-注册-
楼主: 黄老板是喵

来看看我设计的平面动圈耳机

黄老板是喵 发表于 2017-10-10 20:09
这个耳机外壳是仿得胜pro80的,到目前为止外形上我没有下太大功夫。只是因为这个耳机壳确实能放下这么个 ...

你这样将就一个单元的话,以后换了单元外形不就内部声学结构变了吗?调音不就变了吗?

yuan18 发表于 2017-10-10 20:26
你这样将就一个单元的话,以后换了单元外形不就内部声学结构变了吗?调音不就变了吗?

确实有这个可能,但是我觉得应该不会往差的方向发展,外壳会从椭圆变成正圆吧,改变也不会太大的。头梁啊,其他地方可以在下点功夫,然后变得好看些。谢谢

黄老板是喵 发表于 2017-10-10 20:31
确实有这个可能,但是我觉得应该不会往差的方向发展,外壳会从椭圆变成正圆吧,改变也不会太大的。头梁啊 ...

,这个应该会有影响的,声音本来就是玄学,很小改变都会带来不同听感,不过没关系,说不定变好了奶,到时试听一下,这个新奇混合耳机。。。。

已关注

期待声音

黄老板是喵 发表于 2017-10-10 20:31
确实有这个可能,但是我觉得应该不会往差的方向发展,外壳会从椭圆变成正圆吧,改变也不会太大的。头梁啊 ...

支持楼主,个人觉得要想准确客观的评价一个器材,最直接的办法就是自己实际听过,如果有成品建议测试下主要驱动方面指标,看适合什么器材来推呗。

迫切需要频响曲线(哪怕只是私下发给我也可以)
如果不错 我一定买

专利号是多少号啊

大鸟不受飞 发表于 2017-10-11 00:55
支持楼主,个人觉得要想准确客观的评价一个器材,最直接的办法就是自己实际听过,如果有成品建议测试下主 ...

谢谢,成品有几个,目前已开始着手联系进行相关测试。

非常感谢各位,目前已做出几个成品了,感兴趣的烧友可以联系我,尽量满足试听。

前进 发表于 2017-10-11 05:53
迫切需要频响曲线(哪怕只是私下发给我也可以)
如果不错 我一定买

嗯,最近准备着手联系别人帮忙测试下,谢谢支持

专利名:一种平面动圈复合式振膜组件 - [size=-1]201520937909.X
在soopat上面可以查到

如何申请试听,只是在这里报名吗?

d900 发表于 2017-10-11 10:32
如何申请试听,只是在这里报名吗?

嗯 想要申请试听的和我说下,我会私信联系。毕竟是头一次组织这种活动,可能有很多地方不够周全,还请各位烧友见谅。

支持一下!

不过,要出好声音,指标要好是必须的,所以做产品仪器还是需要的。

这个其实就是个2单元耳机吧。

tts43 发表于 2017-10-11 10:46
这个其实就是个2单元耳机吧。

额 其实我觉得之前那位烧友的说法我比较赞同,这个是有动圈辅佐的平面耳机。双单元需要考虑分频,这个不存在分频问题,不过反正是驴子是马拉出来溜溜就是。

黄老板是喵 发表于 2017-10-11 10:51
额 其实我觉得之前那位烧友的说法我比较赞同,这个是有动圈辅佐的平面耳机。双单元需要考虑分频,这 ...

你这个东西两个单元是分别连线,相互不干扰的,还是连在一起,一个振动带着另一个也动的?

tts43 发表于 2017-10-11 11:18
你这个东西两个单元是分别连线,相互不干扰的,还是连在一起,一个振动带着另一个也动的?

如第二个图所示,动圈线圈是粘在平面线路振膜中心成为同心圆,动圈线圈和平面线路串联。
工作时动圈和平面受力方向相同,振动方向相同,两个会一起工作。

黄老板是喵 发表于 2017-10-11 11:26
如第二个图所示,动圈线圈是粘在平面线路振膜中心成为同心圆,动圈线圈和平面线路串联。
工作时动圈和平 ...

那个图看不清楚,只看到有单独接线住。这么说吧,如果动圈单元不接自己的接线柱,会不会被平板带着动?两个单元有没有物理连接?