-注册-
楼主: rivercrabfjx

求推荐一套听古典的设备

1.谁说听古典一定要高价东西?古典好多类,听弦乐、钢琴、室内乐、歌剧这些,未必需要高价的,只要声音比较中正的耳机或耳塞即可,这种产品很多的,但我只推荐楼主买一只二手德国大师GMP435S,几百元即可,直推古典利器,声音不评论,自己百度。
      2.听交响乐,那投入高很多。一是不建议耳塞,伤耳朵;耳机都最好中等音量,交响最好还是音箱听。二是交响根本就是个系统工程,从电处理、到音源、解码、耳放、线材都有讲究。如果随便听听,在你随身听推力够的情况下,最多一只二手HD600/650,或者德国大师GMP450即可,不到2000元。

听古典必须re2000啊

目前这套随身可以听古典了,声场定位结像音色都出来了,偏直白,dx200乐机宝银星平衡线heir audio 10

个人觉得金菊花+mason,纯古典随身

网上大把的音源。

听古典音源你可以考虑下HM901U,算是一款性价比比较高的机器。

laphier 发表于 2017-8-25 10:10
听古典,听音心态情境比器材重要的多的多!我也是古典爱好者,但在电脑前用谷津U4加HD600连一个乐章都听不 ...

让我想起来很多古典烧们关于古典听音状态的说法 要体会cd开仓 读盘 关仓 一个乐章一个乐章欣赏的仪式感 最好禁用切歌功能 然后边听边把玩cd盘盒 哈哈 我最近长时间上在基点上在线试听 看着评论 感觉挺好的了 真的还是要专注音乐本身

如果是耳塞,听古典,还是入IE80吧,价格也不高。

Ingermasson 发表于 2017-8-25 11:15
1.谁说听古典一定要高价东西?古典好多类,听弦乐、钢琴、室内乐、歌剧这些,未必需要高价的,只要声 ...

说的没错 听古典是一种心境 坐在pc前听无损 总想着切歌 倒是随便听听国家大剧院的古典乐小品节目 音质不咋地 也能听一上午

推荐一副老东西 七彩虹C4+森海IE8

ssdss 发表于 2017-8-25 09:14
推耳塞的话,mr1并没有什么优势,qp2r只听过1次,听了1个多小时,感觉比dx200还是要好些。泛音更足,听古 ...

dx200能伺候hd600吗

小拳拳 发表于 2017-8-25 20:54
推荐一副老东西 七彩虹C4+森海IE8

第二个人给我推荐了 c4是国砖里外形最靓的了

rivercrabfjx 发表于 2017-8-25 20:57

外形见仁见智了,但性价比真的不错。

rivercrabfjx 发表于 2017-8-25 20:57

还有一套听古典的性价比不错的是索尼D50/D100+森海IE8/IE80

随身里面真的能搞得差不多的大概就是mr1了。其他的最多说是不难听。如果要上hd600还不如搞台机,或者价格放

re2000的声音很不错

HD650配歌诗德A20H,或者拜亚动力32欧姆dt1350配享声M1Pro或类似的前端。。不推荐耳塞,出好声太难;尽量不要低阻大耳机,易出声难控制,乍听不错,想完善些很难。。如果要求没那么高,sr60直插手机其实已经比好多塞子声音都正了

我也是听古典为主,但目前都是听cd为主,头戴是hd800和德国大师450pro。。至于随身,我就l5pro加exk,ie800也有条,不过现在吃灰中

butter22 发表于 2017-8-30 18:55
我也是听古典为主,但目前都是听cd为主,头戴是hd800和德国大师450pro。。至于随身,我就l5pro加exk,ie800 ...

选来选去 现在还是想上一套cd系统 预算总价1万的话 怎么搭配好一些呢?

榭兰图、mojito