-注册-
楼主: leobonjovi

TH900选耳放,与BHA-1双修

诶。。刚好我有th900,也有hek和Molj2。。。

acclimatise 发表于 2017-10-15 09:28
ok,我刚才看了下回帖,决定重说,给你解释下原因,我最近也在考虑th900这个耳机,有一些调查研究。
th900 ...

谢谢中肯的建议也给我解了v281的毒,mk2就是方便点咯也不光是为了上平衡调整一下音色换一下线也可以的,上平衡以后会宽松顺滑一点。
Th900绝对是让人上瘾的耳机尤其对于听器乐比较多的我。声音很妖很魔性。不说什么中正大气,也不要谈什么均衡耐听。听这两样转身800和812。
我也相信搭配好的th900是很顺滑飘逸的,有那个底子,我这么硬的一套组合偶尔也可以听得到。
给我最大的感受是她灵动活泼,同时具备足够的动态瞬态演绎大场面,细腻程度也不在话下。在我听的风格力,包括djent,金属核,Jazz Fusion,和部分欧美流行,这也统一节奏比较快,且音色富有科技感的风格,真的难逢对手。
所以从我的角度上讲,我不怕声音直白,其实我非常喜欢客观直白同时素质高,声场大,背景黑的声音的,这也就是为啥收了bha-1。我怕声音干,硬,这就是为啥我想找个双修,或者调整bha-1的原因。
BHA-1推lcd3和hexv2真的很好听,推th900真的很难受。但是LCD3和hexv2的声音又真的很无聊,尤其跟th900比。BHA-1的声音特点我又真的很喜欢,所以大家伙知道我多纠结了吧。

最后说回TH900,如果有一天我需要升级音源或者耳放需要出耳机,hexv2, LCD3我会毫不犹豫拿出来换钱。TH900得陪到我死了。

blueslash 发表于 2017-10-15 10:19
诶。。刚好我有th900,也有hek和Molj2。。。

MJ2推900咋样啊?

貌似好像谁说过Eddie Current Zana Deux和TH900挺搭的。

如果直接说结论,未免缺乏信服力,因此简要说说这里面的问题缘由,争取求同存异。

首先th900相对来说,设计上不是一个比较均衡的耳机。这主要是由于它的封闭结构等原因决定的。相对于参考机的开放耳机,比如hek往上那些均衡的耳机,th900的问题大家早就都说完了,无非就是高频亮、动次打次、人声靠后等。th900用中性大力的耳放推,是不理想的,结果你只能听到它不均衡的所有特性,只适合用来感受这个耳机各方面的极限。

对于设计不均衡的耳机,要好听就需要把它均衡化。而均衡化的方法主要有两类,
一,是在耳机上动刀。lawton是公认认可度最高的一个标准化做法;如果是自己处理,至少可以把耳垫换一下,我换的就是lcd小羊皮,但布垫能把低频改善更多一些。
二,是通过耳放进行控制(其实就是限制)。石鸡方面,基本只有力士的口碑,其他机器极少见人评论;而胆机却多少有人给过一些不同的推荐,比如ecba、zotl、eczd,甚至pathos au。这说明通过柔和化与甜美化、并加强中频去限制th900是可以接受的。这个总结暗合人耳听感多样性与适应性强的客观现实,说明对于th900的控制(限制),不存在绝对正确的答案,只有一个相对正确的范围。

M2是一个前胆后石的机器,而且是平衡入出,其中胆前级可以使用cca/大盾,这决定它走的路线是靠近美式风格的,中性掺和了甜柔。M2可以使用高增益输出给hek,发挥出其全部能力。把lisst管换成cca后,hek会hufi一点,但是换上th900,低增益,整个表现会给人柔顺甜美的感觉,声场有所收缩,与国产平衡大力耳放推出来的效果比较,完全是不同耳机的感觉。

注1:th900可以使用M2高增益提高声场,但是这会让它更容易暴露缺点,这是M2的后石属性所决定的;
注2:th900使用M2的单端会有共地隔离的问题,需要串接共地隔离器,或者美式漏电保护插座。但是共地隔离器的做工可能劣化音质,而美式插座是110V设计,在220V下会过热,因此最好用平衡。

leobonjovi 发表于 2017-10-15 10:29
谢谢中肯的建议也给我解了v281的毒,mk2就是方便点咯也不光是为了上平衡调整一下音色换一下线也可以的, ...

我觉得bha-1推th900会白的过分,不过楼主就喜欢直白我也没办法了,从楼主风格上我发现更偏向于欧美音乐之类的,th900和lcd3也确实适合这个,你觉得lcd3无聊就是耳放不对。我之前用了一段时间的gs2000e,也符合这些曲目的,风格更加美式热情,也是不错的选择。 我和楼主的听音观可能略有差异,我较为喜欢中正的声音,目前用hekv2和hd800s,打算买一台th900兼顾流行。

leobonjovi 发表于 2017-10-14 12:20
我现在是极冲三人组哈哈,PWD2+BHA-1+TH900, 其实还好,th900和PWD2不算严格意义上的冲。但这套就是声音 ...

个人观点,对于BHA-1的避震方案就是不用避震,或者隔层加避震板。

现在市面上大部分避震板和避震钉都是着重于解析、结像等素质的提升,而BHA-1素质已很高,不必再提升了。

隔层避震就是不要直接加避震板,先加一层高密度板材(檀木、或者花岗岩之类),其下再加ABA这类的避震板,可以提升声音的安定度,同时不突出素质。

如果放器材的机架质量足够好,不加也没问题。

当然,BHA-1只适合推比较吃推力的耳机,比如T1(一代和二代)、Z7等,用BHA-1来推TH900,什么时候都不好,就是完全相悖的两样器材。

renmin43 发表于 2017-10-15 13:04
个人观点,对于BHA-1的避震方案就是不用避震,或者隔层加避震板。

现在市面上大部分避震板和避震钉都 ...

所以才在这琢磨双休吗,bha-1推平板。

acclimatise 发表于 2017-10-15 11:18
我觉得bha-1推th900会白的过分,不过楼主就喜欢直白我也没办法了,从楼主风格上我发现更偏向于欧美音乐之 ...

我觉得LCD3声音无聊是属性问题,真的很好听,真的很无聊,比hek一代好点,比v2就差点事了,就是声音太稳了,所以很无聊,,,

blueslash 发表于 2017-10-15 11:05
如果直接说结论,未免缺乏信服力,因此简要说说这里面的问题缘由,争取求同存异。

首先th900相对来说 ...

哈哈 同是锤2推hek玩家。。。我现在也是锤子推hek 高增益,lisst很少用,声音会比较冲和刺激适合超大编制交响,但是不太耐听,密度和动态有点受不了

现在用的6922总体来说安逸很多,多了点胆味中和了不少刺激的成分。但就放来说声音略粗,不过退hek基本没有这种感受,推800s还是能感觉到力大声粗的特点。

总体来说,暂时对这个放还算比较满意。往后升级可能会看看液态金或者纯胆了

ydffm 发表于 2017-10-13 23:06
我家的niuniu grado amp  歌德放 推900超毒

唯一的缺点 可能就是它是diy土炮单端放吧。。。233

是H20那个么 还是别的

blueslash 发表于 2017-10-15 11:05

首先th900相对来说 ...

看了此番评价如此中肯,略后悔当时没弄MJ2了。。。
主要试了lyr2和gumby直接让我对这牌子没信心。。。

cc45658525cc 发表于 2017-10-14 23:02
以前用th900,加上了p1u,脱胎换骨,,最后一套都出了,,,th900 的问题有两个,一个是好推难控制,,,这 ...

p1u能解决900的中频么? 还有 mk2 的900 中频应该有改善吧

acclimatise 发表于 2017-10-14 23:21
很多选择,各个价位都不同,我尝试从便宜到贵说几个,niuniu歌德放,力士p200,力士p700u, ear hp4.

请问歌德放的型号 您指的是H20么 这个5000左右吧

alberth200 发表于 2017-10-15 21:52
请问歌德放的型号 您指的是H20么 这个5000左右吧

并不是,h20是歌诗德,niuniu歌德放是歌德放,h20我也试听了,中规中矩吧。我更喜欢da9一些。

F51010 发表于 2017-10-15 22:02
不能,但足够听人声。
900如果不改木碗,本身的声音有点像70 80年代的流行、摇滚的声。那时候的歌就是音 ...

看来mk2也改善不大,换线或许能解决一些问题

acclimatise 发表于 2017-10-15 22:02
并不是,h20是歌诗德,niuniu歌德放是歌德放,h20我也试听了,中规中矩吧。我更喜欢da9一些。

哦 对不起搞错了 , 歌德放感觉可以算是900互补吧

acclimatise 发表于 2017-10-15 22:02

你说的是钰龙da9么

alberth200 发表于 2017-10-15 21:49
是H20那个么 还是别的

我觉得我再介绍下去就是王婆卖瓜了。。。毕竟我本身就代表niuniu audio的。。。

so在主区我不宜广告&枪,你有兴趣就自己多了解吧

另外呢 lz如果还是初玩台式,其实应该不太能接受diy土炮。。。哈哈