-注册-
楼主: audiolove

现在耳机都卖这么贵,谁能详细介绍下,为什么现在耳机耳塞能卖这么贵?

好像在慢慢降价,k3003之前还上万,现在一半的钱用不了就能买到

laylangie 发表于 2017-9-28 12:44
樓主工資也加了嗎?

工资没变啊,之前1万,现在还是,都8年了

不是工业化生产,大部分人力,手动,所以成本较高,什么时候3D打印可以替代一份工作就降下来了。

yinslab 发表于 2017-9-28 17:27
不是工业化生产,大部分人力,手动,所以成本较高,什么时候3D打印可以替代一份工作就降下来了。

图样

daniel_梵歌 发表于 2017-9-27 07:23
hd600 hd650 k701这类的都不算贵到天上去吧。都是好耳机。你非要盯着大乌、小乌、edx、hd800这样的说贵,那 ...

hd650 k701  DT1990  之类的 绝对可以满足需求了,就像速腾、迈锐宝了,要是加上三五千的台放,就是奔驰宝马奥迪的常规款了,但是有人非要买奔驰的AMG,宝马的S,奥迪的RS,那也没办法,是吧。

所以呀,我就是选择  701/600+3000元的台放。 至于播放器,两千以内足以。   

不过,关键是不过。。。。。

我那天听了一个测评,好像耳坛很避讳那个人的测评,所以不提名字,不然我怕被封号。

对比了    大奥2,香格里拉,和  800s

请允许我用 我曹 来形容。。。 800被秒杀了,糊了,杂糅了,好奇怪。。。。。

cqzl327 发表于 2017-9-28 21:24
hd650 k701  DT1990  之类的 绝对可以满足需求了,就像速腾、迈锐宝了,要是加上三五千的台放,就是奔驰 ...

800被秒杀正常,以后技术牛逼了大奥,大奥2,香格里拉都要被秒杀。

现在的器材离封顶还远。这就是我搞播放器看的比你们透的原因了。

zasflower1984 发表于 2017-9-28 21:25
800被秒杀正常,以后技术牛逼了大奥,大奥2,香格里拉都要被秒杀。

现在的器材离封顶还远。这就是我搞 ...

你搞播放器的,正好请你帮我答疑解惑一下, 我就是因为不相信播放器的神效,所以买个一个最便宜的M1S ,心想都差不多,不如买最便宜的。
你能说说,怎么个好法儿吗?

把这个调音,用教科书的词语描述一下好吗,玄文太多了,我实在不想去看了

audiolove 发表于 2017-9-28 10:38
这行业给我的感觉已经在泡沫的边缘了

不怕崩盘,怕的是崩了什么技术和调音都没留下

cqzl327 发表于 2017-9-28 21:44
你搞播放器的,正好请你帮我答疑解惑一下, 我就是因为不相信播放器的神效,所以买个一个最便宜的M1S , ...

调音需要去看参数式eq教程的。你百度eq 频率 听感 有很多,这些都是研究实践出来的。
教科书的说法就是使用一种算法来提升降低某段频率的振幅,现在eq比较智能,都是曲线式的。这个eq当初是一个个人发明的,后来经过大家的不断改进。不同的频率声音会有不同的变化,最好看下你耳机的频响曲线。

你可以百度下这段话。

zasflower1984 发表于 2017-9-28 22:10
调音需要去看参数式eq教程的。你百度eq 频率 听感 有很多,这些都是研究实践出来的。
教科书的说法就是 ...

你知道怎么调,声音的粗细?  软硬? 冷暖? 声场的距离?   吗   不论是在耳机,播放器,二房环节,都可以说说

这个讨论有意思,留个言多关注。

cqzl327 发表于 2017-9-28 22:49
你知道怎么调,声音的粗细?  软硬? 冷暖? 声场的距离?   吗   不论是在耳机,播放器,二房环节,都可 ...

所以说需要百度啊,这个蛮复杂,有很多人有分享很多教程和听感的。

newsos 发表于 2017-9-27 11:49
有些小众耳机厂家,今天还在门市卖耳机呢,明天就去造了个卖价几千的耳机,别说技术了,这人可能本科都没 ...

有道理,这句是真,我在某些群里,就有一群所谓大佬互相吹捧自己的产品,以前不懂还觉得大佬们都好厉害,后来玩多了,才发现这些人比枪手还枪,说话像放屁一样,吹吹踩踩毫无责任感,如果不是自己有所接触,肯定会被带着一波走

上面搞笑的人越来越多了,香格里拉录音是买了香格里拉的北京商家自己弄的拿上来做宣传的

耳塞只有2个喇叭?那那些12单元18单元的顶级定制呢?

baibo1988 发表于 2017-9-29 00:59
耳塞只有2个喇叭?那那些12单元18单元的顶级定制呢?

在我的印象里,动铁的声音缺陷是比较多的?

动铁十几个单元成本也不高 动铁极低频和极高频延伸做不好 中频是优势 只能采取极高频 极低频多单元叠加 想力图声音“完整”

蚂蚁狂徒 发表于 2017-9-28 23:40
有道理,这句是真,我在某些群里,就有一群所谓大佬互相吹捧自己的产品,以前不懂还觉得大佬们都好厉害, ...

我也是,最烦大佬,开口就是,调音......

17楼正解

嗯,横向对比大概取向可以粗步判断。细节不能判断。
我也下了原曲本地播放,当然好一些。这样的横评是值得推荐的,哪怕是很粗浅的对比也行啊,都知道是间接试听,但区别还是明显的。毕竟做文字测评的大V都已经没下文了。。。
说正经的,冷暖,粗细,谁能说说怎么调? 因为我一直坚持认为,国专和国耳就是单纯的把元件堆起来, 是什么样就怎么吹,根本不是设计出来的声音,是事后自圆其说而已。要不让乐比出一款浑厚音色的L3?再出一款高清亮音色的L5? 或者aune出一款低频音质超腻害的x7?
看看在这个过程中,到底那些元件做了更换,哪些线路做了调整。咱不就知道调音到底是怎么回事了吗?
但我才疏学浅大胆猜猜,其实都是碰运气,换个电容,换个放大器,出来是什么声音就是什么声音了,到时反倒标榜这是自己设计调音调出来的声音。。。。。

谁来直播一下。。。。。