-注册-

关于上次事件的澄清

好吧,这事情我先在这里认个错,跟大家道个歉。

其实很多人对我和我开发的播放器是有很多误解的。包括前面这个专门开贴喷我嘲讽我民科的。我的意思很简单,谁真正把事情做成了。谁就有能力。你嘲笑我民科是没有意义的,觉得自己更专家那就把事情解决了。一个解决不了问题的专家除了骗钱骗经费外并没有卵用。
上次我发帖那个地图炮开始本意并不是打广告,当然我确实是想在论坛推销自己的音乐播放器。我当时本意是说很多发烧友并不太注意去学习理论知识而只是一味折腾器材。学习一些音频的理论知识后是更有帮助的。后面这么多人怼我是没有意料到的。音频行业有很多悬而未决的问题。事实上很多事情的最终成品也很不尽人意,特别是在消费者投入了这么多钱的情况下。这也导致了hifi越来越小众。

然后我说说我自己的事情。我是一个程序员。同时也是一个音乐发烧友。当然我对现在hifi行业也有挺多不满。
iphone4出现的时候我买了iphone4,当时我有一台索尼的ne20ls。当时的想法是能不能把ne20ls搬到iphone里面。所以就开始了这个k music player旗舰版的研发。
这个事情其实做起来很难,说白了,是非常非常非常难。曾经有一家20个人左右的公司也做这方面的研发工作,核心人员也都是精英。当时他们对外公布的文章是理论上可以通过非常合适的计算来提升iphone和很多耳机的音质。具体原理这家公司并没有说。只是说他们在从事相关的工作。三年多后这家公司经营不善倒闭了,产品也没有正式发布。很多事情就再也没有下文。
Ios上面的正版音乐播放器我也有一堆的。但是它们出来的声音都不怎么好。虽然可以通过外接pha3这类dac来提升音质。但是最后我还是放弃这么出门了,因为:太麻烦。

所以这个k music player真正解决的问题是。在便携的同时,解决音质问题。这个事情做起来自然非常的难,比在台式上做起来难非常多,因为iphone的硬件环境,电路板,dac,供电是要弱非常多的。和随身差距都很大更别提台式机。前面我也提过这个已经挂掉一家20个人的研发公司了。所以说这个旗舰版是革命性的音乐播放器是一点不为过的。如果这块的技术最终发展起来这个播放器很可能就是这块的开山鼻祖。当前,这是技术最强最先进的音乐播放器。这个旗舰版播放器的强悍之处就是在于它是在一个采购价为2.5美元的dac上面把声音问题搞定的。声音超过2000-3000档位随身音乐播放器,ios史上最强音乐播放器。播放器的极品。这些自然是用户送我的。我原封不动拿来做宣传。这可能很多人看不惯或者这和很多人原有观念冲突。但是这并不我自己对自己的评价。而是用户对APP的评价。曾经有用户对他自己的随身音乐播放器居然干不过一个328的APP非常不解,我给他的回复是这个旗舰版并不是普通的音乐播放器。技术是非常非常先进的。

Eq这个事情,本身eq这个算法来自于公开的文献和算法,我对它做了一些改进。不过这个播放器真正的核心技术并不是eq。为了保护自己的技术,我也不打算讨论这个播放器的核心技术。我始终认为用户其实是无需了解技术的。用户不需要知道内部的细节会操作就行。公开太多技术只会给竞争对手可乘之机。
这里喷子多,我建议楼主发到耳机俱乐部去

不懂什么原理啊,会自动匹配耳机吗?

有试用版吗?有的话我去试试

或者插值?

duyu389 发表于 2017-9-21 16:48
有试用版吗?有的话我去试试

木有试用版的,苹果有3个月的无条件退款期,不过要先付钱。

具体原理就不说了,比较复杂。也不想公开技术原理。简单的说是使用数学计算。

大致流程如下:

CD: 16bit 44.1khz->升频到128bit 352.8khz-> 参数式EQ -> 复杂的DSP -> 降频 32bit 44.1khz PCM 输出
SACD: 1bit 2.8224MHz -> LPF -> 64bit 2.8224MHz ->降频到128bit 352.8khz-> 参数式EQ -> 复杂的DSP -> 降频 32bit 88.2/44.1khz PCM 输出

楼主的帖子我见过很多次了,不想回复。

首先不说楼主的软件是行还是不行,单说软件是针对苹果来开发的,就注定有很长的路要走。

这个所谓的软件优化,是针对单一的硬件体系来开发的,也就是说只能优化苹果手机的硬件系统,却对更复杂的安卓手机的硬件无能为力,硬安装上去了,也会因为硬件不同需要重新做优化,而安卓的硬件不但复杂,而且更新换代非常快,就楼主一个人在那慢慢优化,还没优化好硬件又更新了。

播放软件针对硬件的优化从来都是复杂的,各大厂家宁愿把数字EQ交给用户自己调,也不愿做一个所谓的万能优化,因为根本做不到。

这样的软件优化,只能基于单一的硬件体系,苹果生则软件生,苹果死则软件死。

与其把软件死绑在苹果上,不如开发独立的硬件,把软件和自己开发的硬件做捆绑,但是这种捆绑早就有了,各厂家的数播,声卡,都有自己的软件工程师做好优化才发售。

所以,楼主做的,其实质是各厂家软件工程师一直在做的工作,而楼主等于变成了苹果的软件工程师,仅此而已。

冰冰啊 发表于 2017-9-21 17:28
楼主的帖子我见过很多次了,不想回复。

首先不说楼主的软件是行还是不行,单说软件是针对苹果来开发的, ...

实际运行的效果还是很不错的。我可以把用户的评论贴出来,评论不是我刷的。这是在iphone直推下面实现的,就很难得喽。

我相信效果可以,因为是针对苹果的优化,换句话说,任何一个会做优化的软件工程师,对单一硬件系统做出来的优化,效果肯定都比没做过优化好,问题是这种优化不具备普及性,只能在单一硬件上使用,这样的软件想要推广是不可能的,你总不能要求别人为了用你的软件去买个苹果手机。

冰冰啊 发表于 2017-9-21 18:11
我相信效果可以,因为是针对苹果的优化,换句话说,任何一个会做优化的软件工程师,对单一硬件系统做出来的 ...

http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

其实有一个PC移植版,不过移植的比较简陋。

你好,链接: https://pan.baidu.com/s/1i5pBTjv 密码: upuf   这个挂了,能再提供一下吗,我先试试效果如何,效果好再付费,我准备用于电脑上的。

来看看