-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jwl126

能吐槽下十年前的大家坛和现在的大家坛吗?

cyndi 发表于 2017-8-23 18:37
为什么会这样,因为这里是中国,人多资源少,随着战争结束人口呈摩尔倍数发展,我们也正在经历这样生态严重 ...

说得有点太达尔文了吧,我感觉这十年很多方面都进步不少,只是某组织现在阻碍生产力的发展而已

bijun09 发表于 2017-8-23 19:28
受教了功放机箱打开过的,可惜没拍照最不满的就是散热片不够大需要加风扇,电机的振动和电磁 ...

环境声学环境变化是很容易测量的,或者说环境造成的声音变化肯定比换一根阻抗相差不大的线大的多,风扇不用说,摆动下座椅都能测出很大不同。
所以我反对线材的另一个观点:既然这样,为什么不去研究如何控制好家里声学环境,买一个入门的频率测量仪就可以。要知道相对线材造成的差别是数量级的差距。

收k240s 发表于 2017-8-23 23:29
hd595在中档耳机里算很难听的,退不了烧

豆腐青菜而已,何况当时这个价位没太多选择

zchgoood 发表于 2017-8-23 23:41
搭车问一下 846换个什么线比较好一些 最好具体一些 多谢!
都说换线好 但是都没说换哪一家的哪一条 很迷茫 ...

你不觉得自己的问题可能永远也没有答案吗?

bijun09 发表于 2017-8-24 09:10
你说的很对,设计师在设计音箱的时候也要借助仪器,在一个相对理想的环境做测试。我有幸请到天乐的总设计 ...

跟朋友一起玩过测试,搬个椅子换个位置测出来的曲线都有稳定变化,但换神马电源线根本测不出来,朋友当时是崩溃的,人家一直自信能听出电源线的作用,然而听不出椅子的位置变化

bijun09 发表于 2017-8-24 13:56
其实话说到这份上也有点较劲的意思了,你既已表明观点说你不怀疑电源线USB线能改变声音,后面说换电源线 ...

的确如此,我不会干涉你烧电源线的自由,所讲只是事实,当然入门级的测试仪能测到的只有频响曲线而已,不能严格说明问题。

不过我反复强调的一个观点,不怀疑有人能分辨出来,但根本没有体系化的hifi电源线理论,几个坛子几个商家搬来覆去的所谓理论有的连物理都不搭边,这个真的是比较奇怪的事情。

farrel 发表于 2017-8-24 16:32
简单的入门的理论:https://www.chiphell.com/thread-784910-1-1.html
厂家的理论说明:http://www.er ...

漏洞百出的所谓理论,也因为此根本制定不了任何工业标准,大家坛虽然不是技术论坛但我看到不少专业人士已经分析的很透彻了。

JohnCheng 发表于 2017-8-24 17:10
那时候有个MD都是很幸福的,后悔没配888

md在mp3时代已经强弩之末了,当然依然是高富帅的玩物。当时的便携音乐格局是吊丝玩mp3,高富帅玩md和cd,烧坏脑的玩金属磁带

墙上的肖像 发表于 2017-8-25 11:00
再接着说,很久不上大家坛了,有时无聊过来看看也不再登录发言了。器材的变化到时可以说是时代和技术的进步 ...

元老哦,来,握个爪
我好想也有03年id,但怎么也想不起来

hellozyc 发表于 2017-8-25 14:11
楼主和我一个样啊!2005年注册。那时候买好当时的网红HD600和UM2就不大关注这里了,今天准备回来收个播放器 ...

顶同年

华逸天 发表于 2017-8-25 16:22
冒个泡,还在听501

又见元老级哦

zchgoood 发表于 2017-8-25 21:15
不觉得 有人已经告诉我答案了呀

我不想被封id

所以,呵呵

jgm119 发表于 2017-8-26 12:34
潜水长久了,上来透透气,顺便看看新世界!

顶同年
mx500停产啦,大清也早亡了

柳河 发表于 2017-8-26 00:04
我的500和艾利和还在赶脚很幸福。

声音吗艾利和的的确确落伍,

塑料袋东东,有时没办法长久
但,我们在这个世界最终能保留什么呢,这是个问题

cous 发表于 2017-8-27 13:02
这么多年,音乐形态也在发展,器材肯定也要与时俱进的,老器材不一定适合新音乐。然而现在大家钱确实比以前 ...

年轻人起点都高了很多,应该不至于我们当时那种困顿了吧,这是好事

云梦扬 发表于 2017-8-27 18:16
现在铁三角木壳的很多,所以收藏价值会高一些

说到底里面的合成材料振膜还有各种黏合剂是否耐用是个问题,10年肯定没事,20年,30年就难说了

云梦扬 发表于 2017-8-27 18:15
同样是潜艇 比楼主玩的晚一些,我也不怕得罪人,现在的HIFI只是很多人圈钱的工具,包括很多交流的平台也一 ...

有些“现象”真的不合常理,比如有人宁愿升级比耳塞还贵的线都不去换个耳塞,还有人试验n种“高贵”的usb线都不去换个dac或者usb界面,匪夷所思。

或者正如某名人所说谎言只要重复一百遍……