-注册-
楼主: audiolove

现在耳机都卖这么贵,谁能详细介绍下,为什么现在耳机耳塞能卖这么贵?

上面搞笑的人越来越多了,香格里拉录音是买了香格里拉的北京商家自己弄的拿上来做宣传的

耳塞只有2个喇叭?那那些12单元18单元的顶级定制呢?

baibo1988 发表于 2017-9-29 00:59
耳塞只有2个喇叭?那那些12单元18单元的顶级定制呢?

在我的印象里,动铁的声音缺陷是比较多的?

动铁十几个单元成本也不高 动铁极低频和极高频延伸做不好 中频是优势 只能采取极高频 极低频多单元叠加 想力图声音“完整”

蚂蚁狂徒 发表于 2017-9-28 23:40
有道理,这句是真,我在某些群里,就有一群所谓大佬互相吹捧自己的产品,以前不懂还觉得大佬们都好厉害, ...

我也是,最烦大佬,开口就是,调音......

17楼正解

嗯,横向对比大概取向可以粗步判断。细节不能判断。
我也下了原曲本地播放,当然好一些。这样的横评是值得推荐的,哪怕是很粗浅的对比也行啊,都知道是间接试听,但区别还是明显的。毕竟做文字测评的大V都已经没下文了。。。
说正经的,冷暖,粗细,谁能说说怎么调? 因为我一直坚持认为,国专和国耳就是单纯的把元件堆起来, 是什么样就怎么吹,根本不是设计出来的声音,是事后自圆其说而已。要不让乐比出一款浑厚音色的L3?再出一款高清亮音色的L5? 或者aune出一款低频音质超腻害的x7?
看看在这个过程中,到底那些元件做了更换,哪些线路做了调整。咱不就知道调音到底是怎么回事了吗?
但我才疏学浅大胆猜猜,其实都是碰运气,换个电容,换个放大器,出来是什么声音就是什么声音了,到时反倒标榜这是自己设计调音调出来的声音。。。。。

谁来直播一下。。。。。

观念的转变会带来质的转变。
物品的便宜贵贱自有其规律,或懂,或不懂。
贵,首先想想为什么偏偏“我”买不起?
想通了,就买得起了。想不通,一辈子买不起。

这里面论坛有人说过动铁为何这么贵从,生产开始,只是一部分,请专业调音师,专业的侧软件,测评,工人,厂房,广告宣传,选材,你要是会算这帐你看看贵不,就现在人的劳动力成本一天就得几百。这玩意又不是富土康生产苹果加大马力,一月供货几百万台。你要想便宜也有阿,最近看了个叫senhear也作动铁5单元1499,价格很喜人,你敢买吗。还图样图森破。

yinslab 发表于 2017-9-29 14:35
这里面论坛有人说过动铁为何这么贵从,生产开始,只是一部分,请专业调音师,专业的侧软件,测评,工人, ...

相同价钱的耳机跟相同价钱的手机,来来来,从你说的各个方面都分析一下,不要遗漏哦图样

这里面论坛有人说过动铁为何这么贵从,生产开始,只是一部分,请专业调音师,专业的侧软件,测评,工人, ...

记得回答我的问题哦

audiolove 发表于 2017-9-29 01:57
在我的印象里,动铁的声音缺陷是比较多的?

堆单元主要是保证素质  但是好不好听 还是要看调音  之前说动铁的缺陷指的是低频不如动圈好  但是最新的这些旗舰早就解决了这些问题 低频一样出色

耳机贵的真是离谱,乌托邦都要好几万。。。

记得回答问题

landswimmer 发表于 2017-9-29 18:41
相同价钱的耳机跟相同价钱的手机,来来来,从你说的各个方面都分析一下,不要遗漏哦图样

较真就没意思,咬文嚼字,看你在这论坛混了很久了,不见得你什么都知根知底,看了字面的意思就还要我分析一哈,看你这阵仗我就算请个专家说得再牛逼,你一样都能挑出出刺,我上面说的这些情况论坛里有人说过了,我不必再过分强调这是我的观点,动铁耳机贵自然有他的道理,按照一般消费者的观念,贵自然就是便宜的好,论坛里也有人说,音乐这玩意是听感 ,不见得你买了上万块的塞子,就一定比5000块的塞之好听,每个人在走上发烧这条路上都是从懵懂到老司机,这里面的对发烧认知是不断的变化的,也就阶段性的对产品认知不足。有人就觉得一单元依旧满足了自己的需求很知足啊。我上面说的1499 RMB的价格牌子很多,单元数也不一样,东西自然有好有坏,同样3单元的品牌也很多,价格从700RMB到几千人民币都有,那这是为什么,对于一开始对这些不是很了解的你你怎么选择,还不是一样样去上网看测评最后自己选择一款认为很满意的产品,这期间还要包括你对信息的判断认知是正确的,假如信息不对称,是不就没有买到性价比最好的产品,每个品牌贵是有道理的,也有乱标价的,这就要消费者自己去判断,大市场下消费者也不傻,时间长久了,一个品牌它自然就在市场筛选下诞生,光靠创业一开始忽悠一下消费者那肯定不行的,黑黄丽大家评价那么好,不是谁一个人随便网络上忽悠一下别人就买了,价钱也在那摆着呢,对吗,我也不想和你过分冲突,本着互相交流学习的态度最好,你要是后面还是揪着不放我也没啥办法。

为啥

苹果手机为什么卖那么贵?一个道理

newsos 发表于 2017-9-27 11:49
有些小众耳机厂家,今天还在门市卖耳机呢,明天就去造了个卖价几千的耳机,别说技术了,这人可能本科都没 ...

所以我只买国际大厂出的产品。只少不像国产习惯找人吹

像我玩过听过这么多器材,也觉得这些东西价格实在太贵,不是所有的都太贵,而是中高档产品实在太贵。

这里面既有消费者普遍只是中产阶级或者以下人群,富豪的比例很低的原因,也有产品太小众无法量产降低单价的原因,更有竞争不充分,技术和品牌掌握在少数几个大品牌手中的原因。

不过我绝对不会发烧,用一年的收入换取那么一点点的声音提高对我而言是无法想象的,还是活得快乐最重要,可如果只有像网游一样不断往里面砸钱才能得到快乐,那就大胆的玩吧。

金古羽 发表于 2017-10-19 22:29
所以我只买国际大厂出的产品。只少不像国产习惯找人吹

不能一杆子打死,有些传统国产厂商是可以的,起码有正规的公司在做,我自己也买过不少,我说的是有些近两年出现的国产耳机生产商,做出来东西发点水文,找圈内人塞两条耳塞或给点其他好处写点东西忽悠忽悠,竟然也能卖出去,是不是门槛太低了?关键这些东西还不要脸的定价都是1000+,吃相太难看了,为这种东西买单的人,脑子基本不好使