蔽的?

如果阻抗不对,你高贵的银箔线还不如通信用的最便宜镀铜铁芯线

我服了ls几位,估计几位可以重写电磁学了

le413 发表于 2017-8-25 16:05
但事实是我几条线都有呢!2条正规75欧姆的跟一条非75欧母做数字线。

银铂线我曾用正规做法编75欧母数 ...

新的dac都有数字整形电路,旧的没有,而且整形电路也分几种,好吧,就说那么多吧