-注册-
楼主: leobonjovi

TH900选耳放,与BHA-1双修

很多选择,各个价位都不同,我尝试从便宜到贵说几个,niuniu歌德放,力士p200,力士p700u, ear hp4.

ok,我刚才看了下回帖,决定重说,给你解释下原因,我最近也在考虑th900这个耳机,有一些调查研究。
th900呢,这副耳机虽然是木碗,但是走的是素质流,比较中性,声底薄,两头翘。推不好容易刺激,尤其低频量多,比较适合偏暖,细腻的低阻耳放,千万不要用监听风格的高素质石机,不然会不耐听的。比如上面推荐的百事通,湖人v281,我自己用了281一年左右,感觉肯定是不搭th900的。
niuniu歌德放呢,优点就是价格优势了,我曾经有1台,当时用来主推d7100,没听过搭配th900。歌德放本来就是根据gs2000i调的音,大量的补了中频,偏暖风格。gs2000i也是偏向两头翘,和th900只不过是调音方向不同,日系细腻柔美和美系热情奔放的区别。我个人感觉,大量补了中频刚好适合th900两头翘的特点,th900的高素质完美填补了歌德放素质有限的缺点,应该属于歪打正着。对于其他耳机的兼容度呢,我觉得就是歌德耳机了,hd600,hd650也还可以。但对高端高阻耳机(森海hd800,拜亚t1)就不行了。
鲁迪耳放,我只试听过rp030推hd800,rp030推力并不是巨大(现在好多耳放增益都巨高),但是推hd800这种高阻是很不错的。rp030还是走调音路线的耳放,典型的欧系韵味耳放吧,hd800本身也是中频凹陷,但是rp030的调音感觉弥补了这个缺陷。我觉得这个牌子的耳放推th900应该也是没问题的,这个调音是对路的。但是鲁迪的耳放牌子型号过多,具体选哪个我也不晓得,而且价格感觉较贵,性价比较低,rp030的质量也一般。或许买个二手的较为合适。
日系力士耳放,对不起我没听过,但都是日系耳放,日系耳放配日系耳机应该就很适合吧,而且我看好多评测也都这么说。日系耳放都带有特有染色和细腻声底吧,高端型号p700u(现在出了p750u但是没见到有卖的),应该能兼容高阻耳机,低端的p200之类的我觉得推高阻肯定不行(这个纯属评经验说的)。我觉得力士的p700u之类的也是适合二手,国行一手太贵了。
ear hp4就是贵呗,低阻神器,适合各种低阻耳机喽,高阻增益就不够了。老版2手 2w左右,新版银线银牛的一手(应该也收不到2手)接近4w吧,不清楚具体的,买不起。
另外我感觉买一代th900就够了,2代换成平衡线听感未必提升,声场也许会提升,但是染色会冲淡,本身特色减少吧。
我也在严重考虑th900,有什么说的不对的,希望别人能够补充指正,更希望有人能给出好的意见,因为我也在选。补充一个,最近新出的opa2a胆放,隔壁白版用来推gs2000e好评,那就应该推th900也不错,另外展会用来推k701不错。

leobonjovi 发表于 2017-10-15 10:29
谢谢中肯的建议也给我解了v281的毒,mk2就是方便点咯也不光是为了上平衡调整一下音色换一下线也可以的, ...

我觉得bha-1推th900会白的过分,不过楼主就喜欢直白我也没办法了,从楼主风格上我发现更偏向于欧美音乐之类的,th900和lcd3也确实适合这个,你觉得lcd3无聊就是耳放不对。我之前用了一段时间的gs2000e,也符合这些曲目的,风格更加美式热情,也是不错的选择。 我和楼主的听音观可能略有差异,我较为喜欢中正的声音,目前用hekv2和hd800s,打算买一台th900兼顾流行。

alberth200 发表于 2017-10-15 21:52
请问歌德放的型号 您指的是H20么 这个5000左右吧

并不是,h20是歌诗德,niuniu歌德放是歌德放,h20我也试听了,中规中矩吧。我更喜欢da9一些。

leobonjovi 发表于 2017-10-16 01:18
是因为在美国买不到。GAX都买不到,要不之前就GAX了。。。

gax推th900,别闹。

leobonjovi 发表于 2017-10-16 08:35
我也发现这个问题了,感觉会跟bha-1差不多。
我现在真的快崩溃了,p200二手多少收合适,在老美看见一个 ...

你下载个闲鱼app自己一查就有啊,我倒是给你提供一个思路,p200有所谓日行和国行的不同,国行的淘宝7500在卖,日行的电压是110v的,应该比国行是230v电压 的要便宜一些,你去搞一波日本代购也行,你去国内代购邮寄美国也不是不行,你在美国应该也是110v的。我觉得5000-6000人民币应该是可以考虑的

stormdream 发表于 2017-10-16 08:59
p200日行是可以跳线改电压的,luxman唯一的良心产品,但p200是p700u的下级产品,应该是和p1u的调音不一样, ...

再改总有种淡萝卜味是逃不脱的

stormdream 发表于 2017-10-16 09:02
想想是不是存钱等p750u出国行比较靠谱

存钱p750u就不如买个ear hp4