-注册-
楼主: leobonjovi

TH900选耳放,与BHA-1双修

可曾试过用旷世的400i推推  ?  

双修的怎么样

850秒出了,收了个mj2和pathos aurium 玩玩管,以后搞个hp4

blueslash 发表于 2017-10-15 11:05
如果直接说结论,未免缺乏信服力,因此简要说说这里面的问题缘由,争取求同存异。

首先th900相对来说 ...

终究搞了mj2和pathos aurium,有啥管子推荐不?CCa和nos具体指啥,大盾哪个型号合适点?看上一个JJ的e88cc这管子行不?

leobonjovi 发表于 2017-10-18 12:57
终究搞了mj2和pathos aurium,有啥管子推荐不?CCa和nos具体指啥,大盾哪个型号合适点?看上一个JJ的e88c ...

NOS是指new old stock,一般是指上世纪五十到七十年代生产的、尚未使用过的电子管。
在美帝的话,可以去Brent Jessee Recording或者Upscale Audio的网站上购买。
MJ2和Pathos Aurium用的都是6DJ8/ECC88这种型号的电子管,详细信息可参看http://www.audiotubes.com/6dj8.htm上面的介绍。注意买的时候要买matched pair。
如果觉得CCa/7308/6922贵,一个可行的替代方法是用396A加转接头。

tyj518 发表于 2017-10-18 13:38
NOS是指new old stock,一般是指上世纪五十到七十年代生产的、尚未使用过的电子管。
在美帝的话,可以去 ...

多谢指点

tyj518 发表于 2017-10-18 13:38
在美帝的话,可以去 ...

另外老兄用没用过schiit 那个Rag?

德律风根cca,
跟卖家说cca会懂的。
感觉不需要多解释,语言太苍白。
可以百度:)

blueslash 发表于 2017-10-18 21:47
德律风根cca,
跟卖家说cca会懂的。

兄弟一对900刀什么情况!!!又便宜点的不?

blueslash 发表于 2017-10-18 21:47
德律风根cca,
跟卖家说cca会懂的。

沃尔沃,西门子的cca行不?这两个200多一对还能搞得起

MJ2 到了今天,用的Voskhod 1975 Gray Rockets 管,买家送的后期肯定还得换(但也90刀应该能凑合听),对比用卡达斯Golden Cross 别的什么都没换的BHA-1。调音上不能说全胜,但是确实更适合th900。 声音比原来顺滑了很多,整体音乐性也强了一些,一耳朵更讨喜一些。但是拼素质我也不怕楼上两位Shciit 用家喷我,跟BHA-1比还是有差距的。
主要还是在高频段,BHA-1高频不仅更亮并不刺耳而且延伸非常好,场面感很好,这当然也是BHA-1本身的特色,很气派。刚换上MJ2我一度以为高频没了。
第二就是声场上BHA-1还是明显比MJ2大一圈的,这我觉得也是BHA-1的另一个特点。

总体来讲MJ2赢在整体声音的流畅度,润泽度,包容性和耐听度上,什么风格,都很好听,不属于一耳朵拿人极具特点的那种耳放,有点像威士顿这种塞子的定位。自身素质也是蛮过硬的,比如细节虽然不像BHA-1那么多,但是每一处处理的都很到位(我感觉相比之下,BHA-1已经把细节放大到不像细节了);BHA-1的动态算是很好了,但是MJ2不输多少。(越听越喜欢,快写完的时候多听了一些歌,简简单单很温和,但是总感觉哪里好像缺点啥)
BHA-1毫无疑问赢在素质,这没啥可说的,我觉得拼纯素质,这个价真的找不着几个对手。特点异常鲜明是个很有趣的机器,确实极度调周边。我在出它之前带着它去了趟本地的HiFi店,城市不大,但是那个店的老板还是很讲究的(好像是个老富二代),整个店里的所有声学系统全是自己搞的发电机自主供电,一套套PS P10再生电源,音源是老板应我要求换的PS TD西装,然后我插上了BHA-1和TH900,奇迹般地能听了,很好听,但是还是冲,没办法的事,起码不像原来那么干硬了,推了推大乌,也是很好听,是真好听,太大气了,馋死了,不说了。总而言之,BHA-1很挑音源很挑周边线材,极度挑电。潜力还是很大的,我还没换保险丝。

一番短时间体验下来感觉吧,这两个北美放还都是蛮有北美的特点的,活泼,气派(不想用大气,是因为大气这两个字还是需要底蕴支撑的,我觉得在对音乐的理解和沉淀上,这两个牌子感觉多少还有点差距,可能跟我本人是乐手太敏感有关),饱满很有张力。但是区别也很大,BHA-1为素质牺牲了很多乐感,听感的,所以变得很有个性,很挑食。相比之下MJ2的市场迎合程度要高太多了。首先素质在这个万元上下的价位如果BHA-1 得90的话,MJ2至少75,80也不过分。调音上平和但是也不淡,中性偏暖,加上可以换管,整体下来还是很讨喜的。如果不是我还有几年音乐制作的经历,也上上下下有几年大小演出经历,拿它去越级比较也不是没可能。

最后想小小总结一下,意见不成熟还请指正:这两个放都是出了名的招黑有招捧的放,现在都经历了一番感觉大体明白了其中缘由。

BHA-1 招黑: 大部分黑的人我觉得有两种,一种是自己的一套体系还没有达到一定高度或者只是其中一两个环节有缺陷,自己没有发现或者不愿承认。很自然BHA-1这个锅必须背,第一本事价钱不高,第二本事调音被接受度也低,还那么挑食,这个锅背的不冤。
BHA-1 招捧: 大多数应该是自身系统成熟,也清楚自己想要什么样的声音,对声音方面需要首先保证真实,其次再是所谓韵味,味道这些东西的烧友,BHA-1对于这些玩家我觉得就像一张白纸,它的敏感挑食反倒成了好事,因为你对他稍作调整就能得到不同的回馈,还是蛮有趣的,但是考验耐心,真的考研耐心。

Schiit 招黑:我感觉一部分是有一定年龄,也经历了很多搭配,前前后后很多套系统的玩家可能会觉得Schiit家的东西好听的很肤浅,多少有点快餐味。我不知道楼上两位用家有没有类似的感觉,我是有的,即使我用的设备也不多,对整体hifi系统也一知半解,但是有一点,对于音乐本身来讲我认为我的认知程度还是够的,高端的鼓,鼓麦,吉他,吉他箱子,贝斯,贝斯箱子,外扩,矩阵这些东西我几乎天天跟他们打交道。我对Schiit家的感觉就是好听吗?真的挺好听。但是总觉得缺点东西。但同时我觉得这样的人大概也不太会天天黑Schiit。更多的是被Jason惹毛过的,被客服欺负过的, 被Schiit脑残粉无语过的,就像NBA里的勇黑是一个道理,大部分勇黑真正黑的不是勇士,是那一部分无脑勇士球迷。
Schiit 招捧:我觉得如果你喜欢苹果手机大概就不会讨厌Schiit的东西,不用太折腾,不很挑前段,适应力强,很容易就出很不错的声音,加上外观设计也不反人类,调音也挺能适应大多数风格,价位亲民,还能满足随便一Google就是一堆秒天地枪文的虚荣心。真的还是蛮良心的。(注:本人是Schiit黑,主要是第二类,真的受不了headfi上各种吹捧了,Lyr那是啥?普通版的Gungnir那又是啥?还有Jason那玩意我之前给他发过些邮件聊过,这货跟Trump性格貌似有点像,说话不考虑后果的主。还有关于那个Made in US,Chi-Fi Garbage,如果你感觉到我天朝给你带来的压力就老老实实闭关提升技术啊!说句题外话,我的邻居是个德国人,IE工程师,他讲话,生活用品只买中国产的,因为美国产的质量不好,道理其实很简单,同等价位,中国劳动力肯定比美国实惠,那美国佬用料上肯定就要节约成本了啊。另外一点是他给我讲的,中国现在的管理平均效率其实是要比美国高的,所以对于科技含量不高的工厂,中国工厂的效率比美国高很多,这意味着消费级产品中国的产品用料和做工其实是好于美国的。)

leobonjovi 发表于 2017-10-19 05:14
MJ2 到了今天,用的Voskhod 1975 Gray Rockets 管,买家送的后期肯定还得换(但也90刀应该能凑合听),对比 ...

哈哈,其实我虽然用着Gumby和MJ2但对Schiit本身也没太大好感,也主要是因为Schiit被捧得有些脱离实际。Schiit本身定位就摆在那里,不可能做到“毫无妥协”,而Jason这个人和工程师相比更适合做推销员。

tyj518 发表于 2017-10-19 05:45
哈哈,其实我虽然用着Gumby和MJ2但对Schiit本身也没太大好感,也主要是因为Schiit被捧得有些脱离实际。Sc ...

美国人见到的普遍就是不踏实,踏实的人普遍见不到。

tyj518 发表于 2017-10-19 05:45
哈哈,其实我虽然用着Gumby和MJ2但对Schiit本身也没太大好感,也主要是因为Schiit被捧得有些脱离实际。Sc ...

用过Rag没,过两天想搞一个玩玩,现在对他家的东西多少又有点信心了

沃尔沃也可以吧。。学习一下鉴别鉴识。

leobonjovi 发表于 2017-10-19 00:21
兄弟一对900刀什么情况!!!又便宜点的不?

胆贵过机,也是很正常的现象吧。参考woo这种。

用ed8 换了个lcdx,**比他妈LCD3好听多了好吗!!!

LCDX真是个好耳机,真利索,哪个频段都不拖沓。我手里还有个edxv2,除了佩戴我感觉几乎完败给lcdx,真心的,声音散漫,结项极度不清晰,不在一个层面

不过听个民谣还是edxv2来的舒服

LCDX比起LCD3就四个字,更像旗舰