-注册-
楼主: leobonjovi

TH900选耳放,与BHA-1双修

shawnwm 发表于 2017-10-13 20:34
th900这个耳机的单元素质非常好,但是它低频和高频都难控制好,如果仅仅想通过大件和周边调整让它整体变得 ...

281会不会味道太淡?

我家的niuniu grado amp  歌德放 推900超毒

唯一的缺点 可能就是它是diy土炮单端放吧。。。233

leobonjovi 发表于 2017-10-13 23:02
Spl没听过,但是个人觉得bha-1真没啥好黑的。之前看过一个讨论bha-1的帖子,里面吵的很凶,蛮有意思的, ...

BHA-1素质不错,是万元级的,不过确实有点冲,需要搭配柔和一点的解码和线材,避震处理也要注意。

调整好音色不错,比5000级别的耳放要好很多,对比同级别的耳放也不落下风。

F51010 发表于 2017-10-14 00:27
原因很简单啊,这俩厂虽然牌子背景不错,但主打的大多却是价格平易近人的产品,个别像什么被动EQ的产品没 ...

其实BHA-1 真的很好,今天PWDii 到了,电处也到了。我觉得一个好耳放最基本的就是给我前段和耳机本身的特质同时有足够的输出。BHA-1都做到了,没啥好黑的,不过配合PWDii 背景真的黑哈哈!!!

换个耳机可能是个比较好的路线

renmin43 发表于 2017-10-14 02:47
BHA-1素质不错,是万元级的,不过确实有点冲,需要搭配柔和一点的解码和线材,避震处理也要注意。

调 ...

我现在是极冲三人组哈哈,PWD2+BHA-1+TH900, 其实还好,th900和PWD2不算严格意义上的冲。但这套就是声音有点紧,不够宽松。
我现在就想先玩住这套,因为这个严谨客观高素质的声音特质我非常喜欢,有点冲劲听金属反倒挺爽,关键这个奇黑奇干净的背景着实着迷。

现在就想通过调整保险丝,电源线,周边把声音弄得更耐听一点,大神有什么推荐吗?避震真的没想过,有什么建设性建议吗?能在哪方面有所提升呢?

leobonjovi 发表于 2017-10-13 22:50
从不黑屎的低端,性价比没话说,但是现在这个市场吧很尴尬。就比如解码上,二手Gumby1000刀,二手pwd2带 ...

gumby本身也就是个鸡肋的存在 低端也没咋玩过 gumby也没听过 ygg倒是过手了几台,性价比不觉得有多差,素质上和整体听赶上是明显强于基本我听过的全部万元解码的存在

现在我也是锤子2+yggy准备这一套搭配推推hek。。。性价比到了这价位也就不存在什么超值不超值的了 只有喜欢不喜欢

pandavic 发表于 2017-10-14 12:12
换个耳机可能是个比较好的路线

等大乌降降价。
TH900已成信仰。

All_in_All 发表于 2017-10-14 12:21
gumby本身也就是个鸡肋的存在 低端也没咋玩过 gumby也没听过 ygg倒是过手了几台,性价比不觉得有多差,素 ...

只听过一次ygg,没细听,因为owner是个洁癖白叔叔,神烦。拿gumby对比了朋友的PWD2(已被我拿下),素质上gumby被秒的体无完肤。而且PWD2用的吉他箱子的电源线。

F51010 发表于 2017-10-14 00:27
原因很简单啊,这俩厂虽然牌子背景不错,但主打的大多却是价格平易近人的产品,个别像什么被动EQ的产品没 ...

还有好多人云亦云的 没好好听就说怎么不好 spl bha这些接一个数播或者cas音源大多都会刺 接一个好点的传统cd或解码 就没有那么糟糕了

leobonjovi 发表于 2017-10-13 23:02
Spl没听过,但是个人觉得bha-1真没啥好黑的。之前看过一个讨论bha-1的帖子,里面吵的很凶,蛮有意思的, ...

光拜世通的售后就值得点赞了 虽然离咱们太远

leobonjovi 发表于 2017-10-13 22:53
非得mod后盖?换个lcd3的皮垫?

木碗不是必须的,不过换好的木碗提升也很大,lawton的tune up我觉得很有必要,对于高低频的改善很大,还有换更厚的耳罩是最高效方便的提升方式, lcd3的绒布耳罩更舒服,声音和皮耳罩差别不算大。
最近试了好几条升级线,发现th900的原线调音很适合,素质也不弱,换银彩这类固然有不小提升,但是我觉得不算很值。

leobonjovi 发表于 2017-10-13 23:03
281会不会味道太淡?

v281很中正,是没什么味道,不过比bha1还是宽水润一些的,嫌没味道可以周边加一些线材调调味嘛

推TH900的话LUXMAN肯定是首选,P200就够。另外rudistor也很好。
我也听金属,之前用过一阵BHA1,气势、冲击力、细节都很到位,不过中低频烘托感不足,后果是一耳朵很爽,感染力稍逊。

以前用th900,加上了p1u,脱胎换骨,,最后一套都出了,,,th900 的问题有两个,一个是好推难控制,,,这一点p1u可以弄好,,第二个问题是中频凹陷,,我搞了好久没办法弄好,还加过胆前级,。和其他正常的耳机比中频就跟线一样,人声很细,,,主听乐器的可以接受,当然你可以认为是特点,也可以认为是缺陷,喜欢的会喜欢。

很多选择,各个价位都不同,我尝试从便宜到贵说几个,niuniu歌德放,力士p200,力士p700u, ear hp4.

cc45658525cc 发表于 2017-10-14 23:02
以前用th900,加上了p1u,脱胎换骨,,最后一套都出了,,,th900 的问题有两个,一个是好推难控制,,,这 ...

我是基本真不听人声……

acclimatise 发表于 2017-10-14 23:21
很多选择,各个价位都不同,我尝试从便宜到贵说几个,niuniu歌德放,力士p200,力士p700u, ear hp4.

力士那俩是不是只能推th?

leobonjovi 发表于 2017-10-15 02:35
力士那俩是不是只能推th?

隔壁v版推荐用来推gs2000e

ok,我刚才看了下回帖,决定重说,给你解释下原因,我最近也在考虑th900这个耳机,有一些调查研究。
th900呢,这副耳机虽然是木碗,但是走的是素质流,比较中性,声底薄,两头翘。推不好容易刺激,尤其低频量多,比较适合偏暖,细腻的低阻耳放,千万不要用监听风格的高素质石机,不然会不耐听的。比如上面推荐的百事通,湖人v281,我自己用了281一年左右,感觉肯定是不搭th900的。
niuniu歌德放呢,优点就是价格优势了,我曾经有1台,当时用来主推d7100,没听过搭配th900。歌德放本来就是根据gs2000i调的音,大量的补了中频,偏暖风格。gs2000i也是偏向两头翘,和th900只不过是调音方向不同,日系细腻柔美和美系热情奔放的区别。我个人感觉,大量补了中频刚好适合th900两头翘的特点,th900的高素质完美填补了歌德放素质有限的缺点,应该属于歪打正着。对于其他耳机的兼容度呢,我觉得就是歌德耳机了,hd600,hd650也还可以。但对高端高阻耳机(森海hd800,拜亚t1)就不行了。
鲁迪耳放,我只试听过rp030推hd800,rp030推力并不是巨大(现在好多耳放增益都巨高),但是推hd800这种高阻是很不错的。rp030还是走调音路线的耳放,典型的欧系韵味耳放吧,hd800本身也是中频凹陷,但是rp030的调音感觉弥补了这个缺陷。我觉得这个牌子的耳放推th900应该也是没问题的,这个调音是对路的。但是鲁迪的耳放牌子型号过多,具体选哪个我也不晓得,而且价格感觉较贵,性价比较低,rp030的质量也一般。或许买个二手的较为合适。
日系力士耳放,对不起我没听过,但都是日系耳放,日系耳放配日系耳机应该就很适合吧,而且我看好多评测也都这么说。日系耳放都带有特有染色和细腻声底吧,高端型号p700u(现在出了p750u但是没见到有卖的),应该能兼容高阻耳机,低端的p200之类的我觉得推高阻肯定不行(这个纯属评经验说的)。我觉得力士的p700u之类的也是适合二手,国行一手太贵了。
ear hp4就是贵呗,低阻神器,适合各种低阻耳机喽,高阻增益就不够了。老版2手 2w左右,新版银线银牛的一手(应该也收不到2手)接近4w吧,不清楚具体的,买不起。
另外我感觉买一代th900就够了,2代换成平衡线听感未必提升,声场也许会提升,但是染色会冲淡,本身特色减少吧。
我也在严重考虑th900,有什么说的不对的,希望别人能够补充指正,更希望有人能给出好的意见,因为我也在选。补充一个,最近新出的opa2a胆放,隔壁白版用来推gs2000e好评,那就应该推th900也不错,另外展会用来推k701不错。