-注册-

纪念帖--奥地利的绝唱AKG K812

发表于 2017-10-3 21:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市

附图:GEBE购入的百只耳机表(大耳和入耳,含厂家赠送)

---------------------------------

纪念出掉的奥产K812。
我也并不认为产地有什么明显的作用,奥产只是一个脑放吧。但随着AKG制造地改变和研发中心的转移,最终和哈曼一起被三星收购,有理由相信AKG已经改变了,可能不再是那个原汁原味的奥地利品牌了。毕竟是个小国厂商,生存下去已不容易。像HIFIMAN等国产品牌不断推出高价HIFI器材,也是国力(和内需)的一种象征吧。
森海拜亚AKG,公认的耳机大厂,AKG排第几我不清楚也不重要,但我喜欢K812胜过HD800(S)和T1(MK2)。
K812陪伴了我台式系统的许多变化,直到目前的系统。不知道DAVE推K812算不算推好了,但也只到了这一步。虽然我也经常说换个电源线、USB线、转接头怎么怎么样,但耳机还是那个耳机,到了一定层次,系统的提升也是一种耳机自身缺陷的暴露。
K812很好,虽然单边入线,铁丝排线,4N耳机线,垃圾转接头,但能出好声也算本事了吧(为了HIFI我还是把转接头换掉了)。
可还是不够好,感觉已经到了极限,并没有太多可压榨的潜力了。以前经常批评K812听起来偏秀气,到了最后,的确是有点监听的样子,带个pro也算是名正言顺了。
我喜欢K812中高频段的分辨率和信息量,低频也不算差(我觉得比HD800S的极低频要好)。有得有失,缺点也是中高频突出的刺激感,整体的信息量也不算多(但比绝大部分耳塞还是好的)。当然系统变化声音也是不一样的,但我觉得听本质也不错,哪怕是缺点,也是最真实的缺点。HD800S是个不错的耳机,俗话说得中频者得天下嘛,但我还是喜欢稍微压一下中低频的耳机,也听上去更自由活泼。

k812中高频部分实力还是很强的,楼主都玩到009这个档次的,k812就有点不够看了

楼主最后留下的动圈是那只,莫非全出光了.........

sairenn 发表于 2017-10-3 21:48
楼主最后留下的动圈是那只,莫非全出光了.........

铁三角的都还留着,反正这些也不求素质。ADX5000我都觉得没啥买的必要了,不过还是想听听的。

wjy640 发表于 2017-10-3 21:30
k812中高频部分实力还是很强的,楼主都玩到009这个档次的,k812就有点不够看了

009刚到的时候,系统比较烂,K812比009还好听,我还发过贴。

K872基本没啥兴趣了。

出掉太可惜了,也卖不出几个钱。我的K812奥产2000号的,一直留到现在,放早出了。现在偶尔拿出来用380听听。

我也是,奥产K812留手里面了,但很少听,QM上还是650好听

觉得这几个旗舰,前端一般的时候,T1MKII平平淡淡,HD800S中规中矩,也就K812还有些特色

不错,果然是烧了几百w的高烧

曾经很心水812,自从上了箱子,之前的非主力耳机灰都几层了

glorywei 发表于 2017-10-4 16:35
出掉太可惜了,也卖不出几个钱。我的K812奥产2000号的,一直留到现在,放早出了。现在偶尔拿出来用380听听 ...

虽然确实不值多少钱(出的价格比我的USB线都便宜),但声音已经记住啦,这耳机又不是绝版的,真的需要可以随时再买(我觉得斯产奥产不是问题)

钱先生 发表于 2017-10-4 17:18
不错,果然是烧了几百w的高烧

流水累计也就几十万…邮费是真多,自觉给物流做了不少贡献

sidewind 发表于 2017-10-4 17:16
我也是,奥产K812留手里面了,但很少听,QM上还是650好听

觉得这几个旗舰,前端一般的时候,T1MKII平平 ...

我只有过HD600。素质上感觉还是差了点,但调音的确经典,人声我觉得都很好。

好奇楼主听什么类型的音乐

gtx770 发表于 2017-10-5 08:44
好奇楼主听什么类型的音乐

专业的发烧友当然是喜欢古典乐里的咳嗽、流行LIVE的尖叫和人头录音的剪头发了

gebegebe 发表于 2017-10-5 15:15
专业的发烧友当然是喜欢古典乐里的咳嗽、流行LIVE的尖叫和人头录音的剪头发了

不是还有翻谱,咽口水,苍蝇飞进来之类的?

一直喜欢AKG的声音,买了个812慢慢搞,当收藏,不知AKG的声音以后会不会转向流行。

gebegebe 发表于 2017-10-5 08:15
我只有过HD600。素质上感觉还是差了点,但调音的确经典,人声我觉得都很好。

可惜人声远了点,其它真不错

排线问题解决了么

排线问题解决了么