-注册-
楼主: renmin43

BHA-1的痛苦

唉,看,果然一大堆推荐弄周边的,如果弄完还不满意咋办?是不是说耳朵和口味问题?唉。。

同样劝楼主一出了之,音响器材如果一耳朵就不喜欢那就坚决不碰,周边调整也要建立在本来喜欢的基础上,因为那些东西本来就是锦上添花的玩意儿。。

这话肯定有人不爱听,but who care?!

cain8889 发表于 2017-8-25 20:27
唉,看,果然一大堆推荐弄周边的,如果弄完还不满意咋办?是不是说耳朵和口味问题?唉。。

同样劝楼主一 ...

高手不是人人做到的

一耳朵喜欢的不一定就好东西

同样劝楼主一 ...

说得有理
不喜欢还是出了吧
绝大部分还是追求一耳朵的
可惜了,更原汁原味的还原了

周边不是BHA必备,而是成熟系统必备,何况在目前会展上我也没听到过一耳朵让我喜欢的耳放和耳机,包括那些贵得离谱的耳放和耳机

erzinan 发表于 2017-8-25 21:00
说得有理
不喜欢还是出了吧
绝大部分还是追求一耳朵的

所以,听音乐就是个很个人很主观的事情,只有自己喜欢了才行,按图索骥是找不到心头好的,何况好还是不好完全因人而异,没什么客观标准

cain8889 发表于 2017-8-25 21:18
所以,听音乐就是个很个人很主观的事情,只有自己喜欢了才行,按图索骥是找不到心头好的,何况好还是不好 ...

感性是无法客观的。
但是多比较是会有相对标准的。
可惜的是,很多机器,搭配出色的表现,不是每一个人都能听到的。
不能因为都是感性,而忽略应该有的,相对的标准
不过我还是觉得入门的话,玩美化修饰型的机器会比较好。
lz出了bha吧,其实呢,bha也是老机器了,新机器这么多,lz可以都试试。
不过还是提醒lz一句,好系统下的好机器都是自然的。
这份自然初看是感性的感受,但是随着聆听的多了,琢磨的多了,我相信是会有一个直观的标准的。

erzinan 发表于 2017-8-25 19:53
很正常的,玩不好的,不喜欢风格,搭配不完善的。都会有各种各样原因
我还不喜欢909呢 追求的风格本来差 ...

所以啊,玩东西别钻牛角尖,不是自己的菜要懂得止损,而不是再往里面追投。HIFI是完全竞争市场,选择多的是,换棵树呗。

实在是bryston的粉丝,那没话说,去买银彩卡玛插上,还不行就上pad,肯定能扳回点。

cjm123 发表于 2017-8-26 08:29
所以啊,玩东西别钻牛角尖,不是自己的菜要懂得止损,而不是再往里面追投。HIFI是完全竞争市场,选择多的 ...

损呢,是一个很复杂的问题,也是几乎是所有论坛的的常态,这句话,不光是对我说吧,有太多人了吧。

同样劝楼主一 ...

弄周边,更多只是宜家效应。。。别骗自己了,出了吧

不喜欢还是出了好,再花钱也不一定是你喜欢的声音

外观完全的工业机械品,没什么艺术美感的机器,基本可以想见声音能达到什么水平,

这货口碑MS一直一般,不知楼主为什么会选它

艺术美感,呵呵。

_天行健 发表于 2017-8-26 13:12
外观完全的工业机械品,没什么艺术美感的机器,基本可以想见声音能达到什么水平,

这货口碑MS一直一般, ...

外观还是不错的,比国产的强。

mykonka 发表于 2017-8-26 10:41
弄周边,更多只是宜家效应。。。别骗自己了,出了吧

换线和调整避震是有效的。

我特别讨厌那种结像粗大,血盆巨口,还说自己毒的那种所谓国产味道机。

当初毫不犹豫买了bha-1 主要还是看中素质高,结像精细,味道慢慢调整吧。

renmin43 发表于 2017-8-26 22:09
换线和调整避震是有效的。

我特别讨厌那种结像粗大,血盆巨口,还说自己毒的那种所谓国产味道机。

你开心就好。。。我是感觉都差不多了,木耳都走官配了

mykonka 发表于 2017-8-26 22:42
你开心就好。。。我是感觉都差不多了,木耳都走官配了

BHA-1这货确实太冲,没味道,哎,HIFI就是玩呗,啥风格都感受一下。

renmin43 发表于 2017-8-29 04:38
BHA-1这货确实太冲,没味道,哎,HIFI就是玩呗,啥风格都感受一下。

兄弟,感兴趣你最终有没有折腾成功bha1

出了上solo,搞搞搞搞,摸怂倒

jonesroy 发表于 2019-2-8 13:35
出了上solo,搞搞搞搞,摸怂倒

早就有SOLO(超线性版)了,推650 701不错;
推T1声音小不说,音场、解析、结像都没有,可以说是完全推不开。