-注册-
楼主: gebegebe

铁三角LS300 LS400 请滚粗HIFI圈

具体说说,不好在哪里呢?

流氓才子 发表于 2017-8-25 10:37
具体说说,不好在哪里呢?

中低频200-1000hz极度膨胀,高频严重失真,频宽也很窄,可以说比IM03 IM04还差,比LS200更差,还卖这么贵,简直作死。

最搞笑的是,高频信息少的可怜同时响度又很大,6-8Khz齿音响度不少,高频分辨率约等于0,太恶心了,用均衡器把这塞子4Khz以上全砍掉会更好听,你信不信

gebegebe 发表于 2017-8-25 11:13
中低频200-1000hz极度膨胀,高频严重失真,频宽也很窄,可以说比IM03 IM04还差,比LS200更差,还卖这么贵 ...

LS400这塞子的高频不算亮,底盘也比较厚,我个人的理解是偏向ath他们家LP产品的调声,但是说失真的话,抱歉我没听出来,只是觉得这个塞子对前端的控制力还是有要求的,虽然比IM04好一点,但如果随随便便往手机上面插,还是容易轰隆隆不耐听,

流氓才子 发表于 2017-8-25 11:30
LS400这塞子的高频不算亮,底盘也比较厚,我个人的理解是偏向ath他们家LP产品的调声,但是说失真的话,抱 ...

失真就是失真。我拥有DAVE这种旗舰解码,还搭配了金砖和AK240,更重要的是,我几乎买过铁三角所有的耳塞产品,算是铁三角耳塞专家了。

入了ckr10,感觉还可以

gebegebe 发表于 2017-8-25 11:40
失真就是失真。我拥有DAVE这种旗舰解码,还搭配了金砖和AK240,更重要的是,我几乎买过铁三角所有的耳塞 ...

这个。。。失真我确实没听出来。。。不好意思,比方说听哪些音乐的哪些片段会出现哪些不自然的声音吗?大佬你说具体一点可能小的会比较容易理解一点

ps.dave小弟也在用。。。240、spk小弟也在用。。铁三角很多耳机耳塞小弟也用过。。。大佬报设备,小弟诚惶诚恐。。。咱就说失真可好,报器材小弟心虚。。

流氓才子 发表于 2017-8-25 12:43
这个。。。失真我确实没听出来。。。不好意思,比方说听哪些音乐的哪些片段会出现哪些不自然的声音吗?大 ...

高频失真的主要原因是信息量不够,缺少细节信息,弱音表现不出来。其实很多时候,我也只能简单的说,毕竟声音用文字形容很难,我直接评价就行,这个最直接最简单,毕竟我没必要去刻意黑什么东西,也并不想去过多的解释,有不同的意见正常,每个人的喜好 经验和水平是不一样的。

gebegebe 发表于 2017-8-25 12:53
高频失真的主要原因是信息量不够,缺少细节信息,弱音表现不出来。

了然,LS400的高频小弟听来确实不是很久以前“女毒”时期的老铁风格,相对来说不算亮,所以如果没有驱动充分的话,相对(相对而已)黯淡的高频不会像k3003或者这路子的很多塞子一样,空灵而泛音十足,所以我前面 也说,个人理解这是有点像自家LP类产品的调声风格了。

但是小弟从大佬的描述中,并不认为那是失真啊,顶多就是细节少一点解析力差一点而已,小弟认为的失真是频响扭曲导致音色改变,而LS400本身的音色倒还是没啥问题的(可能暗了点,但方向没偏),小弟理解自己可能和大佬关于失真这个定义不太一样

流氓才子 发表于 2017-8-25 13:07
了然,LS400的高频小弟听来确实不是很久以前“女毒”时期的老铁风格,相对来说不算亮,所以如果没有驱动 ...

缺少弱音细节,就是失真。响度只是响度,最佳响度是和现场一致,弱音细节 与分辨率和时间准确度有关,弱音丢失与时间不准会导致声音失真。

gebegebe 发表于 2017-8-25 13:12
缺少弱音细节,就是失真。响度只是响度,最佳响度是和现场一致,弱音细节 与分辨率和时间准确度有关。

对于失真,大佬认为是缺少信息,小弟认为是音色扭曲。大佬认为弱音细节和分辨率时间准确度有关,小弟认为和单元敏感度(其实也类似于分辨率)有关,时间准确度那是jitter,是解码器数字部分的事儿,和发声单元关系不大。
以上,小弟对大佬的定义不敢苟同,对于失真的认知根源不一样,讨论起来容易误会,这话题小弟不掺和了。

流氓才子 发表于 2017-8-25 13:27
对于失真,大佬认为是缺少信息,小弟认为是音色扭曲。大佬认为弱音细节和分辨率时间准确度有关,小弟认为 ...

好的,其实我根本就不想讨论具体的文字形容。

看到楼主用重量评价一只耳机的音质就不想看下去了
至于LS系列好不好, 也要看市场认可度. 滚出HIFI圈这种话, 过几年LZ回来看看不知道会不会觉得羞羞

楼主不就是为了吸引一些回复么

383735706 发表于 2017-8-25 14:05
看到楼主用重量评价一只耳机的音质就不想看下去了
至于LS系列好不好, 也要看市场认可度. 滚出HIFI圈这种 ...

我不喜欢回复文字理解水平差的人。

wood_ear 发表于 2017-8-25 14:40
楼主不就是为了吸引一些回复么

不是

LS300和LS400是老铁这一代的动铁主力吧,虽然还没听过,但是以前是听了一段时间IM03,觉得各方面表现还是很令人满意的。现在各大品牌出厂都有各种测试,失真都是有保证的。至于其它素质听感问题暂不评价,或者去就近的代理商那边听一下看有没可能是个体问题?

流星物语 发表于 2017-8-25 15:31
LS300和LS400是老铁这一代的动铁主力吧,虽然还没听过,但是以前是听了一段时间IM03,觉得各方面表现还是很 ...

IM03降价之后可以。和耳机信息量有关的参数现在测不出来的。

gebegebe 发表于 2017-8-25 15:32
IM03降价之后可以。真正的失真现在测不出来的。

厂家机器跑一跑曲线就出来了,所以也不会允许失真超过标准的产品上市。不过假如你手上的可能是运输过程造成单元损坏另说,所以才建议你也找其它实体店对比试听下。

流星物语 发表于 2017-8-25 15:37
厂家机器跑一跑曲线就出来了,所以也不会允许失真超过标准的产品上市。不过假如你手上的可能是运输过程造 ...

放心吧,我自己买的LS300和试听的LS400is都没问题。
我可以听出来有没有问题,而且有问题的耳机我真的听出来过,就是全国最早的DN2002评测之一。

官方定义为live sound,除了作死的低频还有什么好。。。
虽然im系列官方定义都是live(外包装那种live)