-注册-
楼主: zhangran1z

407右单元有轻微杂讯声,请问是耳机本身问题还是耳放的锅。

zhangran1z 发表于 2017-10-12 23:19
问题已经找到了,是727A的问题,平时一直插在上面的耳机口,今天换在了下面那个,无任何电流声。

这么神奇?理论上上下口应该一样呀。 。 。难道是金属接触点问题

bwck2000 发表于 2017-10-14 20:07
这么神奇?理论上上下口应该一样呀。 。 。难道是金属接触点问题

然而第二天问题依旧,悲了个剧。已经跟坛里的好友借了耳放测试,不管是哪里的问题,送修已经避免不了了。

zhangran1z 发表于 2017-10-14 20:45
然而第二天问题依旧,悲了个剧。已经跟坛里的好友借了耳放测试,不管是哪里的问题,送修已经避免不了了。 ...

耳放拆开测测电容是否击穿了,或是看看哪里有无烧掉,静电放升压高,容易坏

skywinger 发表于 2017-10-14 21:44
耳放拆开测测电容是否击穿了,或是看看哪里有无烧掉,静电放升压高,容易坏

嗯,多谢指点。

99.9%是进尘的锅,耳放很少会坏的

bwck2000 发表于 2017-10-14 23:52
99.9%是进尘的锅,耳放很少会坏的

按理说耳机也不应该这么脆弱,我这只407半年前买的是新的。在不使用的时候,一般都不从耳放上拔下来,直接断掉电源。然后挂在耳机架上,用耳机盒子里那个塑料袋扎起来。
如果真的是进灰所导致的故障,那么STAX的可靠性不堪一击,过保后随时会吃掉烧友一笔维修费用。一切都需要等借回来的耳放揭晓。

我那只老signature坚挺了快一年了还是好好的 看上去旧的不行 不过确实偶尔会有电流声 但确定是碰到耳放的震动引起的 有时候电压不稳也会有 耳机坏感觉还是运气缘故?还是国行保险 保修期内免费换

F51010 发表于 2017-10-27 15:10
绝对是进灰了,电流声一般是振膜和极板之间进去了纤维类的东西,如果是粉尘黏在振膜上,会严重偏音。
STAX ...

我的方法是用电吹风从单元里面往外吹风,一般1分钟左右就能恢复原状,然后两三天内不再有电流声,不知道是不是长久之计。
看了你关于STAX售后的回答让我毛骨悚然,如果真的是这样,漫步者该好好整顿了。当初STAX被中国厂商收购,烧友们期盼着的就是能拥有
靠谱的售后,而静电耳机本身的故障率远高于动圈,官方的做法让人心寒。

绝对是进灰了,电流声一般是振膜和极板之间进去了纤维类的东西,如果是粉尘黏在振膜上,会严重偏音。
STAX ...

不能同意更多

zhangran1z 发表于 2017-10-27 17:00
我的方法是用电吹风从单元里面往外吹风,一般1分钟左右就能恢复原状,然后两三天内不再有电流声,不知道 ...

吹风肯定无用的,仅是自欺欺人。
我猜国内根本没有除尘的人才,可能防尘间也没有。除尘什么的还是送修日本靠谱点(仅是一点)送修日本也未必100%成功率

STAX ...

兄弟的經驗太寶貴了,非常感恩分享!

STAX ...

老哥你的经历在我身上重演了。我的009偏音寄过去,一修修了三个月。回来接上就有电流声,然后偏音更严重了还。
更难受的是外观被整的一塌糊涂。售后这个态度真是很让人心寒。
顺便可以的话,我也在stax群里,请教联系方式,我也想自己动手了

bwck2000 发表于 2017-10-27 17:46
吹风肯定无用的,仅是自欺欺人。
我猜国内根本没有除尘的人才,可能防尘间也没有。除尘什么的还是送修日 ...

买来才半年而已,当初怕静电问题多才买新的国行,但前辈们说售后坑爹,有些纠结送不送修了。
每次用耳机的时候拿电吹风吹一下,如果长期一直这样,后果是不是严重偏音。

F51010 发表于 2017-11-1 00:14
1. 扣掉耳罩下的黑布网
2. 耳罩是几个螺丝锁在外壳上的,把螺丝卸掉就能拆掉耳罩

太感谢您了!
拆开以后发现振膜上那个螺丝都没了,这修的...

zhangran1z 发表于 2017-10-31 23:40
买来才半年而已,当初怕静电问题多才买新的国行,但前辈们说售后坑爹,有些纠结送不送修了。
每次用耳机 ...

先不论热风会伤耳机,片刻的偏音改善也代表不了什么。还不如接受现实。

407比起以往单元以黑色可拆卸的框架代替了胶水黏。如此一来除尘工作方便得多,因为可以无限次拆卸,有框架固定也不会移位

bwck2000 发表于 2017-11-2 02:18
先不论热风会伤耳机,片刻的偏音改善也代表不了什么。还不如接受现实。

407比起以往单元以黑色可拆卸 ...

我现在纠结的是送修还是自己修

zhangran1z 发表于 2017-11-2 09:25
我现在纠结的是送修还是自己修

你要找个无尘工作间

spirit_moon 发表于 2017-11-2 16:47
你要找个无尘工作间

散了吧,将就听了。

事隔已经 一个多月了,这只407恢复了正常,只是往单元里面吹过几次风而已,总算躲过一劫。
出现电流声的原因已不再重要,日后服役期间老问题不要再复发,以及远离偏音更为实际。

再不敢碰静电