-注册-

聊聊音可若瓦的新玩具,RW777。

发表于 2017-9-17 10:01 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 北京市
手机发帖,排版估计乱了,请见谅。

之前开帖聊过音可若瓦X6,一个便宜的平头塞,能做到低频量感足,声音暖,氛围感强,易推,听流行人声解析跟得上,这让我印象深刻。坦白的说,正因为X6表现出的水准,让我对音可若瓦做的新塞子RW777很有信心。这塞子上架当天,我估计我是第一个下单的。听了100个小时左右,一直准备聊一聊,总出差,就拖到现在。

外观上,初看和ES100是一样的设计,但是RW777是黄铜腔体,模具接缝和抛光打磨都不错,比前代X6无疑要上了一个档次。这个腔体小而轻,佩戴不累,侧卧睡觉也毫无压力。ES100有容易开裂和单元接线处容易接触不良的问题,RW777的做工在这方面要扎实很多,应该不用担心。线材目测是无氧铜,比较粗,也算用心了。

这塞子上手有些要注意的地方。L和R的标识在腔体底部的线上,不容易找到,熟悉了就好了。因为腔体太窄,放入耳孔不好拿出来,无奈只能拽着线拉出来,好在线材够结实。

这塞子放到耳朵里,最好调节一下出声孔的角度,正对着耳道,侧后方的出声孔也能包在耳朵里,声音表现才更稳定。这一点和我当初把耳挂剪掉的创新Air一样。否则会出现明显的中频暗弱,声场打不开的情况。

听了100小时后,我来说说声音。这塞子整体偏中上盘了,低频可以说有质但是量少,和X6那种注重低频氛围感的风格大相径庭。流行音乐口水歌就不说了,现在的平头塞首要就是把这类歌曲做好,就算成功大半了。RW777听听马友友、David Garrett或者小编制古典都可以,ACG歌曲也行,瞬态很好。声场方面没有给我特别的印象,所以综合来说是个耐听的暖声塞子。

类似取向的平头塞,价格差不多的,我手上有的还有VX pro和创新Air。创新Air号称女毒,声音偏“空气感”,有一点声场大而声音薄的意思。这和RW777是不一样的。RW777虽然也注重中高频,但无论人声还是器乐都更突出“延伸感”,声音还是有厚度和韧性的,听起来更像用Mojo推松下的一个头戴耳机HD10E,但是不像松下HD10E的高频削的那么尖那么亮。VX pro和RW777都是黄铜腔体,中频男声方面有点类似,初步对比的感觉是VX pro偏闷但是低频好点,RW777在其他方面强一些。我是用山灵M5对比的这两个,VX pro的阻抗是12欧,高增益底噪有点大,也就没认真听下去。

所谓平头塞的潜力,我现在觉得大家一直提这个有点过了,更像是销售手段。百元内的塞子,甚至299的RW777,最重要最现实的是随身设备能推好。我对RW777所有的听感都来自于山灵M5、索尼ZX100、魅族Pro5、MX4pro和联想乐檬X3。这种有一定素质的随身设备推的好,对大部分流行人声和特定音乐类型能发挥稳定,就够了。所谓“这塞子吃推力,上放才能有提升发挥出最佳效果”,都特么有点坑人。买个塞子就是为了日常听出好声音。

kappao 发表于 2017-9-18 16:52
卧槽,还有人冒充我,这

大哥你好,请问RW-777MKII怎么样?

有意他家x6

根据c大的帖子和方丈的推荐入的,买来一天,嚷着要跟老板退货,声音太干瘪了。老板劝我煲煲,后来看了论坛内的讨论,换了海捷套,最重要的调了下佩戴,声音虽说不上多惊艳,但是改善很大,好听饱满多了,还是值得拥有的。做工感觉还是比不上150的徕声rx-1,声音比后者人声塞杂食些。线觉得挺细的,比x6的细好多,有点担心几天扯坏了,塞体本来就比x6重,又没有柄,只能提溜线。
对入耳的要考虑佩戴,没想到平头佩戴也这么挑

越听777越耐听,调音不错

越听X6的味道更足,777清淡

777人声塞,听摇滚味道欠

还是不适合听摇滚呀

骑着骆驼吹风 发表于 2018-4-17 13:45
金属的,质感很好~声音挺细腻,没有X6那么狂奔

哦哦,好的,谢谢

金属的,质感很好~声音挺细腻,没有X6那么狂奔

777金属的?

年初买了x6,一时惊讶于60元平头塞能做到这个水平,就继续入了条777。没想到买777还送了条x6,现在对比听下来反而觉得x6更适合我以我这种听流行为主的。777低频的量太少了,总有种憋在心底的感觉。777现在觉得听评书或者谈话节目真是绝了

Heimeng0715 发表于 2018-4-11 11:59
不错,佩戴舒适,睡觉塞。声音中等偏上一点吧

哦~谢谢

不错,佩戴舒适,睡觉塞。声音中等偏上一点吧

Heimeng0715 发表于 2018-4-1 23:03
不错的耳机,买了还在路上,期待中

听感如何

也搞了条rw777,希望不要失望

不错的耳机,买了还在路上,期待中

收条es100玩玩

骑着骆驼吹风 发表于 2018-3-23 09:29
AKG低端这种应该很一般,777低频不会很少吧?比较喜欢有质感和感情的低频,不要求过多的量

777低频不残,质感和弹性都不错,也有下潜,就是量不是很大,量大还是它家X6

战神XX 发表于 2018-3-21 10:27
今天无意中翻出来几年前的AKG K315听了下加州旅馆和蔡大妈的曲子,都怀疑当年是不是买到假的了,NND,低频 ...

AKG低端这种应该很一般,777低频不会很少吧?比较喜欢有质感和感情的低频,不要求过多的量