-注册-

关于所谓的新铁耳塞ckr100is

本人小烧,最近通过中介收了一幅带升级线的ckr100is,听一耳朵就明白了,铁三角始终还是那个清亮的铁三角,和我期待的声音完全不同,我就说嘛,评测是靠不住的。ckr100is低频极少,和自家的监听耳机m50x不在一个档次,这真的是均衡的声音吗?怎么什么耳机都有人说均衡呢?ckr100is的声音有一种强烈的熟悉感,和我几年前听过的某耳机声音重叠了,就是想不起来是谁,是ue900呢,还是dt880呢,还是hd800呢?我还得想想。另外还有个和评测不一样的地方,非常重要,就是佩戴,ckr100is的佩戴是目前我最满意的,比ie系列、se系列、子弹形耳塞都要好得多,虽然又大又重,但是戴的很稳,异物感很轻,听诊器效应也控制的极好。今天差不多连着听了六七个小时,耳朵不痛,声音也没觉得刺激,所以算是耐听型的,只是声音有些冷,味道淡了些,再煲煲耳朵看。最后还要问一下,这真的是均衡的声音吗?
连着听6、7个小时不健康。。

xinyuek 发表于 2017-10-13 21:07
连着听6、7个小时不健康。。

我经常长时间听,听力还行,不过这么耐听的耳机还是头回遇到。

我刚刚又换了森海和拜亚的大号单节套,只有森海那个最大的家伙才能拯救ckr100is的低频,放了一首大编制梁祝还算ok。

三频均衡,ckr100插笔记本听迪士高看看,强劲震撼。

不加薪就跳槽 发表于 2017-10-14 19:50
三频均衡,ckr100插笔记本听迪士高看看,强劲震撼。

对的士高没兴趣。通过这两天的适应和摸索,发现初听没有低频是因为没有戴紧,戴紧不漏音之后,声音还是蛮正的,淡淡的味道也是很迷人的,昨晚听歌搞得我觉都没睡好,根本停不下来。而且换套可以有大幅度的改变,戴松的时候,古筝声音毒性极大,不过应该不是原本的声音了;换大号套并且往外拉一点,会显得声场更大。不过低频还是觉得略不足,也是个小遗憾啊,据说哥套和jvc的套可以增加低频量?另外,我还是有点想要一幅低频量大又不轰头、氛围感好味道浓些的动圈耳塞,只是心疼我的工资啊。

近期也准备入一条 关于佩戴方面对于耳孔小的人是不是特别不友好,会塞不进去。。本人常年用小号耳套。。

eugene_tt 发表于 2017-10-15 13:54
近期也准备入一条 关于佩戴方面对于耳孔小的人是不是特别不友好,会塞不进去。。本人常年用小号耳套。。

小号套我是不用的,不过小耳洞的未必用不了,毕竟它配了两对小号的套子,我相信设计者考虑到了这个问题,只要耳廓是正常形状应该没问题。以上意见,仅供参考,康师傅不给牛肉也不能怪人家嘛。

来来僵尸 发表于 2017-10-15 14:41
小号套我是不用的,不过小耳洞的未必用不了,毕竟它配了两对小号的套子,我相信设计者考虑到了这个问题, ...

嗯嗯谢谢解答 还是准备找时间先去试听一下

发现带官升线的ckr100is和红se535价格基本相当,正好可以对比一番,陆续更新点对比感受吧,可以给部分烧友提供点参考。这几天主要听两首歌,斑马斑马(侃侃)和万里长城永不倒(叶振棠),前端vivo x6p。斑马斑马这首歌是前几天在喜马拉雅fm听到的,歌手虽名不见经传,但歌的感觉比其他版本都好,侃侃这版也就是配乐更好,演唱不及前者,接下来说耳塞,se535在斑马这首歌的表现比ckr100is更好,氛围感强得多,其实人声突不突出,低频下潜深不深不是重点,重点是听感好不好,音乐也是同理,虽然这歌有很明显的“ps”痕迹,但它就是好听,这就可以了。接下来是万里长城永不倒,虾米推荐歌单里偶然听到,果断试听其他版本,最后下载了叶先生的原版,这虽然也是人声歌曲,但很显然ckr100is表现出的感染力明显强过se535。以上可见不容易出现同价位一副耳塞比另一副全面胜出的情况,即使是被黑到姥姥家的宇宙神塞也有独到的地方,它在自己擅长的领域也是有一席之地的,不过se535的佩戴对四眼们很不友好,我只有睡前不戴眼镜的时候才会愿意用它,以后也不会再买带耳挂的耳塞了。

另外乱入一个东西,索尼的便携音箱hg1,斑马斑马开口跪,歌和音箱简直绝配,比耳塞强太多,不过万里长城永不倒就蔫了,这玩意偏科也太厉害了,低频肥得流油了都。

担心中介给你的塞子是什么。另外报上前端和线。

qq1012788672 发表于 2017-10-17 09:33
担心中介给你的塞子是什么。另外报上前端和线。

前端是vivo x6plus手机,线是铁三角hdc213a,从分离、结像和声音密度来看,应该是假不了,升级线就不敢确定,没有原线可以对比。后来发现低频量还不至于没有,但还是少,和拜亚的idx160比绝对是云泥之别,不过素质上的巨大差距还是使得idx160完败,如果换高级前段,想必差距会更大。果真是没有对比就没有伤害,我一直觉得idx160的声音还是有亮点的。

现在下个定论吧,se535是人声塞,ckr100is是器乐塞,两个都不杂食,se535听人声有味道,器乐无感,ckr100is听器乐吸引人,人声苍白。

连着听6.7小时可是不好