-注册-
楼主: okcomputer

集成声卡------你值得拥有!

ashteki 该用户已被删除
okcomputer 发表于 2017-10-11 01:37
我一直也在考虑这种可能性,折腾一年多了,没有东西能让我淘汰6420,也给了别的东西很多机会和时间,也许 ...

很正常,我平时不开系统,就用只大耳拿笔记本推推,感觉好像也挺好听,能欣赏的一个声
但是真的认真去对比,还是会发现“哦!笔记本还是差距非常大”,相比之下就显得缺憾很多了

ashteki 发表于 2017-10-11 23:54
很正常,我平时不开系统,就用只大耳拿笔记本推推,感觉好像也挺好听,能欣赏的一个声
但是真的认真去对 ...

要我有明显更好的,就不会去听差的,说到这又想起spl耳放,hifi让人失望是一次次的,好像不是偶然的

我应该尊重别人的意见,因为自己的喜好也会变的

刚好我晚上才AB过,自己主板的ALC1150,与几年前买的几百元DIY台式一体机的区别。

主板是微星的Z170A GAMING M7,当时还是价格1999的中端主板,音频芯片还用金属屏蔽罩罩住的。
AB结果就是,
我这种木耳初烧,都能很明显区分两者,一体机比板载强多了,还忒么不是一点半点。
板载的声场打不开,很多声音都挤在一个很小范围里,声音总体干涩,直推大耳音量要调到2/3以上(Q701,HE400I)

居然这么热闹。。。好比大家在讨论走路开心还是开车出行开心?现在城市开车真心烦,路上堵,非机动车行人逼你你还不能按喇叭,停车难,还是走路出行舒服

很好奇这些codec都是什么架构?

wywhao 发表于 2017-10-12 04:04
刚好我晚上才AB过,自己主板的ALC1150,与几年前买的几百元DIY台式一体机的区别。

主板是微星的Z170A GA ...

你找一些动感一点的音乐,比如欧美流行,还可以找一些古典动态大一点的,试一下哪个更有感觉、哪个更音乐,很多hifi只是能出好点的声音但出不了好音乐

如果你主板不错,还要看电源,还有音乐资源质量也要好

我觉得,声卡完全可以做出所谓hifi的声音,只不过人家更看中保真

烧的荷包蛋疼 发表于 2017-10-12 08:09
居然这么热闹。。。好比大家在讨论走路开心还是开车出行开心?现在城市开车真心烦,路上堵,非机动车行人逼 ...

有的东西声音是漂亮的,但是音乐是乏味的,好的音乐就是各种思绪情感的表达,力量、振奋、伤感、忧郁...,看谁更容易找到这些感觉

个人觉得小功率集成电路 更容易做出高保真

yhmyhm 发表于 2017-10-12 11:27
个人觉得小功率集成电路 更容易做出高保真

有道理,耳机本身需要功率不大,整一堆原件,很小的电流,很悬

集成声卡范围太大,我有三个笔记本,直推声音都不一样,有个宏碁的特别烂。

lyan1981 发表于 2017-10-12 13:13
集成声卡范围太大,我有三个笔记本,直推声音都不一样,有个宏碁的特别烂。

差别确实大,但是好的也很好

这样说主要是因为,一贯认为集成声卡免费的就不行,集成声卡很差不保真

不同主板的集成声卡区别很大,就连使用同款芯片的差别都很大,个人认为音质最好的是以前话说的使用ad 1988芯片的主板,频响曲线很直,螃蟹的素质比ad要差一些。

a1a2c 发表于 2017-10-12 17:27
不同主板的集成声卡区别很大,就连使用同款芯片的差别都很大,个人认为音质最好的是以前话说的使用ad 1988 ...

这中间电源也是个重要因素,耳机听到的东西,归根结底是电流推动产生的,电源本身的特性会一直作用到耳机振膜

我办公室都要准备个小mini解码耳放的原因是,集成声卡很容易受pc上操作干扰,不是ab的话不会觉得实在不能听。

okcomputer 发表于 2017-10-12 10:49
你找一些动感一点的音乐,比如欧美流行,还可以找一些古典动态大一点的,试一下哪个更有感觉、哪个更音 ...

我的主板都买2000档的,电源肯定也不会省  (很多新手买电脑,都不注重主板和电源,能省则省,眼睛只盯着显卡和CPU)

用料好一点的主板,音频部分其实都还不错,缺点只在于驱动力不足。
我戴耳塞,电脑直推,与台式机推,基本听不出什么差别;但是用大耳,尤其是不太好推的大耳,区别就马上出来了。

大鸟不受飞 发表于 2017-10-13 00:38
我办公室都要准备个小mini解码耳放的原因是,集成声卡很容易受pc上操作干扰,不是ab的话不会觉得实在不能听 ...

我一般都把蓝牙、无线甚至光驱都bios关闭了,好像也没太大影响,笔记本如果好点的,里面好像好多金属材料,估计也是屏蔽作用

wywhao 发表于 2017-10-13 08:25
我的主板都买2000档的,电源肯定也不会省  (很多新手买电脑,都不注重主板和电源,能省则省,眼睛只盯 ...

我也怀疑推力,大耳机声音出来没有耳放出来清晰透明,但清晰透明的又似乎缺东西缺感染力

有些刺耳的东西不知道录音、回放哪个环节产生的,声卡设计时应该也可以减弱这些东西,但肯定是要牺牲信息的,也许这是“诚实”的声音

听过三个主板,声音差别很大,最好听的是一个892的,所以谁也不要拿一个主板的测试结果说事,一点都不严谨。我猜电源也有影响,波纹小的电源应该会好点。

okcomputer 发表于 2017-10-10 19:12
说实话我一直以为集成卡数据不行,因为没人说它好,没想到会有这样结果,创新thd我印象应该指标不低,也 ...

楼主,推拜亚动力DT48E如何?

古典乐1号 发表于 2020-3-1 23:56
楼主,推拜亚动力DT48E如何?

不了解这款耳机,拜亚只试过1990,没有问题,常规的耳机应该都ok