-注册-

个人觉得filo的x7 ii 屏幕还是土得掉渣

AMP成熟方案

谢谢飞傲的客服注重我的建议,你们的那些辅助器材做得相对比较实惠,同样是线材,你们的用料比较扎实,干净,整洁。

justinli 发表于 2017-10-9 16:00
同等分辨率。。。。
也不看看這同等分辨率在洋磚上是用多少倍的價格換來的

1、讨论问题时请聚焦,这里只谈屏幕的好坏,不要把话题带歪到价格上,这是另一个话题
2、洋砖的溢价仅仅是屏幕吗?
2.1如果你认为溢价仅仅是屏幕,那么我们来看几个比较:ak300(6688元),x7(一代3998元,二代4498元),山灵m2s(1098元),显而易见三个档次的产品。这三款机的分辨率是一样的,按照2.1的逻辑,ak300比x7贵,效果理应比x7好,那么x7比m2s贵,效果自然应该比m2s好,然而x7的屏幕效果是三个里面最差的。这三款机我都有,差别基本是一眼就能看出来的。照你的说法我是不是该说“这同等分辨率下x7用了3-4倍的价格屏幕还被山灵吊打”呢?
2.2如果你不认为溢价仅仅是屏幕,那么你拿价格来说屏幕的事显然就是不合适的了。

壕无人性 发表于 2017-10-9 09:28
但问题是,这的确做不到,hifi播放器的供应链根本就跟不上手机的,体量差距太悬殊了!至少到目前为止,还 ...

注意逻辑。我没有拿手机屏幕的标准去要求HiFi播放器,而是播放器内部的横向比较。

pzhedward 发表于 2017-10-10 09:46
注意逻辑。我没有拿手机屏幕的标准去要求HiFi播放器,而是播放器内部的横向比较。

说到底就是供应链的问题,不存在良心不良心的,能给你更好的肯定做上去了,产品更有竞争力有什么不好?问题是很多时候根本做不到,随便打个比方,山灵或许屏幕更好一点,我可以认为是因为山灵这么多年下来,供应链上有很多关系不错的供货商,所以可能得以以较低的价格采购到小批较高品质的屏幕,而飞傲可能就采购不到。就那么简单,我不是为飞傲洗地,只是希望楼主多多考虑实际,不要不切实际地去要求。

壕无人性 发表于 2017-10-10 13:27
说到底就是供应链的问题,不存在良心不良心的,能给你更好的肯定做上去了,产品更有竞争力有什么不好?问 ...

1、我不是楼主
2、我也没说因为fiio的屏幕不好,所以他们就不良心了
3、“能给你最好的肯定做上去了”这句话实在太幼稚。
4、从消费者的角度,难道买个东西还要先去了解厂家的供应链?不要代入感太强,这不是消费者会关心的问题,消费者只会根据最后拿到手里的产品评价你,而不是你那些所谓“不容易”的苦情戏。这种说法和某些小鲜肉脑残粉的“你知道我们的小偶像有多努力吗,就算他演的不好你又怎么忍心去黑他”有什么区别?
5、我一直都是客观在评价和比较,要求什么了?什么叫“不切实际地去要求”?
最后,回复了你三条了,每一条回复都让我觉得费劲,因为你总是强行偏题。第一次是把“好不好”的话题曲解成“必不必要”,第二次是把播放器内的比较曲解成播放器和手机的比较,第三次的问题上面已经列出来了。事不过三,不想再多说了,请兄台多加强谈话逻辑的训练。

产品已经做出来了,买家意见已经表达过了,厂家已经听到也解释过了,如果能够接受就继续支持,不能接受就支持其他厂商,就兜着同一个圈圈不停打转也不会有新结果的。

飞傲james 发表于 2017-9-26 11:39
既然说开了,我也不是要开脱和辩解,做产品确实受到很多限制。做国产品牌更累,因为确实很多人有双标的习 ...

AK的发热也很感人,为什么没有人说

106楼说得不错了
第3点:确实弱智了,商场如战场,做不上去,就是失败,有什么好说的?
第4点:买个新产品,作为我个人本人,我是不会为厂家考虑的,我肯定没有代入感,最多代入使用产品过程,然而在商店里网上购买,我更多的凭借第一感觉,看外表,看使用感受。就算是觉得好,认可这个牌子,但当第二次购买,你产品做得不好,我依旧会骂。

dirty3 发表于 2017-9-26 13:06
X7的屏显示效果有点发白,其实黑砖的屏也不见得很好,但是黑砖因为是黑色的,UI也是黑为主,所以视觉上会 ...

这就是扯淡了,金砖全视角不偏色,黑色是纯净的黑色。专辑封面是彩色的又不是全是黑色的。垃圾屏幕偏白,偏色,看着廉价也是事实。不能看不得别人好的东西

我从来就是手动最低亮度,还是感觉x7很亮,不柔和,晚上不开灯亮屏看很刺眼。

播放器的屏幕够用就好,对我来说男人家的小强的屏幕与ak380的屏幕没什么区别,就是用来选歌而已,有时甚至都不用屏幕,开机就听;要好的屏幕不如去买个手机,买个平板,甚至买个显示器,都有最好的显示效果

其实这个很简单的,就是成本,不光光是物料成本,要知道屏幕一旦上去了,就意味着整个系统都要重做,这里面主要涉及到UI设计和系统配置两个部分,UI设计无疑是要推倒重来的,而分辨率更高的屏幕无疑对机器的配置也有更高的要求,牵一发而动全身,这两个点正常投入400W吧,还不算整体配置上去后对于整个产品线的改变,对于飞傲来说,是不低的成本了

理解厂家的难处,不过从消费者角度看,确实有时会因为一点不好的印象就放弃购买,说完美主义、找茬也好,消费者从来都是这样的。。。所以,国货只有不断加强了,各家都有自己的小问题。飞傲做产品的态度我还是很支持的,如果不谈声音,我觉得这是家很出色的音频快消品厂商,能否更进一步,就看声音能否也做到极致了

blackzf 发表于 2017-9-29 16:08
貌似Aune家喜欢吧把彩屏做成黑白主题,我一直以为是黑白屏。

但是那个还是彩色屏啊,如果屏幕效果差,做成黑白主题仍然是刺眼的。D100那样的屏幕是最好的,以前老的ipod,创新,艾利和的老砖头等等都是这样的屏幕,可惜现在的砖头都不用了。

你买辆超跑会注重车内空间和舒适性吗?也不可能买辆保姆车的时候注重百米加速吧..如果飞傲卖的是多媒体播放器的话那肯定要求至少4k屏幕才说得过去..只要做好该做的就行了..例如x7的盲操加上快进功能

从来不看显示屏

播放器更应该重视音质的提高,屏幕有那么重要吗?

便携播放器最重要的还是音质、易控的界面和续航。十几年前的ipod photo 我是不看好的,显示效果不好不只,换成彩屏也耗电,到终版的ipod classic,操作反应也慢了不少。

我有AK380和AMP, 比較了DX200和X7 II, 最後買了X7 II

高中音比AK380清晰
低音足夠
界面反應比AK380快
撰歌播放比AK380快

缺點
長歌名減了中間的字,只顯示頭尾字,不可以用兩行顯示全名(因為外國歌手+歌曲名很長的),只有播放中的歌曲能顯示全名
品質管制還有很大的進步空間,買回家後發現機身有輕微花痕
開機慢
沒有黑色機身

屏幕和AK380差不多, 所以我接受的