-注册-

SONY Z1ES+ 430HAD+T1MKII

小弟初烧,听朋友介绍入了430HAD+T1MKII 。链接电脑用FOOBAR2000播放偶尔会有停顿,于是乎想数播会不会好点。正巧看到Z1ES 被它的性价比所吸引入了一台。小弟想问下430HAD的DAC属于什么水平?是否有升级的必要?升级的话哪个DAC搭配会比较好?谢谢!

老烧们麻烦帮我看一下有没有连错啊,为什么不出声音? 430HAD的输入档调到A2了。

lshak 发表于 2017-10-2 22:36
老烧们麻烦帮我看一下有没有连错啊,为什么不出声音? 430HAD的输入档调到A2了。

找到原因了。把USB数字输出拔掉就有声音了。

现在初烧真有钱

现在初烧真有钱

未经允许不可引用!看不到图片!现在初烧都数度高呀!

applearea 发表于 2017-10-3 14:53
未经允许不可引用!看不到图片!现在初烧都数度高呀!

你这rca单端…给你说几个问题
1、sony这台做音源不见得好过一般专机,更别提数播、cd了。
2、lz现在是把大法当音源,解码,430had当耳放。其实应该大法usb或者同轴到430had,把惊雷当解码耳放用。虽然430had解码不怎么样,比sony自带的还是高了不止三个档次。
3、最后一个小建议,最好把信号线或者usb线都升级一下,电源线最好也换。(其实最好换掉音源…)

话说,现在初烧也太壕了

ModredKissshot 发表于 2017-10-3 16:30
你这rca单端…给你说几个问题
1、sony这台做音源不见得好过一般专机,更别提数播、cd了。
2、lz现在是把 ...

我只是试一下SONY Z1ES 的解码效果。
国外也有人试过用z1es+430HAD,他的评价可以看一下。
https://www.hifiinsider.com/moon-neo-430had-review/
其中评价道:Well, in LO gain the 430HAD does have a small amount of hiss with the K10 when no music is playing. But this is quickly overshadowed by music as soon as I hit “play” on Igor Levit's Bach: Partitas BWV 825-830 on my Sony HAP-Z1ES music server. I can hear an incredible amount of detail with this combo; even the occasional squeak on Levit’s chair is audible. I really like the ultra-fine 530-step volume control on the Neo 430HAD. It allows me to enjoy music at any level.
我觉得Z1ES 还是不错的作为音源,至少背景很安静。当然我没有听过更高级的音源,但是比电脑直接输出肯定是要好的。

lshak 发表于 2017-10-3 16:57
国外也有人试过用z1es+430HAD,他的评价可以看一下。
https://www ...

毒文软文谁都能写…我在实体店看过一次,觉得明显是不如马兰士8005或者享声的几个转盘的。买台机还是要自己听过比较过比较靠谱(比电脑好很可能只是电脑优化不好)

大法这款音源安心用吧,正确的声音,物超所值的。国产就不提了,血泪史啊!

liubatian33 发表于 2017-10-6 07:28
大法这款音源安心用吧,正确的声音,物超所值的。国产就不提了,血泪史啊!

国产就算了吧,都是堆料的。虽然没听过,但对国产货还是不感冒的。

看着了,不错!大法的播放器和惊雷的二房!下一步要升级连接线了!

lshak 发表于 2017-10-6 17:16
国产就算了吧,都是堆料的。虽然没听过,但对国产货还是不感冒的。

以后升级买一个好点的解码吧!把大法当转盘!

lshak 发表于 2017-10-3 16:57
https://www ...

只要是大法的东西,就会有人黑的。楼主相信自己的耳朵是对的。

话说SONY Z1ES根本就没有数字输出口,只能做音源。

sjzjason 发表于 2017-10-18 11:33
话说SONY Z1ES根本就没有数字输出口,只能做音源。

有啊,有个USB输出口。可以做数播。目前我也就是拿他当数播用的。

很难想象430的解码还不如索尼的玩具数播。。这价位选索尼也是需要勇气的,索尼这些年和hifi越来越没关系了。。而且一体机前面应该加数转吧。。。

烧友真是张嘴就来,一台纯耳放选配的解码卡说hifi就hifi了,前面换成x声数播敢这么说的人都得少一半,然而x声对z1es什么情况,听听就知道了