-注册-
楼主: audiolove

现在耳机都卖这么贵,谁能详细介绍下,为什么现在耳机耳塞能卖这么贵?

观念的转变会带来质的转变。
物品的便宜贵贱自有其规律,或懂,或不懂。
贵,首先想想为什么偏偏“我”买不起?
想通了,就买得起了。想不通,一辈子买不起。

这里面论坛有人说过动铁为何这么贵从,生产开始,只是一部分,请专业调音师,专业的侧软件,测评,工人,厂房,广告宣传,选材,你要是会算这帐你看看贵不,就现在人的劳动力成本一天就得几百。这玩意又不是富土康生产苹果加大马力,一月供货几百万台。你要想便宜也有阿,最近看了个叫senhear也作动铁5单元1499,价格很喜人,你敢买吗。还图样图森破。

yinslab 发表于 2017-9-29 14:35
这里面论坛有人说过动铁为何这么贵从,生产开始,只是一部分,请专业调音师,专业的侧软件,测评,工人, ...

相同价钱的耳机跟相同价钱的手机,来来来,从你说的各个方面都分析一下,不要遗漏哦图样

这里面论坛有人说过动铁为何这么贵从,生产开始,只是一部分,请专业调音师,专业的侧软件,测评,工人, ...

记得回答我的问题哦

audiolove 发表于 2017-9-29 01:57
在我的印象里,动铁的声音缺陷是比较多的?

堆单元主要是保证素质  但是好不好听 还是要看调音  之前说动铁的缺陷指的是低频不如动圈好  但是最新的这些旗舰早就解决了这些问题 低频一样出色

耳机贵的真是离谱,乌托邦都要好几万。。。

记得回答问题

landswimmer 发表于 2017-9-29 18:41
相同价钱的耳机跟相同价钱的手机,来来来,从你说的各个方面都分析一下,不要遗漏哦图样

较真就没意思,咬文嚼字,看你在这论坛混了很久了,不见得你什么都知根知底,看了字面的意思就还要我分析一哈,看你这阵仗我就算请个专家说得再牛逼,你一样都能挑出出刺,我上面说的这些情况论坛里有人说过了,我不必再过分强调这是我的观点,动铁耳机贵自然有他的道理,按照一般消费者的观念,贵自然就是便宜的好,论坛里也有人说,音乐这玩意是听感 ,不见得你买了上万块的塞子,就一定比5000块的塞之好听,每个人在走上发烧这条路上都是从懵懂到老司机,这里面的对发烧认知是不断的变化的,也就阶段性的对产品认知不足。有人就觉得一单元依旧满足了自己的需求很知足啊。我上面说的1499 RMB的价格牌子很多,单元数也不一样,东西自然有好有坏,同样3单元的品牌也很多,价格从700RMB到几千人民币都有,那这是为什么,对于一开始对这些不是很了解的你你怎么选择,还不是一样样去上网看测评最后自己选择一款认为很满意的产品,这期间还要包括你对信息的判断认知是正确的,假如信息不对称,是不就没有买到性价比最好的产品,每个品牌贵是有道理的,也有乱标价的,这就要消费者自己去判断,大市场下消费者也不傻,时间长久了,一个品牌它自然就在市场筛选下诞生,光靠创业一开始忽悠一下消费者那肯定不行的,黑黄丽大家评价那么好,不是谁一个人随便网络上忽悠一下别人就买了,价钱也在那摆着呢,对吗,我也不想和你过分冲突,本着互相交流学习的态度最好,你要是后面还是揪着不放我也没啥办法。

为啥

苹果手机为什么卖那么贵?一个道理

newsos 发表于 2017-9-27 11:49
有些小众耳机厂家,今天还在门市卖耳机呢,明天就去造了个卖价几千的耳机,别说技术了,这人可能本科都没 ...

所以我只买国际大厂出的产品。只少不像国产习惯找人吹

像我玩过听过这么多器材,也觉得这些东西价格实在太贵,不是所有的都太贵,而是中高档产品实在太贵。

这里面既有消费者普遍只是中产阶级或者以下人群,富豪的比例很低的原因,也有产品太小众无法量产降低单价的原因,更有竞争不充分,技术和品牌掌握在少数几个大品牌手中的原因。

不过我绝对不会发烧,用一年的收入换取那么一点点的声音提高对我而言是无法想象的,还是活得快乐最重要,可如果只有像网游一样不断往里面砸钱才能得到快乐,那就大胆的玩吧。

金古羽 发表于 2017-10-19 22:29
所以我只买国际大厂出的产品。只少不像国产习惯找人吹

不能一杆子打死,有些传统国产厂商是可以的,起码有正规的公司在做,我自己也买过不少,我说的是有些近两年出现的国产耳机生产商,做出来东西发点水文,找圈内人塞两条耳塞或给点其他好处写点东西忽悠忽悠,竟然也能卖出去,是不是门槛太低了?关键这些东西还不要脸的定价都是1000+,吃相太难看了,为这种东西买单的人,脑子基本不好使

高端定制就让他贵去吧,反正也就那几个。但中低端价位的提升实在恶心,14年两百块的塞子就已经很好了,现在不标个几千都不好意思拿出来卖。

小众产品,磨具,设计都是成本,价格高也是肯定的,不像手机每个人都用,很多还有N部

主要还是以价论声吧,光看材料成本没意义。。
驱动好了的高阶耳机系统能PK更高价的音箱系统,受环境限制还少,自然就值那个价。。
不过我也觉得现在旗舰贵的太没节操了,穷人真玩不起。。

真的是太贵

高端耳机基本就算奢侈品了,之所以说它是奢侈品,是因为它的功能超出了普通人对他的基本需要。到了奢侈品的领域,定价当然就夸张好多。但是高端耳机是奢侈品的同时,又是奢侈品里面相当廉价的,相比奢侈品包,表,车来说,耳机的价格简直不值一提。最贵的耳机也就是大奥二代,几十万。但是剩下的跟它价格差距也特别大,普通人完全能买的起。上千万的车对普通人来说遥不可及,平时想都不敢想,顶级的耳机几万块就能买到,平时省省就买下来。人都想要最好的东西,当你看到最好的耳机很贵,但是又勉强能买的起的时候,它对人的吸引力这时最致命。

一个普通发烧友穿的衣服,手表和汽车的售价,都可以是顶级同类产品的百分之一,但是为什么就敢买最顶级的耳机呢,因为顶级耳机基本上就是能买到的最便宜的奢侈品,再离谱的价格(别到大奥的档次),普通人使使劲儿也能买的起。

想要耳机价格合理,解决办法就是不买价格不合理的耳机。只从中低端到“次旗舰“”这种,价格相对合理的耳机里选择。

既然你能接受自己穿不起最贵的衣服,戴不起最贵的手表,开不起最贵的车,也应该能接受自己买不起最贵的耳机。有了这样的心态,在耳机投资方面可能就会更理性一些。

以上是个人站在普通收入发烧友的立场上的看法,不是公认的事实,请"土豪"朋友们一笑了之。

耳机都还好,线材那些才是真正丧心病狂!

我觉得这个帖子引出来最可怕的问题是没有人可以正面回答为什么,大家都在扯经济,消费能力这些,没有专业人士可以出来回答真实的行业内价格,每个耳机部件的成本,利润,市场成本,这才是可怕的,要嘛就是真的都是呼烂的,要嘛就是连这个最专业的国内耳机论坛都没有真正的专业人士