-注册-

最近新播放器选购有感(dx200,dp100,x7 mkii,sony 黑砖,ak kann等)

之前一直使用l5pro和台机,最近萌生了换便携前端的计划,便去试听蹭听了众多前端,最后选购了一款,乘着记忆犹新,说说听感,也算给其他烧友做做参考。

说说耳机和听音取向,我的耳机是um miracle,um mentor,威士顿w60.听音取向基本是流行,纯音乐和acg,以及少量古典。
        首先说说sony 黑砖,为什么说黑砖,因为我买不起金砖,虽然金砖也能试听,但是怕在我手上一滑摔坏了我也赔不起,黑砖是我消费的极限了,黑砖的流行确实很棒,特别是听男声,音染非常舒服,听流行不来点音染我觉得是不好听的,黑砖的音染是化骨绵掌很销魂,试听了张学友的讲你知以及演唱会的现场,很有磁性,黑砖适合搭配um miracle mentor都非常好,感觉配k3003也不错,w60配起来有点闷,排除性价比因素,听流行我觉得是7000以内首选。
        然后说说dp100,之所以把这块砖放在黑砖之后,因为它和黑砖听起来很像,都是偏中下盘,高频比较收敛,中频的密度和厚度都非常棒,相对于黑砖就是在音染方面差点,没有黑砖那么浓郁,解析稍微差点,不过考虑到3000不到的售价,平衡2.5的插口等,性价比真是很高,搭配解析好的塞子,非常舒服,也是我听得最久的一款机器。
        再来说说dx200,不得不说听了上面的机器,换到dx200最明显的一点是信息量的大幅提升,三频质感量感都非常强,素质很高,听古典交响很好,流行也不错,只是有一个地方让我放弃了购买它,那就是不耐听啊,听了几分钟就有点累,可能人老了这么大信息量的声音有点hold不住,另外觉得ui很不错,样子也好看,要是再年轻一点我会选它。
         接下来是ak kann,试听之前兴趣很大,因为有一位要好的烧友告诉我,它比黑砖强,听了后觉得声音密度比黑砖差,素质比较一般,人声还可以不过比不上黑砖,比较通透的声音,听流行感觉差点意思,古典有点撑不开,也可能是搭配的原因,总而言之我觉得没有黑砖好。
        由于我的耳塞除了w60.都是解析强的均衡塞,所以配厚声的播放器更适合,听说hifiman802做活动,便拿来试听了,是802u不是s,这里要说清楚,u的音质怎么说呢,跟黑砖和dp100比较像,不过分离度解析比不上前面两款,同样的价位,要我选我会选dp100.最重要的是在手上死机了两次,播放歌曲会卡。拔电池才能好,真是吓到我了。不过活动价2299性价比爆棚啊,听流行这个价位应该没有其它选的了,当然如果到3000价位还是首选dp100.
         最后说说x7 mkii,搭配的am3a,怎么说呢,声音薄,脆。不是我的路数,就没有多听,**的评测对搭配的am3a有很大意见,我觉得有一定道理,可能是配的耳放卡问题。
        以上听感均建立在um miracle私膜,mentor公模以及w60硅胶套下,以及自己对厚声男声的偏爱前提下,希望跟烧友们多交流,不喜勿喷。
第一段就提到“最后选购了一款”,但是我看到最后也没找出楼主究竟入的哪块砖,仿佛黑砖是最爱?

感谢楼主分享。。。

wanshuai331 发表于 2017-9-25 22:18
第一段就提到“最后选购了一款”,但是我看到最后也没找出楼主究竟入的哪块砖,仿佛黑砖是最爱?

没选黑砖,黑砖虽然跟对我胃口,但是我有的平衡线都是2.5的,没有4.4的线体会不到真正黑砖的实力

你应该试试dx200+amp3,比amp1素质更高,而且是比较温暖浓郁的风格

ygx219 发表于 2017-9-25 23:12
你应该试试dx200+amp3,比amp1素质更高,而且是比较温暖浓郁的风格

主要是音乐信息量好大啊,我觉得amp1就已经素质超好了,amp3素质更好那真要试试,不知道耐听不,素质太好的机器往往比较不耐听,例如金菊花

chestermoon 发表于 2017-9-25 23:18
主要是音乐信息量好大啊,我觉得amp1就已经素质超好了,amp3素质更好那真要试试,不知道耐听不,素质太好 ...

amp3听人声尤其是男声不错,高频暗,中频偏厚、偏暖。但是信息量却反而比amp1大,解析力和密度更好,动态和瞬态也有改善。属于有力度有细节的暖声吧。只是声场不如amp1大

那LZ最后选择的是?

liuliu0510 发表于 2017-9-26 10:07
那LZ最后选择的是?

dp100能够让我长时间聆听,还有2.5口提升很大

黑砖的确很赞,就是太贵了。不知道zx300a怎么样,有时间去旗舰店试听对比一下。

我去试听的时候也是由于线的问题,只听了3.5的黑砖,没有试4.4,不知道相比3.5到底有多大改善

杏花春雨江南 发表于 2017-9-26 17:16
黑砖的确很赞,就是太贵了。不知道zx300a怎么样,有时间去旗舰店试听对比一下。

zx300a还是没有黑砖的韵味,不过性价比可以

ice-blade 发表于 2017-9-26 18:00
我去试听的时候也是由于线的问题,只听了3.5的黑砖,没有试4.4,不知道相比3.5到底有多大改善

同感,4.4应该不错,3.5素质一般,但是音染对味

楼主都是动铁耳机,适合浓郁的前端。那动圈比如T8IE之类,适合哪种播放器呢?

sugato 发表于 2017-9-26 22:13
楼主都是动铁耳机,适合浓郁的前端。那动圈比如T8IE之类,适合哪种播放器呢?

l5pro适合动圈,dx200也挺好的

有试过eros的h09不?那玩意儿也很不错,特别对于楼主的喜好来说。而且体积合适

oushiweiyi 发表于 2017-9-26 22:24
有试过eros的h09不?那玩意儿也很不错,特别对于楼主的喜好来说。而且体积合适

爱国者的吗,有听说过,没有试听过。是什么风格,刚查了一下价格要2999

chestermoon 发表于 2017-9-26 22:33
爱国者的吗,有听说过,没有试听过。是什么风格,刚查了一下价格要2999

偏流行的调音,特色就是中频,我觉得在同价位中中频做的非常出色的了

这玩意儿缺点就是充电和男人家一样,要专用充电器充电,内部是+/-7.4v供电的

oushiweiyi 发表于 2017-9-27 08:59
偏流行的调音,特色就是中频,我觉得在同价位中中频做的非常出色的了

这玩意儿缺点就是充电和男人家一 ...

感觉很冷门啊,淘宝都没有销量,不敢吃这个螃蟹

chestermoon 发表于 2017-9-27 12:07
感觉很冷门啊,淘宝都没有销量,不敢吃这个螃蟹

嗯。。。闲鱼都没几个卖的。我是正好有个商家在搞活动,2300送个64g卡,喜欢苏珊娜的声音风格所以买的。。