-注册-
楼主: renmin43

BHA-1的痛苦

bha不是那么容易玩好的,所以我在坛子里也不怎么推荐bha
以前用玉龙电处的时候也玩不好bha
换了艺雅电处,和全套卡达斯才,达到很好的境界。貌似我以前说过gax更容易玩好
对于我来说,与其让别人玩不好,到坛子来喷,不如买容易玩好的耳放

终于从乞丐升级到侠客啦,恭喜!

没办法,谁叫我就偏偏就选了一个这么难玩好的耳放来粉呢。
被黑也情理之中。
bha没一点坚持的觉悟还是玩别家吧
gax,路子和bha差不多,容易玩好太多了

这么和lz说吧
bha比较适合相对高端的cd lp系统,因为这些前端调音完善,搭配的可控性大,比如说我的艺雅7emp mbl1531  naim的中高端cd,音乐之旅的1up等等,偏模拟走向的机子
还有bha的思路比较挑剔,然后是电,整个系统的音色走向也需要仔细把玩
我玩bha大概4年了吧,当中折腾来折腾去,也试过不少线材和电处。
国产的电处,都不适合bha
最好也是欧美走向的,便宜的ar2p,贵价的艺雅电处都不错
日本线的思路,多是解析,线条型的,音色很多容易出现数码味,塑料味,金属味,bha很容易揭示出来
线材,也在欧美韵味偏向风格里选比较好,这里推荐范登豪,卡达斯,相对便宜一些。
这里很多又要说了,这么折腾,为何还要玩,我还是这句话,bha折腾好了,我自己是退烧了,出了909 rkv23磨改
最后lz如果玩入门cd或者pchifu
还是劝lz出了bha吧
pc我自己的感受,是玩不好bha的。
pc适合胆机,因为胆机是美化修饰型
而bha是敏感解释型
一来一去,系统干扰,音色没把控好,会有很大的差距
这里推荐欧博的l5 高端的dna,都能达很多人一耳朵好听的要求。

最后bha也是需要煲的,煲机一段时间后,再长时间热机,bha的全频都会软化。
当然这是在我自己系统里的表现。
最后还是这句话,感觉太麻烦,lz还是玩胆机吧。

中性自然淳朴之音,其实是一条很难走的路
要有解析力,自然并且淳朴好听,是需要花费很大的精力去调整的
其实很多贵价机,玩到上面都是走中性自然的风格。
入门玩的话,还真是不推荐bha,玩胆机不是蛮好的,一插就好听
不过听什么或多或少,都有凸显胆机味

renmin43 发表于 2017-8-24 13:41
我虽然没有玩的很好,但避震还是做的不错的。

首先,我觉得BHA-1不要换脚钉,因为本身声音比较冲,素 ...

脚钉也分的,建议试试卡达斯和艺雅脚钉,浓密润泽走向的。
并不会很突出结像硬度

renmin43 发表于 2017-8-24 14:55
我发现“软硬结合”效果比较好。

就是软性避震材料,如橡胶垫、羊毛毡之类,和硬性材料,如金属钉、 ...

是的,bha搭配,浓密柔软舒缓的系统会比较好,一样浓密柔和的大件就搭配,线条,硬感的周边会比较好,这不是钱多钱少的问题,而是合适与否的问题。

cjm123 发表于 2017-8-25 10:00
BHA-1别折腾,别往里面砸钱,直接找机会出掉。另外新买一个耳放。

这句话我放在这里。

很正常的,玩不好的,不喜欢风格,搭配不完善的。都会有各种各样原因
我还不喜欢909呢 追求的风格本来差异就很大

cain8889 发表于 2017-8-25 20:27
唉,看,果然一大堆推荐弄周边的,如果弄完还不满意咋办?是不是说耳朵和口味问题?唉。。

同样劝楼主一 ...

说得有理
不喜欢还是出了吧
绝大部分还是追求一耳朵的
可惜了,更原汁原味的还原了

cain8889 发表于 2017-8-25 21:18
所以,听音乐就是个很个人很主观的事情,只有自己喜欢了才行,按图索骥是找不到心头好的,何况好还是不好 ...

感性是无法客观的。
但是多比较是会有相对标准的。
可惜的是,很多机器,搭配出色的表现,不是每一个人都能听到的。
不能因为都是感性,而忽略应该有的,相对的标准
不过我还是觉得入门的话,玩美化修饰型的机器会比较好。
lz出了bha吧,其实呢,bha也是老机器了,新机器这么多,lz可以都试试。
不过还是提醒lz一句,好系统下的好机器都是自然的。
这份自然初看是感性的感受,但是随着聆听的多了,琢磨的多了,我相信是会有一个直观的标准的。

cjm123 发表于 2017-8-26 08:29
所以啊,玩东西别钻牛角尖,不是自己的菜要懂得止损,而不是再往里面追投。HIFI是完全竞争市场,选择多的 ...

损呢,是一个很复杂的问题,也是几乎是所有论坛的的常态,这句话,不光是对我说吧,有太多人了吧。

艺术美感,呵呵。