-注册-
楼主: please28

平板耳机的缺点

cadzas7_6 发表于 2017-12-13 17:06
我是第一次遇到孜孜不倦要问能量的定义的, 而且前面自己就在使用这个定义. 声场需要定义, 动态需要定义,  ...

物理系统做功的能力,这句话你说出来了,那问题是,所谓能量大,不就是加大输入功率。。。最直观的反应就是响度变大,而耳机响度自然会变化的,所以我觉得你说的定义明显是错误的~~

如果是指振膜在振动时候加速度大小,那对于声音来说,振膜加速度越大真的就是对的吗?明显也不是。。。。a到b的距离本来应该 1秒完成的,就应该是1秒,太快太慢都不对。太快会导致在这1秒内跑了超过原来设定距离的路程   。而动圈正是那种太快的~~

zjliuqing 发表于 2017-12-13 15:59
听了一段时间大奥,感觉kekv2的声音简直就是坨300码飞来的翔

hek v2就在我手边,650/600也随时能听到。不过傻屌只能意淫大奥了

大奥1我不评价,因为国内的几台蹭听到的大奥一代已经进入了换管期,声音比较不同。

大奥2就不要替森海去YY了。你们注意几个问题就行:

1·为什么大奥2的推广期,签约了格里高利·波特这个爵士歌手?
2·为什么大奥2的在外展出时,试音碟大多是独奏、人声?
3·为什么大奥2的驱动场效应管做在耳机里面呢?

高处不胜寒啊……

nosounds 发表于 2017-10-6 10:22
个人使用下来并没有。相反,是很鲜活,晶莹剔透的声音。其实你已经见识了平板最大的问题,耳放不好匹配
至 ...

和我的感受非常一致!

lkwind 发表于 2017-12-14 10:10
和我的感受非常一致!

nf的平板发货没?还有兄台的diy平板怎么样了?

nosounds 发表于 2017-12-14 10:24
nf的平板发货没?还有兄台的diy平板怎么样了?

我的DIY平板失败了,手贱拆单元,结果把单元整坏了。原来的平板单元是双边磁铁的,声音比较有力。手贱拆开后有一个单元的一边磁铁被我搞坏了,装不会去了。但是发现单边磁铁居然也能出声。我干脆一不做二不休把另外一个单元同一边的磁铁也拆了。得到的结构就是hek单元现在的结构。装好后发现声音散了好多,不够凝聚了。特别是中频好像是完全缺失了一样。没钱没有心机再去整新的单元来弄了。

脑放的平板还没有听说发货,据说要到圣诞左右才能到货吧。

另外我很感兴趣hek的声音。之前我在原声带试听过,但是当时用的是金牛座的耳放。感觉气势不够。各方面听感都很一般,还不如我的GAX+he560的好听。不知道是耳放本身的原因还是这个耳机就是这样子的。所以没有敢下手。不过要下手估计也得买二手的了。全新的实在太贵。

lkwind 发表于 2017-12-14 11:05
我的DIY平板失败了,手贱拆单元,结果把单元整坏了。原来的平板单元是双边磁铁的,声音比较有力。手贱拆 ...

hek要出大气势个人体会需要强力耳放,gax可能还得换

听不惯静电和平板 更喜欢动圈 动态好

cadzas7_6 发表于 2017-12-14 11:46
首先你第二段在说瞬态和速度呢,还把加速的能力(瞬态)和加速的控制(速度)混一起了。而且动圈反而是容 ...

因为动圈能够鼓动更多的空气,低频的效率更高的表现。。。。。整体呢?

你所谓的效率高也就是冲程大一些吧~~

问题是宽容度才更重要啊~~能均匀的表现能量,才能在大音量下有条不紊的达到整体的高效率。。。

这种争论并没有什么意义 目前顶级梯队里 并不存在谁的技术更高

cadzas7_6 发表于 2017-12-14 13:42
整体的高效率,别说笑了,动不动要功放推才好声的是动圈还是平板静电啊 ,这还高效吗。

我是说你说的高效并没什么软用~~   整体不均衡,而不是不高效~~本身就是错的

平板耳机普遍太重,压迫脖子,长期带可能造成颈椎盘突出

平板耳机很难推好,普通耳房推力不够,用音箱用的功放推又声音太粗,总之,很难推好。像ViVa845那样的耳放能推好,但代价太大

我也不太喜欢平板耳机,空间信息不够,很喷脸;那低频不懂的人听着很爽,懂的人一听下盘解析基本没有全覆盖在咚咚咚的海洋里了, ABYSS也是这样,整体还粗声粗气的;真的无爱

钱先生 发表于 2017-12-13 14:29
平板比动圈好几万倍,动圈要接近平板估计要上千年

反对!应该是平板比动圈好几百万倍,动圈要接近平板估计要上亿年!

mczhanglang 发表于 2017-12-14 09:22
hek v2就在我手边,650/600也随时能听到。不过傻屌只能意淫大奥了

傻 币一个

你这烂货需要听歌要买个什么器材哦?那是浪费电懂么?听听街上的喇叭不就可以了吗

mczhanglang 发表于 2017-12-16 22:37
你这烂货需要听歌要买个什么器材哦?那是浪费电懂么?听听街上的喇叭不就可以了吗

傻    B

烂货 加 蠢逼

变成骂贴了,此帖可以删了。