-注册-
楼主: rivercrabfjx

求推荐一套听古典的设备

萌生一个想法 如果用ipad做前端 音源用有损的资源 耳机和二房怎么搭配能发挥较大的潜能 毕竟ipad娱乐性更好 更实用一些

rivercrabfjx 发表于 2017-8-24 14:17
这些前端哪个能伺候好ie800?

ie800出了很久了,凭印象比较推荐mr1,qp2r和dx200(amp3)。我自己选了dx200(amp3)配榭兰图。另外,ie800如果喜欢的话,我感觉可以试试自己换跟平衡线。感觉ie800的咸菜相对短板

rivercrabfjx 发表于 2017-8-24 14:13
握爪 兄弟 感谢推荐 话说古典的cd系统怎么搭建啊?还有cd的购买渠道不太了解 古典新烧

如果新烧的话,还是建议先别上手cd。如果要上的话,可以考虑入个便宜点的二手转盘来配dac到耳放。我现在家里只留下cd951做转盘,听cd的时间相对少了很多。还是随时能听音乐才是王道

既然烧古典就奔着音乐去,而不是在一器材。手机听古典的飘过

海盗猫 发表于 2017-8-24 15:19

说的没错 奔着音乐去的帖子就不发这里啦

ssdss 发表于 2017-8-24 14:50
如果新烧的话,还是建议先别上手cd。如果要上的话,可以考虑入个便宜点的二手转盘来配dac到耳放。我现在 ...

很中肯 感谢

ssdss 发表于 2017-8-24 14:48
ie800出了很久了,凭印象比较推荐mr1,qp2r和dx200(amp3)。我自己选了dx200(amp3)配榭兰图。另外,ie ...

推荐的这几个都了解一下,对安卓系统的dx200更感兴趣,毕竟还能玩玩云音乐,看个网络视频什么的,其他的国砖总觉得ui设计提不起兴趣,不知道dx200在古典、流行这两方面和mr1、qp2r差距有多大,或者优势和劣势在哪?做工和使用感受上怎么样?另外,这些都已经超预算了,还有耳塞呢。。。。。

琵琶琴瑟 发表于 2017-8-24 11:05
6500买支二手HD800S

然后剩下1000,嗯,再攒一个月钱,看看买个啥吧

6500去哪里能买到两支800?剩下的买个啥?

C4 ie8
bo2 ie800

ie8是我很喜欢的一个塞子,C4是我特别眼馋的一个前端。
ie800是我最近听过最棒的塞子,bo2了解不多,这两套相比,素质上和听感哪个更好?

问题就在于都是老机了 不知道从什么时候开始 讨论的人就少了

前者吧~感觉贵的好·~~

飞碟的推力大··调音很好~北欧味~

IE8I 价格便宜

森海家的塞子从IE7开始 后来玩过IE60 IE80 IE800 就是没听过IE8 现在是不是值得入一下 因为我也知道IE800不好伺候 矫情的塞子不想理他

喜欢动圈直接em6HX一步到位!

海盗猫 发表于 2017-8-24 15:19

音源怎么搞

rivercrabfjx 发表于 2017-8-24 16:49
推荐的这几个都了解一下,对安卓系统的dx200更感兴趣,毕竟还能玩玩云音乐,看个网络视频什么的,其他的 ...

推耳塞的话,mr1并没有什么优势,qp2r只听过1次,听了1个多小时,感觉比dx200还是要好些。泛音更足,听古典更加对味。不过qp2r稍有刺激。dx200配amp3的话,素质,声场都已经不差了,高低频延伸、动态和顶级的比还稍有差距。不过性价比已经很高了。耳塞的话,想起来一个,达音科的dk3001也是听古典不错的耳塞。配上新版的平衡线据说更好。

听古典,听音心态情境比器材重要的多的多!我也是古典爱好者,但在电脑前用谷津U4加HD600连一个乐章都听不进去!目前正极力摆脱pc的魔掌,个人认为音箱是最好媒介,但投入相对较大。本人不喜欢长时间听耳塞,所以耳塞方案也是排除的。目前在找有网络播放能力的随身砖,可以一机多用,做转盘就可以摆脱pc束缚了。cd买了几十张,全部闲置,留个念想吧。

rivercrabfjx 发表于 2017-8-24 14:16
没有前端啊 总不能手机直推吧 不知道hd800佩戴起来怎么样 耳机这东西舒服第一位啊

是啊,先凑合着用手机、ipad直推。那个古典的感觉花式吊打所有耳塞。