-注册-
楼主: renmin43

BHA-1的痛苦

听爆棚大型交响乐用的 听华语人声还是用温慢的好

BHA绝对好耳放,推HD800S都颠倒众生,不过真的要认真搞好电,线,抗干扰,保险,避震等,音源越高端越好,中性的它会完美还原你的前端。楼主的痛苦,是因为BHA让你听到了系统的不足。

赏风 发表于 2017-8-24 00:19
BHA绝对好耳放,推HD800S都颠倒众生,不过真的要认真搞好电,线,抗干扰,保险,避震等,音源越高端越好, ...

好耳放在系统存在一些不足的时候也不会出恶声
同样道理,如果可以认真搞好电,线,抗干扰,保险,避震等,别的耳放声音也可以更好。

BHA耳放就是个指标机,各类指标看起来不错,初听也抓耳,但是音乐味差,是一台缺乏内涵修养的耳放

寻找雨中的猫 发表于 2017-8-24 09:00
同样道理,如果可以认真搞好电,线,抗干扰,保险,避震等 ...

同感,不过可以通过应用一些音乐味较好的电源线和信号线做弥补。

可这又是额外的投入了。

u2-bono 发表于 2017-8-23 23:23
周边调整试试!!!比如电源线、避震、保险丝等等,不要随随便便给一个自己没有深入研究搭配的器材下定论, ...

赞同,当初买BHA-1,除了便宜,就是看重素质较高,现在觉得锐了。我是喜欢精细和结实的结像的,BHA-1有点结实的发硬了。

如果买了GAX,期望值会更高,还是会有不满意的地方。

还是要慢慢调整吧。

寻找雨中的猫 发表于 2017-8-24 09:00
同样道理,如果可以认真搞好电,线,抗干扰,保险,避震等 ...

自带味道的是味道机了,潜力再大带上自身的风格后,潜力也会有限,没认真玩过BHA是用户是体会不到的,不过玩不好可以出掉,多大的事啊

renmin43 发表于 2017-8-24 09:51
赞同,当初买BHA-1,除了便宜,就是看重素质较高,现在觉得锐了。我是喜欢精细和结实的结像的,BHA-1有点 ...

的确有些耳放自身的电比较好,没那么靠线材就能出好声,国内的就听过烙尖记忆的耳放,机线也有不错的声音,看需求了。但BHA玩好了,个人觉得可以PK三万级别的耳放

赏风 发表于 2017-8-24 12:55
的确有些耳放自身的电比较好,没那么靠线材就能出好声,国内的就听过烙尖记忆的耳放,机线也有不错的声音 ...

请问你是怎么玩bha1的呢,因为bha1与lcd2和搭配的缘故我也是主力玩bha1,现在配的是卡达斯的xlr和电源线,powerhouse3 保险丝,避震没专门处理,现在觉得声音密度还不太够,场面有些空,请问有何建议

cmlf 发表于 2017-8-24 12:58
请问你是怎么玩bha1的呢,因为bha1与lcd2和搭配的缘故我也是主力玩bha1,现在配的是卡达斯的xlr和电源线 ...

powerhouse保险丝我有两条,个人觉得偏中高频,并不是很搭BHA,BHA缺的是音色,我用过卡达斯和三越的保险丝都很搭,保证了三频的平衡同时还加入了好听的偶次谐波还有更非常饱满的细节,bha的脚钉建议用木钉,我用的鱼大的红木脚钉,乐感和定位都有不小的提升,自己以前的FE大钉也不合适,后来出掉了。你的音源没提到,如果是CD就好办,音源那块没问题的话,bha的供电一般,有条件买一个好的电源处理器和专线,玩hifi就是玩电麻,BHA会很好的回报你。完了可以玩玩舒曼波和量子水晶,可以买屏蔽帽屏蔽掉不用的接口,这都是提高系统抗干扰能力的利器

中性自然淳朴之音,其实是一条很难走的路
要有解析力,自然并且淳朴好听,是需要花费很大的精力去调整的
其实很多贵价机,玩到上面都是走中性自然的风格。
入门玩的话,还真是不推荐bha,玩胆机不是蛮好的,一插就好听
不过听什么或多或少,都有凸显胆机味

cmlf 发表于 2017-8-24 12:58
请问你是怎么玩bha1的呢,因为bha1与lcd2和搭配的缘故我也是主力玩bha1,现在配的是卡达斯的xlr和电源线 ...

我虽然没有玩的很好,但避震还是做的不错的。

首先,我觉得BHA-1不要换脚钉,因为本身声音比较冲,素质也比较突出,换脚钉可能造成素质过于突出,不自然了。

我的做法是:先将机器放在一块花岗岩板子上(约2厘米厚),为了位置牢固,用双面胶带粘上;再在大理石板下粘上四块音神的避震垫(类似橡胶材质)置于ABA避震板上,放置与音响架上。

虽然有点麻烦,但效果不错,声音比较厚实,中频饱满,同时分离度、结像力等保持较高水准。

虽然一般来说,避震板应该直接放在器材下,但碰到BHA-1这类声音比较硬朗的器材,隔一层石板,再加入软性避震材料,效果会比较好,我比较过,素质显著提升,且声音更自然。

还有一点要提醒,电源系统避震也要做好,我用的是古河主动和被动滤波结合的排插,脚钉是橡胶的,放了一款避震板,其下是2厘米厚的大理石,效果明显比直接放在地上好。

renmin43 发表于 2017-8-24 13:41

首先,我觉得BHA-1不要换脚钉,因为本身声音比较冲,素 ...

脚钉也分的,建议试试卡达斯和艺雅脚钉,浓密润泽走向的。
并不会很突出结像硬度

erzinan 发表于 2017-8-24 13:53
脚钉也分的,建议试试卡达斯和艺雅脚钉,浓密润泽走向的。
并不会很突出结像硬度

我发现“软硬结合”效果比较好。

就是软性避震材料,如橡胶垫、羊毛毡之类,和硬性材料,如金属钉、大理石板、避震版结合效果比较好,当然这个需要试验,配比,不同的器材要求完全不同呢。

LZ 再攒攒钱 上个GSX mk2  解决你的一切烦恼

低端的胆机不要碰  又糊又暖  玩胆机最低也要从L5玩起

renmin43 发表于 2017-8-24 14:55
我发现“软硬结合”效果比较好。

就是软性避震材料,如橡胶垫、羊毛毡之类,和硬性材料,如金属钉、 ...

是的,bha搭配,浓密柔软舒缓的系统会比较好,一样浓密柔和的大件就搭配,线条,硬感的周边会比较好,这不是钱多钱少的问题,而是合适与否的问题。

赏风 发表于 2017-8-24 13:22
powerhouse保险丝我有两条,个人觉得偏中高频,并不是很搭BHA,BHA缺的是音色,我用过卡达斯和三越的保险 ...

好的,谢谢你的建议,我会先从保险丝开始换起试试,因为系统里卡达斯数量真不少所以现在打算试试应该声音会柔和些的audio magic的蜜蜡丝,然后避震接下来再慢慢处理,前端可惜不是cd,而是pc+lyra2,这个暂时就不处理了毕竟还是pc听歌方便点。。

renmin43 发表于 2017-8-24 13:41

首先,我觉得BHA-1不要换脚钉,因为本身声音比较冲,素 ...

同样谢谢你的提议,很新颖的玩法了,有机会一定试试

BHA-1别折腾,别往里面砸钱,直接找机会出掉。另外新买一个耳放。

这句话我放在这里。

BHA是中性的,如果觉得冲,硬,干,请检查自己的系统。要是器材本身太具有音乐味道,不够中性,确实是会打击到乐器本身的原始声音的还原,你要准确重放出1把3万元和30万的吉他的音色区别来,这必须要极强极强的细节还原能力,还有就是非常非常中性的声音,不能干扰到乐器本身的音色,就是如果器材本身具有过多音乐味道,那你听的就是器材本身的声音,而不是录音里那件乐器的声音

cjm123 发表于 2017-8-25 10:00
BHA-1别折腾,别往里面砸钱,直接找机会出掉。另外新买一个耳放。

这句话我放在这里。

很正常的,玩不好的,不喜欢风格,搭配不完善的。都会有各种各样原因
我还不喜欢909呢 追求的风格本来差异就很大