-注册-

求推荐2000以下耳放

如题
我手头有HD650 SHP9500 RX900 DT235
已有乐之邦O2 US 龙 声卡,但推力肯定不够的
就接电脑听(USB)
音乐风格方面比较杂食,流行,摇滚,ACG,原声都听,古典很少听(欣赏水平不够……汗),但偏乐器一点,对人声要求不高

预算2000以内,准备弄二手,目前看了双木三林的MVP套装和熊猫套装,O2ODAC一体机。GD01和莱曼之类有点超预算
JR家的O2一体机我试过,除了推力大,似乎没啥别的感觉,不知道原装O2ODAC一体机是否有区别

另外,单收个双木VA2,用我那个声卡解码,是否可行?能省钱就省点。如果我那个声卡解码确实不行,那就连解码一起弄

求大佬推荐

另外,目前我用这个外置声卡推HPH200,这个耳机特别好推,但低频有点过量。推另外几个又吃力,所以才准备上放

自己顶一下

接电脑听的话,用乐之邦的06 plus就够了。

貌似乐之邦的推力不够啊?

而且我想要的是台机。不随身

二手收个何庆华nf6

多谢楼上大佬,可是我没有平衡线诶……

想问下,VA2和SAP-1,SAPII,SAP8这些都有啥区别啊?其中SAP8是甲类放大,SAP1输出功率没有SAP2高,但是价格高于SAP2,VA2都说推650不错,我傻傻分不清楚啊

总成本:
声卡400+改机200+音响900+音响电源70+RCA线材100=不到1700!!
乐之邦02us龙卡】+改固态电容】+BOSE C2 二代 全频音响】+12V10A直流电源】+普罗林克(prolink) HMC101-0150公对公RCA转RCA线材】,
小体积,小系统,中间环节少,保证你听到5000+以上的听感。特别是低音。

详见我的帖子----【实践】让听感提升80%的硬件技巧-----,45楼起。

q6_6per 发表于 2017-8-23 20:05
总成本:
声卡400+改机200+音响900+音响电源70+RCA线材100=不到1700!!
乐之邦02us龙卡】+改固态电容】+ ...

仅就c2来说怎么搭配都到不了5000+(hd600+3000一体机)的水准。。

Gustard H10

cagejin 发表于 2017-8-23 21:47
仅就c2来说怎么搭配都到不了5000+(hd600+3000一体机)的水准。。

全频喇叭,就比分频喇叭,简单高效。引入的失真少。

bose c2 ii 二代,后面有两对RCA并联输入,可以同时插两台设备,这一点可玩性,就大大超出了其他音响。

并且,停产了。

作为一个不太烧的烧友,自己魔改一下,把玩一下变化带来的惊喜,已经不是钱的问题了,而是认知提升,哲学思考锻炼的问题了。

可以看看我贴子里正在出的,推荐BL-2

不过,老实说,或者搞个好一点的音源可能更合适,推荐MDAC2A

查了一下,MDAC2A应该是针对K701调音的,我只有森海和拜亚,应该不适合这个

已经入了M8三件套,对比我那O2US龙一耳朵提升。
解码方面就是声音更“清楚了”,听了一段时间M8,再换回O2US,感觉声音像蒙了一层雾……
推力方面VA2推HD650果然不错,那声音我喜欢听

14楼那自改箱子的办法不适合我,我已经有箱子了,两千多的无源箱子+数字功放。我平时就是听箱子,嫌插耳机麻烦,本来准备把650出掉的,后来入了个DT235想办公室听(办公室不能用开放式的,太影响别人工作),然后发现O2US根本推不动DT235,所以还是研究了一下准备上个放。找放的时候意外看了一篇文章说解码也很重要,于是就干脆弄一套得了,比较一下声卡。不比不知道,一比吓一跳啊,解码上就一耳朵听出区别,有没有放区别更大。

本来都换箱子准备不继续烧了,这下感觉要入坑的节奏啊……

然后听了我手头几个耳机,音乐种类多样,我除了交响其他啥都听,但偏乐器:
HD650自然是好听,各方面很平均,形容词我不会,就是感觉很好听而已……
SHP9500比较HD650声场更开阔,但声音偏薄(也可以理解为更冷),在放的驱动下,即使低阻口也比没放有显著提升,高频没那么刺耳,低频稍微多了点,整体来说也就是更好听了,但从音乐性来说和HD650偏重不同
RX900 这个耳机高低频都不突出,下潜和延伸都不如9500.感觉像我以前出掉的DT880,但整体实力比880低一个档次,感觉更适合电视伴音(给3米的线难道就是为了配电视?),而且这货承受功率大,还是封闭式设计,开大音量看电影应该也是很爽的。这个耳机现在很便宜,美行就200多,在我看来就一个缺点,就是捂耳朵太热。 不知道这货煲100小时以后有啥变化没有
DT235 目前是新的,还没超过10小时,感觉有DT880的底子,解析目前不如RX900,煲100小时以后不知道是否有变化
HPH200 这个耳机我听了快1年了,办公室经常听,这个耳机调音很另类,低频突出,有点像高斯PP,但素质全面胜出,对推力要求极低,所以我平时把这个插O2US声卡觉得还可以。这个上放以后感觉低频量有点过(低阻口),可以利用EQ降低低频1-2分贝,而且就目前来说是比DT235好听的,和RX900不一个风格,不如9500好听(喜欢低频的人,这个耳机十分合适!)

收一个二手的湖人v90

这货貌似不好收,而且也不便宜啊

乐之邦的吧

已入双木三林M8套装,目前觉得还不错

推hd650的话,还可以试试FL11