-注册-
楼主: fsmlz

STAX SR-009听感

jagatara 发表于 2017-10-10 21:23
30周年套装应该还可以的,比一些老CD碟好,老碟的转制那真是相当的糟糕,冷薄刺典型数码声。
seiko声音 ...

我原来对圣子是一无所知的,印象中挺出名,旅游中不想两手空空回家就买了。

更正:购买的是35周年3碟套装。

shance 发表于 2017-10-9 23:48
其实耳机换能基于的电物理,早八辈子就差不多了,19世纪是化学的世纪,20世纪是物理的,21世纪是生物的嘛 ...

顶一下好文采!
我也喜欢静电耳机  静电耳机受耳放的影响很大  耳放很关键  我目前在研究制作静电耳放    有机会多多交流!

我用009也有半年了。楼主说的对,009的低频延伸性很好,从频响曲线就可以看出滚降不陡峭。配以合适的耳放,低频可以很出色。高频没有650的暗,没有800的亮刺。009的速度与大乌耳机一样都是顶级的,超过HEK和800。频响上比较明显的不足是1-2KHz 的隆起,导致听小号,钢琴或一些人声有偏亮的感觉,这样会限制耳机的音量,使得高低频音量偏低。我觉得搭配静电耳机,这是最关键的地方,至少对我的听音喜好而言。

以上听感是基于T1。过几天,我定做的Stax SRX+ DIY耳放就到了。到时候再看有没有新的体验。

在这个动圈和平板耳机动不动就3000美金以上的时代,009已经是价格很实在了。限制静电耳机普及的一大因素是缺少价格合理声音优秀的静电放。如果这个技术因素克服,静电耳机的魅力会影响更多烧友。

修理工 发表于 2017-10-12 13:03
顶一下好文采!
我也喜欢静电耳机  静电耳机受耳放的影响很大  耳放很关键  我目前在研究制作静电耳放   ...

感谢,耳放确实很关键,我自己也在等官方的t8k。

tom133 发表于 2017-10-12 13:52
我用009也有半年了。楼主说的对,009的低频延伸性很好,从频响曲线就可以看出滚降不陡峭。配以合适的耳放, ...

期待你分享新耳放的听感!

人间正道是发骚 发表于 2017-10-12 15:28
还是名菜的低沉声线更入我心

无意再掀起两派的口水战,没必要挖坟啦。我们把机言歌,你有没有名菜最有代表性的出品分享一下,我也感受、对比一下。不过圣子的歌声确实让人产生积极和热爱生活的感受,建议都听听。

shance 发表于 2017-10-12 19:46
感谢,耳放确实很关键,我自己也在等官方的t8k。

t8K怎样的呢,让人期待!

shance 发表于 2017-10-9 03:48
iphone6直连的009,可以。

我觉得写的还是挺形象生动的,我只想告诉楼主一点,静电一直以来是个很成熟的 ...

我记得当时是700万人民币,而五道口房价当时已经破10万了,也就是说,好点地段一套房都买不了。。当时有些帝都土豪那一个慨叹啊,早知道就卖套房把stax买下来了

tom133 发表于 2017-10-12 13:52
我用009也有半年了。楼主说的对,009的低频延伸性很好,从频响曲线就可以看出滚降不陡峭。配以合适的耳放, ...

这回帖还是活生生的初烧口吻啊。。。。

差不多玩电子管有10来年了 但是接触静电也就这两年  接触大耳机也就3-4年  之前一直呆在音箱胆机论坛里。
很早就听说过 静电耳机 但是印象还是停留在奥菲斯上  因为太神话所以就没什么关注 直到近年来玩过几个动圈后  才开始关注静电。
以前玩过601 701 650 T90 T1 800 , 我觉得507尽管不算多好 但是人声 弦乐  比玩过的动圈都要 细腻 顺滑 好听。
于是静下心来 考虑制作耳放 ,经过分析动圈 平板和静电 的工作原理 我个人理解:动圈和平板是强磁场驱动这个,磁场可以说硬性的(比如说一个手拿块磁铁一个手拿个铁块 能明显感觉到磁铁对铁块的吸力是非常可观的) 而静电是电场驱动  这个电场一般都没有磁场那么强大(物理课的静电吸附纸屑 那个力是很小的) 所以就出现了静电的低频软弱这个问题。
其实电场也可以做到很强大 但是效率不高 那些推力足的 静电耳放动不动就是EL34 ,放在音箱胆机上2只EL34 推挽能出2-30W的功率了。这个问题就导致成本不便宜 体积不小,再加上静电耳机没有动圈和平板那样的通用性(不管怎么样起码插在手机上能出声音)这样就导致静电耳机更小众。静电耳放还有个问题就是需求的量不大,没有销量那么就没有大厂家愿意开发 正规商业品牌人家的目的是赚钱,不量产就没有钱赚,就开发产品来说 现在的技术不是问题。所以就是一些小作坊性质的手工制作,欧美的手工费是很高昂的,我是搞乐器制作的 这点深有体会。欧美的手工琴 哪怕很一般 价格也是非常贵的  人家的技师工资很高 比如吉他维修 技师好一点的差不多200美元一小时。
我还发现个问题:耳机圈里人们偏 情绪化 个人化,  音箱胆机圈里偏技术化。虽然各大论坛都有争论 喷人的现象, 但是耳机论坛的很多都是个人情绪的云云(甚至扯得天马行空)而音箱胆机论坛里更多的是用技术说话。

F51010 发表于 2017-10-13 14:03
同感,我也混胆艺轩和音响DIY,那边是只要有人故弄玄虚,搞玄学,信仰充值啥的,会有真正的技术大佬出来 ...

我觉得是 快餐文化导致的问题
再就是  玩音箱的很多岁数都不算小  多多少少懂一些技术   对待事情冷静一些在家里自己搭建自己的系统  不过多的管别人。 玩耳机的很多年轻人 热血沸腾的  不太关心技术(技术是很枯燥的) 热衷于网络 有时候受一些枪文的影响  然后就愤青了。。。。。。
吉他圈也一样  弹古典琴的理智一些    弹电吉他的愤青一些经常各种互喷
其实 玩这些东西 是个性化的 评测什么多多少少都带有个人色彩  所以不是绝对的公平公正  每个人喜欢的东西都不一样  我们只需要自己喜欢就行了

passionsoul 发表于 2017-10-14 21:30
请问下是哪个师傅哪里定制的,这款耳放是现在最好的或者最新的静电放吗?非常期待试听后的效果。

我这台式一个葡萄牙业余师傅做的。不过开箱过程中出了点意外。机器摔了一下。现在有底噪。正在联系调整修理。如果弄不好,他承诺可以寄回修理。

即使有底噪,可以听出SRX+的声音比T1更好。动态大,低音质量都好一些,中频稍暖厚。至于结像,好像不如KGBH。

有点意思,就是这台SRX+?

SRX+

SRX+

还是这台分体的? 有点晕。。

20170305_195554.thumb.jpg.28a7da8b048a047933ea542034cf04e5.jpg (117.42 KB, 下载次数: 5)

我听最满意的009,非常的平衡,轻松,自然。让人产生一种非常愉悦的聆听感受。听着009传出的音乐,甚至产生一种感觉,想要静静静的坐着,听着耳机,看一本好书。也這样做了,音乐似有似无的陪伴在身边,并不会影响自己的思绪。有点抽象。

大佬楼主 hd800 hd800s 分辨率能达到多少

ccedccedcc 发表于 2017-10-18 00:58
大佬楼主 hd800 hd800s 分辨率能达到多少

兄弟言重,我都是木耳,文中耳机分辨率对比只是一个模拟感觉,见笑了!hd800和800s我没有听过,当年入手700时hd800的西装套就差不多2万大元,因成经济能力不足没入,后来倾向考虑静电,对009深有好感,近期咬咬牙,省吃俭用才入的009。所以不会再考虑800系列了。据网上众多大家的听感分享,hd800系列绝对ok,超过700系列是绝对的,若与009对比,就得看个人喜好啦,有的喜欢动圈的低音跃动,有的喜欢009的通透舒适。我没听过800,就不表态了。发烧无极限,一机伴终生!

看着几个大神讨论,学习了不少东西